本文へ

嫉妬なのかな…

レス12
(トピ主 1
😑
こんにゃく
ひと
私と旦那は友達の紹介で出逢いました。旦那と友人は同じ職場です。先日、友人が用があって会社に行ったそうです。旦那は出勤中でした。友人が帰ろうとしたら、大雨が降ってきて自転車で会社へ向かった友人は困り、旦那が家まで車で送ったそうです。友人からLINEがあり、○○君凄く濡れちゃったよ、風邪ひいたら私のせい、○○君は本当に優しいよね、これからも大事にしてあげてね、との内容でした。夜も、風邪ひいてない?今度お詫びするね、とLINEが。ふと…私が朝仕事の時は大雨が降っても台風がきても車で送るなんてしてくれなかったなー妊娠中でも…。と思ってしまったのです。私がペーパードライバーなので、俺は送ってもらえないじゃんみたいに言われました。友人が大雨で困ってたのは解るし送るのは当たり前なのかもですが、無性にフンッとなってしまって。その日は日曜日で、友人旦那様が迎えに来れたんじゃないの!とか思ってしまって…まぁ赤ちゃん居るから迎えくるのも大変かもしれないが…。
毎日の育児のストレスもあるかもしれません。毎日毎日子供と向き合ってるのに、暇だと思われてるし。もー自分も嫌
ただの愚痴ですね、すみません。

ランキング

レス

まぁ・・・

041
ao
その状況なら送っていくんじゃないですかね。 会社に来てるからね。 そこにわざわざ自分の旦那を呼ぶ人もなかなかいないでしょう。 そこまで手間かけるつもりはない。 濡れて帰るか、自転車で急いで帰るか・・さてはて・・と思っていた時に「送って行ってあげるよ」って言ってくれてお言葉に甘えた。 その程度の事だよね。旦那さんの立場でも「じゃ、濡れて帰りな」とも言えないし。 旦那の会社じゃない場所に呼び出されて・・って事なら「は?」って思うけども、その状況なら「まぁ、そんなもんだよな」って感じです。 後から着たメールはちょっとイラッとするけども(笑) 彼女関係なしに、日ごろ旦那に優しくしてもらってないからイラつくんだろうな・・って感じですね。

レスします

🙂
匿名
あなたはご主人のことを旦那とおっしゃる。 旦那というのはもともとはお金を持ってくる人のこと。確かにあなたにとってのご主人は「旦那」、お金を持ってくる人でしょう。しかし、もう少し愛情のある言葉で言えませんか?しかも、このようなパブリックの掲示板への投稿にはそれなりの言い方もあると思います。例えば,家の中ではパパ、ママでも文章にする時には父、母、、というようにね。 とにかくご主人にもっと大事にしてくださいね。

なんかわかる。

041
なつ
同じ立場になったら、トピ主さんと同じ感情を抱くと思います。 嫉妬もあるだろうけど、旦那さんの思いやりを感じれないからかな。

嫉妬というより

🐤
おばば
不満ですよね、ダンナさんへの。 男って他人にはいい顔をしますよ。 カッコつけたいんです。 奥さんへの態度と違って当たり前。 子育ても経験しないとわからない。 寝てるか機嫌がいい時しか知らないと、言葉で大変さをうったえても伝わらないですよね。 その昔、 幼稚園は三年保育にしたいと夫に相談したら、 子どもを預けて昼寝するのか?! と言われ、離婚騒ぎになりました。 無神経なんですよ、男は。 不満を露わにしたりぶつけると、男性は追いつめられた気持ちになるようです。 こっそり美味しいものを食べたり、小さい買い物をしたり、自分だけの愉しみを見つけて乗り切りましょう。

その状況なら誰でも送る

041
都市伝説
別に友人じゃなくても、多少親しい同僚が大雨で足止め食らってる中、車のキーチャラチャラ言わせながら、「じゃ、お先ー」なんて帰れませんて。 そんなことしたら、翌週から批難の目が集中します。 トピ主さんを送らなかったのは、それがトピ主さんの甘えだからでしょ? 台風でも傘差して出勤できる程度の状況で、ご主人が同じ時間に同じ方向へ向かうわけでもないのなら、社会人なら自力で頑張れ、と思います。 家族に一方的に甘えられて依存されたらしんどいですから。 あと、毎日子どもと向き合ってしんどい・・・なんて書かれてますが、毎日顧客や上司や同僚のご機嫌取ったり根回ししたり叱責されたり理不尽なクレームでも謝罪したり時間に追われたり・・・の仕事のほうがよっぽどしんどいですよ。 こんなこと言ってる時点でトピ主さんが我侭な甘ったれだと良く分かります。

嫌な女の典型

🙂
レレレ
その友達。 『私が紹介して‘あげた,』と上から目線。 恐らくトピ主の旦那の事がお気に入りで、『私のお気に入りを分けてあげた』って感じでしょ。 『私のだから私の好きな様にするんだ~』って。 旦那も最悪だけどね。

頑張れ・・・お母さん!

🙂
nyanya
自分の内側にしか気持ちが行かなくなって、以前は何とも思わない事まで、腹が立ったり、気になったり・・・ ご主人を愛してるんだね~ そして自分の事も、もっと愛してほしいと思うから、焼き餅やいちゃうんでしょうね。 もっと素直にご主人に甘えてみては? ちょっとイヤミを言って、すねてみたりして。 あ~・・若いっていいな~

要注意人物確定です

041
たま
トピ主さんの感覚は全おかしくありません。 ご主人の対応だけでなく、友人の言動にももやっとしませんか?していいんですよ。 >これからも大事にしてあげてね いつまでも自分の方がご主人と近いような口ぶりですね。 >夜も、風邪ひいてない? 夜になってもまだ人の夫のこと考えてたの? ちょっと気持ち悪い。 >今度お詫びするね 絶対あなたのいない状況で「お詫び」するつもりです。 ご主人に気があるか、あなたへのマウンティングでしょう。 常識的な人なら、まずあなたにお詫びすると思います。 そんな言葉はあるようでないですよね…

愚痴言ってもいいんです

041
おゆげ
愚痴でいいですよ。違和感感じますもん。 なんだかな、自分が妻としてやってきた事を否定されたような気分にさせられますね。 育児でいっぱいいっぱいなんだから愚痴くらいいいですよ。 子育てっどうしたらいいか手探りでやってるから大変ですよね。 たまには息抜きをして下さい。 かわいい子供がいる人生を楽しんで下さい。

その友人にモヤッとです

041
わん
なんか・・その友人のメールいやだなぁ。 私はあなたのご主人にこんなに優しくしてもらったのよ、ってトピ主にアピールみたいで。 「風邪ひいたら私のせい。」ってなんだよ、この台詞。なんかこう・・引っかかる。 更に夜またメールよこすか? しつこい上に「今度お詫びするね」って どういう詫びをするんだろうか? ケーキでも買ってよこして「トピ主と皆で食べてね」ってご主人に渡してくれるような詫びだったら〇。 でもトピ主のご主人にのみのお詫びだったら どうかと思うなぁ。 な~~んか友人、ちょっと波風立たせたいんじゃないか?って気がするし、今後注意したほうがいい相手のような気がするのは私だけ?? 考えすぎかなぁ。 私ならメールは1回でサラッと丁寧に礼を述べます。

今お幸せなのよね?

💔
sora
でしたら 出会わせてくれた方は恩人。 ご主人だってあなたみたいな素敵な女性を紹介してくれて有難いと思っているだろうし送迎くらい普通でしょう。 それをするなっていうほうが おかしいです。 私は夫とよく話すんです。 出会わせてくれた人に足向けて眠れないねって。 嫉妬も 相手を選びなさい。

トピ主です

🙂
こんにゃく トピ主
皆さま、厳しいお言葉も温かいお言葉も、有難うございます。投稿した後に、主人に嫉妬してしまったと話したら、俺も逆だったら、嫌だったわ…。ごめん。送らなかったら、こんにゃくが怒ると思って…と言っていました。私も批判するばかりでなく、友人にも主人にも思いやりの気持ちもたなければ、と思いました。 突っぱねてばかりじゃ、周りが離れていってしまいますもんねっ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧