本文へ

みんなおなじ

レス4
(トピ主 0
😣
沈丁花
ヘルス
53才です。頭痛、ふらつき、不眠、高血圧、不安感。それほどひどくなかったのに、夫が単身赴任になり、長女二女が自立して一人暮らしをはじめ、軽度の知的障害の三女と二人暮らしになったとたん、結構症状が頻繁になりました。しっかりしなくちゃと思い、漢方薬と睡眠薬でふんばってます。一人になりたい

ランキング

レス

同じ年齢です

🐧
むーみんの
どうしても歳とともに、身体は言う事聞かなくなりますね。 でも、それが自分なんです。それで良いんですよ。生きて来た以上、避けられない事なんだから。 焦らず、出来ることをやってけば良いんです。

しあわせ芝居

041
ネイビーブルー
トピ主さま「こんにちは」。 私は40代後半で、子供がいない既婚女性です。 しあわせだったりしあわせじゃなかったり、 どっちかなあ・・いろいろです。いろいろ。 みんなおなじ、です。 でも、 小町見てても思うんですが、 不幸が過ぎると、 ひとは愛を探し幸せを語りたがるものです。 トピ主さんは辛いことかけるだけ、 豊かな心の持ち主で柔軟だと思います。 「みんなおなじ」、 素敵な言葉ですね。

病は気から

💄
氏より育ち
気持ちを引き締め頑張りましょう。 心理的原因が肉体的原因に先行して、発病したり悪化したりする。 心の持ち方しだいで、良くもなり悪くもなる。 前向きな気持ちで心を奮い立たせ励みましょう。

ここにいます

🙂
スプリングハズカム
沈丁花さん、お気持ちお察しします。 お子さんの事を考えると、しっかりしなきゃ!と余計プレッシャーがかかりますよね。 私も同じです。 不安障害を抱えてますが、主人を支えに病院のお世話にもならず済んでました。 ところがこの春まさかの単身赴任、しかもかなりの遠くです。 子供がいるので単身は避けられません。 普段はスカイプで連絡を取り、運動など自助努力をして頑張って来ましたが。 ふとしたきっかけでプツンと切れてしまい、何をしても落ち込みが回復しなくなりました。 今は心療内科にかかり軽いお薬を処方してもらっています。 無理しない事にしました。 私は周りに明るい人と思われていた為つい隠しがちになりましたが、今は素直に状態を話しています。 迷惑をかけてないか気を付けながら、周囲に頼って感謝の気持ちを忘れない様にしています。 どうか沈丁花さんも一人で頑張らず、周りを頼って下さいね。 友達でも家族でも公共機関でも何でも良いと思います。 これから良い季節。外へ出て深呼吸して、お互い乗り切って行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧