30歳社会人です。
大学卒業後、販売員を3年しておりましたが激務がたたり、適応障害になり1年程休職して退職しました。2年のフリーターを経て、昨年契約社員の事務として就職後、いじめを受け逆流性食道炎になり、半年で退職。
今年からまた派遣ではありますが、事務として勤務をしています。できるだけ長く居たいとは思っていましたが、事業部の統合でオフィスがドタバタしていることや派遣仲間が退職するため、仕事が多くなること、嫌いな同僚へのストレスが爆発し、今日休んでしまいました。
適応障害になってからメンタルがうまく保てません。自分なりには頑張っていますが、色々なことが重なると体調を崩してしまいます。
周りの友人を見ると少なくとも2~3年は続けて転職、もしくはずっと1つの会社で勤務しているのをみて、私もそうありたいと思うのですが社員になると体調を崩してしまっていて、今回も正直退職したいと思っている自分が情け無いです。
働く中でメンタルを保っていく良い方法はありますでしょうか?なるべく退職をせず、長く働いていきたいです。