本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 暗い時代だからこそお笑いの番組を放送してほしい

暗い時代だからこそお笑いの番組を放送してほしい

レス1
(トピ主 0
🎶
話題
暗い時代だからこそ、皆が明るく過ごせるようにお笑いの番組を増やしてほしいです。
昔はコントとか毒のないバラエティーがたくさん放送されていたと思います。
一般人からネタや脚本を募集して投稿させるのもありだと思います。

ランキング

レス

LIFE!

🎶
プリン
NHKの「LIFE!」は面白いですよ。あとやはりNHKの「七人のコント侍」とか。ちゃんとしたコントです。トピ主さんとは逆に、私は質の良い毒ならもっとあっても良いと思うけどNHKだとこれくらいが限界なのかな。 毒のないコントがお好みならやっぱりNHKの歌謡ショーの中でコントやってますよ。 先日北野武さん(ビートたけしさんです。念のため)の「超思考」という本を読んでいたら、なぜ今のお笑いが面白くないかがとてもよくわかりました。お笑いを作るのって、本当に命を削るみたいなところがあるんですね。又吉直樹さんの「火花」でも描かれていましたが。 今の、特に民放テレビって、そういう手間や時間をかけたものなんかやらないんですね。そりゃ誰も見なくなるわよねって納得いきました。 よかったらご一読ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧