本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 仕事中、私の隣で韓流ドラマ観ています ! (愚)

仕事中、私の隣で韓流ドラマ観ています ! (愚)

レス7
(トピ主 0
🙂
ちーずパン
話題
開いてくださって有難うございます。

私は少人数の会社で事務の仕事をしています。
日中は私以外の従業員は出払っていて私一人の日が多く、
午後からは社長の奥さんが出社します(する事がなくても毎日)。

この奥さん、韓流ドラマが大好きで
机の上を片付けたかと思うとケーブルTVで韓流ドラマを観だすのです。
因みに私は韓流ドラマには全く興味がありません。

思うに…
会社でTVを観るのだたら家に帰って観て欲しいのが正直なところです。
たまったもんじゃありません。

ん、、、私は今まで雇われ社長の会社でしか勤めた事はなく
小さな同族会社はこんなもんなんでしょうか??
気楽で良いと思う人も居るかも知れませんが。
ああ、鬱になりそう。

TVの音声が気になって仕事も手につきません。
たまに私も手を止めて一緒にドラマを観る振りもします。
皆さんならどうされますか???

ランキング

レス

私は大好き

🐴
candy
私は韓流ドラマ大好きだから そんな環境やばいわ(笑) トピ主が韓流に興味がないから迷惑だな~と思っていて これが日本のドラマとか芸能番組なら一緒にみるんでしょうか? そこが気になるところですが 仕事をサボって一緒にテレビを見ていて ちくられたらいやだから見ないかな。 自分の興味のないものをかけておいてくれるほうが 目の毒でなくていいかもよ。 無視して仕事してればいいのでは??

平和ですね

🙂
紙風船
まぁ、同族会社の社長の奥さんなら、何でも許される訳ではないですが、その程度の会社だと言う事です。せめてイヤホーンで見てくれれば良いと思いますけどね。 従業員のトピ様としては、其れはイライラすると思います。しかし、相手を同僚とか、従業員と考えて対処出来ないので、嫌なら転職でしょう。 それでも、転職先がない、或は、一応会社に出て、事務作業をしていれば、給料がもらえて、その給料がどうしても必要、と言うお立場なら、見ざる、聞かざる、言わざるで居座るしか無いのでは?

トピ主を監視するという大切な仕事

🙂
Rena
>私は少人数の会社で事務の仕事をしています。 >日中は私以外の従業員は出払っていて私一人の日が多く、 >午後からは社長の奥さんが出社します(する事がなくても毎日) 社長夫人はトピ主を監視するという大切な仕事をしています。真面目に仕事をするべきです。

気になるので

🙂
ぼんみ
自分なら、気になるんのでヘッドホンで見てください、とお願いします。 ダメと言われたら、ヘッドホンする許可を得て、ラジオでも聞きます。

あなたも

😠
仕事中
仕事中にネットしてるのでは? 小町に書き込まれた時間は仕事中かなと想像しましたが… 仕事中であれば、トピ主も同類ですよね! それと、家に帰って観たいけど、会社に居るように社長に言われているから、何もすることがなくても会社に居るのでは?

会社といっても

041
はなび
身内だけで固められている小規模の所は、そういうもんだろうなと思います。 公私の区別ができてないから。 一般的な会社なら、テレビは休憩室に置いてあるから、仕事中に見るということはありません。 その奥さんも、名前だけの役員か何かなんでしょ? 「仕事しないのなら帰れ」って言いたいけど、そういう会社では通用しないでしょう。 だったらトピ主さんがわざと仕事を遅らしたりミスしたりして、「隣りでテレビ見てる人がいるから気が散ってしまいました。静かな環境で仕事できないと、またミスしそうです」と社長に脅し?をかけてみたらどうでしょうか? 小規模な同族経営の所って、働く意欲がなくなりそうで嫌いです。

耳栓

😣
自家製キムチ
相手が社長の奥さんじゃ「気が散ります」なんて言いにくいかもしれませんね。 ただ、何も「鬱になりそう」なんて言うほどの状況でもないと思うのですが… どうしても仕事に集中できないなら、耳栓を使うとかどうでしょうか。 ほとんどデスクワークなら耳栓しても問題ないのでは? 耳にティッシュを詰る程度だったら電話の音は聞こえると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧