34歳独身女マカロンと申します。気力がわかず本当に悩んでいます。5年前に結婚が破談になり、突然のことで鬱になり仕事も退職。都内の実家へ戻り約2年ほど引きこもり自分を責め続けました。それから派遣社員として2年就業しましたがあまりの理不尽な理由で派遣契約の解除。去年の3月のことです。イジメや色々なことに耐えてきた私にはショックでたまりませんでしたが、就活をするもご縁がなく何もかもが嫌になってしまい相談をしていた友人から友人の勤めている会社で人員を募集しているから一緒に働かないか?と誘いを受け色々悩みましたが(やったことのない業務内容だったため)働いたのですが、拘束時間がひどく毎日終電残業で、体調を壊し数ヶ月の勤務で退職してしまいました。友人はこの結果に怒ってしまい連絡がとれません。それが年末のことです。年が明け動かなければ!年齢のことを考えると色々なことに焦るのですが一歩が踏み出せません。5年間心療内科に通院しています。軌道修正を1日でも早くしたいなら進むしかないのですが、行動することが怖くなり些細な出来事や言葉に酷く傷ついてしまいます。支離滅裂な文章で申し訳ありませんがよろしくお願いします。