当方独身女性です。気になる人が2人います。
これが恋なのか何なのか分かりません。
1人目(A)は、一回り以上年上、独身です。すごく安心感があり、疲れてる時に会えると癒されます。
無性に抱きつきたくなります。父親みたいな存在です(私はファザコン気味ですが、事情があり父とはあまり会えません)。
「癒される」「Aさんがいるので今テンションが高い」「一緒にご飯食べたい」というようなことを敬語で何回か言ったことがあります。
機会がなくてまだ一緒にご飯を食べたことはありません。
2人目(B)は、年下、独身です。Bと私は雰囲気が似てると言われたことがあり、実際Bと話していると、兄弟と話しているように楽です。
考え方も似ていると思います。Aと同様、会えると少し嬉しいです。
少し愚痴を言ってしまった時に、「大丈夫ですよ、自分はレボさん好きなので」と言われ、「私もです」とお互い冗談交じりで言ったことがあります。
何日か会えなかった時はB「寂しかったです」私「私もです」と冗談交じりで話しました。
2人によくからかわれます(物を渡すときに投げる真似をしてきたり、慌てていて物を落としてしまったら「レボさん何してるんすか」と笑われたり)。
私は2人にどういう感情を抱いているのか自分でも分かりません。恋?安心感?友情?しばらく恋人がいないので、寂しいだけ?
2人の連絡先も知りません。一緒にご飯食べたりして、相手のことをもっと知りたいです。
A、Bそれぞれに自分と共通の趣味があるので、そのことを話したいです。
軽い感じの流れでならその時の気持ちを素直に伝えられますが、改まって積極的に食事に誘ったり連絡先を聞くのはすごく苦手です。
これから先、私はどうすれば良いですか?恋愛経験が少ないのでご教示ください。お願いします。