昨日人工授精2回目をトライし、今回ダメなら次回から体外へステップアップ予定男性不妊28歳です。
今日母から直接、姉(私よりあとに結婚)が妊娠したとの報告を聞きました。母も一応配慮したつもりらしく、隠すより言った方が私の為と思ったとのこと。
おめでたいことですが、心から喜べていません。そんな自分が嫌になります。
いつかはこういう日が来ると構えてはいましたが、ショックですね。何時間泣いたことやら。
数日前は兄のお嫁さん(私より後に授かり婚)が出産しました。
子供のいる友人からは、もし出来なければ養子という手段もあるよとか、女として1度は産みたいよねとか、言葉を選ばせてしまって悪いと思うけど気に触ることを言われてしまったり。なんかもう、いちいち気遣いしてしまうなら友人と会ったりするのは面倒だなと最近は思ってしまいます。
このまま先の見えないトンネルをいつまで進むのか、体外受精だって成功するかわからないしもうどうしたらいいのかわかりません。同じように悩んでいる方はいらっしゃいませんか?もっと大変な方も中にはいらっしゃると思いますが、私はこの時点で精一杯つらいです。