本文へ

遠距離恋愛の難しさ

レス3
(トピ主 0
😨
ミニドラ
恋愛
二人の出会いは趣味のオフ会でした。 私(31)彼(30)なんですが、趣味が沢山合う事もあり意気投合 付き合うにいたります。 もう半年になるのですが、彼についての良いところ悪いところも分かるようになって信用してくれたのか、過去話や自分の今とかも細かく打ち明けてくれました。 今の時点で付き合う前に千葉、京都の距離だし遠距離恋愛になる事、付き合い初めに頭のすみで結婚もふまえて付き合う事も分かってる上で今日まで付き合ってきました。 彼の不安要素 最近になり、自分が怒ると暴走して次の日になってもリセット出来ないアンガーコントロールについて障害というか、欠陥があり通院し始めた。今は目の前の仕事が忙しく通院は出来てない状態で今後、同棲するのはいいとしてDV(彼はそうならないか確かめたいのもあり同棲提案)とかあったらどうしよう。 他にも色々ありますが、彼自身を嫌いになったわけじゃないけどこのまま付き合っていいのか悩んでます。

ランキング

レス

遠距離の悩みではない

🙂
sin
トピ主の悩みは遠距離は関係ないでしょ。 30才でアンガーコントロールできない人とわかって、私なら結婚できません。 付き合いをやめますね。 しかも、遠距離なのに同棲から始めたいってどういうこと? 今の仕事をどちらかが辞める必要がありますけど? リスク高すぎる。もっと普通の人がいるから、さっさと他を探した方がいいでしょ。

一度会ってみては?

😨
しゃん
いきなり同棲はリスクが高いので、一度長期休みの際に会いに行くか、旅行に行くなどして長時間一緒にいてみるのがいいと思います。 メンタル系のサポートは生易しいものではないです。 通院するほどなら何日か一緒にいたら症状を見ることもあると思うので、それで今後一緒にやっていけるか判断したらどうでしょうか?

私なら・・・

🙂
いちごみるく
DVされるかもしれない彼と、結婚を意識しているとはあきれます。 結婚は、ゴールではありませんよ。 出会いがない人のために、婚活パーティーも開催されています。 いろんな方と出会えます。 もっと、自分を大切にするべきです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧