本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どうしても復縁したい 50男の最後の恋

どうしても復縁したい 50男の最後の恋

レス116
(トピ主 2
😀
かわさん
話題
病院勤務の50歳、男性看護師です。2年前の夏、職場の歓送迎会がきっかけで1歳年上の事務職の彼女に内向的な私ですがアタックし、なんとかお付き合いをはじめることができました。10年ぶりの彼女でした。地方在住であり、デートはもっぱらドライブで、水族館や寺社仏閣めぐり観光地へ出かけたりしました。彼女も内向的で無口なほうであり、沈黙する場面も多かったですが、会うたびにどんどん彼女のことを好きになっていきました。
ただ、私は彼女にマメに連絡することができませんでした。気の利いたメールを書けず、電話をしても沈黙がつづくこともあり、連絡の間隔があいてしまい、一度は「もう会わない」といわれましたが、真剣に好きで付き合いを続けて行きたい気持ちを伝え、交際を続けてこれました。しかし、私はそこで安心してしまい、趣味の自転車に没頭したりして、連絡することが減ってしまい・・・ また、「もっと年下の女の人のほうが本当はいいのと違うの」「わたしのことどう思ってるの」など無口な彼女の大事な問いかけにしっかりと答えることができなかったこと、デートで遅刻をしてしまうなど、様々なダメ男ヘタレ男ぶりを見せてしまい、去年のクリスマス前に別れを告げられてしまいました。その後2週間ほど彼女に謝罪と今でも彼女のことを想っている気持ちを(未練ですね、ただの)メールで送っていましたが、返信もなくなりました。3ヶ月ほど自分を磨こうとフルマラソン挑戦、筋トレ、減量などしました。仕事でもあたらしい取り組みに着手したり、同僚をさそって親睦を深めたり普段できていないことをがんばりました。でも、そんな行動や気持ちが彼女に届くわけもありません。でも彼女のことが今でも好きです。結婚したいです。あきらめることはどうしてもできません。今の私にできることは職場で偶然会ったときに笑顔で挨拶をすることだけです。今後できることがあれば教えて欲しいです。

ランキング

レス

見えちゃったんでしょうね…

🙂
ぷりんす
彼女には、あなたとの生活が見えてしまったのですよ。 どんなに好きだ、結婚したい、こんなに想っています!と言われても、デートに遅刻はする、連絡はしてくれない、趣味優先、大事なことには答えてくれない。 彼女は、口ばっかりのあなたから自分が大切にされている、愛されているということを実感できなかったのでしょうし、結婚しても自分の世界や趣味優先、妻のことは放置、生活や大事なことは妻任せ…になるだろうという、あなたとの生活が見えたのですよ。 彼女に結婚歴があるのか分かりませんが、50歳を過ぎて仮に結婚するのなら、一緒にいれる時間は決して長くはないのですから、もっと寄り添い合い、二人で生活と人生を楽しみたい、それが出来る人と共に暮らしたいと思うのではありませんか。 でも、あなたとはそんな生活は出来ない、そんな人生も送れないだろうと、それが見えてしまったのでしょうね。 それに、交際中も一度は彼女も別れを告げ、あなたは真剣に続けて行きたいと言ったにもかかわらず、それを裏切ったのですよね。 彼女の中ではもう、あなたは人生を共に出来る人でも、信用出来る人でもなくなっていますよ。

そのまま趣味に没頭されたらいかがでしょう?

Kitten
ペットも友人も家族も恋人も 毎日三食食べて、心にも栄養が足りないといけないんです 主さんのように 釣った魚には餌をやらないタイプの方と付き合うのは 普通の女性には苦痛でしか無いかと思います 恋人がいても、放置で趣味に没頭できるんだから たいして好きじゃ無いんですよ そのまま忘れて、趣味に没頭されたらいかがでしょう?

もう終わってます

🐧
おばはん
>今後できることがあれば教えて欲しいです。 もう連絡など一切しないことですね。 彼女にその気があれば彼女からしてきます。貴男は何もしない。それだけです。

無理じゃないかな

🙂
サクラ
トピ主さんは彼女と結婚したいとまでいうけど、彼女に対する熱心さを全然感じられません。あなたは気づいてないかもだけど、『彼女』という位置づけの女がほしいだけであって、その女性のことを本気で好きではないんだと思います。マメに連絡したいと思わなかったのでしょ?その女性はあなたの生活の中で優先順位が低いし、大事にされてません。 一度やり直しさせてもらってるし、今回はもう無理じゃないかなと思います。何度謝罪しようが、口ばっかりでしょ?正直言って、あなたがやってきたという『自分磨き』も彼女からしたら意味のないことだと思います。趣味の自転車には没頭できるけど、彼女には没頭できない。それなのに結婚なんて無茶ですよ。

なにもしてはならない

041
チューリップ
ご縁はなかった。 言い訳はなさけない。 トピ主のよいな不誠実な人間には恋愛も結婚も向かないよ。 結婚は生活です。ファンタジーではない。 トピ主には一生、独身が似合いますよ。 彼女に近づくのはやめて。 典型的な口先男。

もう、追わない方がいい

🙂
ナナモリー
彼女の中でトピ主さんとの交際は トラウマになっている。 >真剣に好きで付き合いを続けて行きたい 気持ちを伝え、 …にも関わらず油断して 再び連絡が減ってしまった。 彼女は信じて許した事を後悔。 残念な事に、別れた後の行動が 追い打ちをかけている。 別れたいのに謝罪をされ、 許さねばならぬプレッシャーを感じただろう。 想いを述べられても再び裏切られる恐怖心で、 不信感を固めてしまった。 トピ主さんはあれから努力をされているので、 昔と変わったに違いない。 だが、自分からアピールしない方がいい。 一度持った不信感や嫌悪感は消えにくい。 諦めて他の女性と付き合うか、 彼女からアプローチされるのを待つしかない。 多趣味な方なので会話力と包容力を持てば 年齢のハンデが軽減され、 トピ主さんを気に入る女性が現れると思う。

努力の方向が間違ってる

🙂
もけ
彼女さんの望んでいた事は、きちんと連絡したり、愛情を感じたりする事ですよね。 それに対しトピ主さんは趣味の自転車にフルマラソン、減量ですか。 努力の方向が間違っているとまだ気づきませんか。 結局、トピ主さんは彼女が好きなのではなく「彼女が好きな自分が好き」なんだと思います。 50歳で自分の生き方を変えることは難しいですよ。 彼女さんは見抜いています、復縁は諦めてください。

あなたに出来ること

最後の雨
>彼女のことが今でも好きです。結婚したいです。あきらめることはどうしてもできません。 これをここで言うんじゃなくて、彼女に直接言うことじゃないですか?がんばってください。

応援したいのですが。

041
わかめ
残念ですが、縁がなかったように思います。 主さんが彼女を好きな気持ちはわかります。 しかし、彼女の方はそうでもないんだと思います。 もし彼女も主さんに少しでも好意があったとしたら、多少遅刻があっても許せるし(まさか一時間以上の遅刻ではないですよね?)、趣味も応援してくれただろうと思いますし、 連絡が主さんから一方的になる事もなかったと思うんです。 もちろん、主さんが悪いのは絶対に悪いんですよ! そこまで好きなのに、何故大切にできなかったのでしょう? 50まで独身であるのも、すごく頷けます。 大変失礼ですが、彼女も50代でフリーであるのなら、ちょっとこじらせてしまっている不器用な人なんだろうと想像します。 主さんからの好意が、素直に受け取れない「こじらせぶり」なんだろうと。 つまりは、お互いがお互いこじらせていて、一般的な恋愛が難しいだろうということです。 そこを主さんがしっかり理解できないと、無理だと思います。

だって彼女より趣味が大事なんでしょ

😨
コーヒー
一度もらったチャンスをまた放り投げる人なんか信用できない。趣味に邁進して一人で生きていけばいいじゃない。彼女だって彼女の人生があるんだからしつこくするのは辞めてください。

本当はそれほどでも無い

🎶
冬のサンバ
トピ主さんの気持ち・・・凄く伝わってくるけど。 未練なだけじゃないかなぁ。 寂しいから彼女に執着しているような気がする。 失礼だけど・・・これでまた復縁して結婚出来ても、トピ主さんは安心して彼女をほったらかしにしてしまうと思う。 トピ主さん、本当は彼女が居なくても平気なんですよ。 今は寂しいから彼女との良い思い出ばかりが浮かんでくると思いますが。 別の恋愛を探した方が、トピ主さんにとっても彼女にとっても良いと思えます。

チャンスは沢山あったのにね

🙂
なび
やり直すチャンスは沢山あったのに、全部あなたの問題で失敗してますね。 これでは愛想尽かされても仕方ない。 元カノさんに届くか分かりませんが、自分を変えようと頑張ってる現状は大事じゃないですか。 これ以上あなたから連絡取るのは逆効果になりそうだし、どうしても諦められないなら、今の姿を継続して、いつか振り向いてくれる奇跡を待つしかないのでは? 何年掛かるか分からないし、個人的にはもう諦めることを勧めますけど。

う~ん、あなたに今出来る事は

041
初心
その職場で偶然出会った時に明るい挨拶を交わすくらいだと思いますよ。あなたは一歳上の彼女の純な心をある意味踏みにじっていますので。今の関係が二人には丁度程良い距離なのだと思います。このまま現状維持ですね。

正直に伝える

🙂
さくら
口下手ならこのサイトに書いたように手紙をかいてはどうですか? 最後に、結婚を視野にいれて復縁を考えて貰えないか頼んでみては?

方向が間違ってる

041
まっすぐ
彼女のことが好きで、欲しくてたまらないなら そこにピンポイントでストレートにアタックすればいいものを・・ 何だか、めんどくさい理屈の多いかたですねえ。

ないでしょう

🙂
はて
どうしてもっていうわりに、何にもしてないわけだし それで正解です、そのまま時間がたてば忘れられます 間違ってもストーカーにならないように トピ主さんのような人の「真剣に好き」という意味は 「だから彼女を手に入れたい」というただの自己中で 「だから彼女に幸せになってほしい」じゃないんですよね だから手に入ればほっておけるし、デートに遅刻するとか雑な扱いで平気 自分だけ幸せであればよくて、彼女の幸せはどうでもいい 一緒にいても全く幸せになれないということを 自分でさんざん実証したから、彼女にふられたんですよ 自己中は長年つちかった性格なので、まず変えられないでしょう とはいえ、トピ主さんに限らず、そうした男性は一定数いますが そういう人は財力で相手の幸せを購入してるんじゃないでしょうかね そのへんよく分かりませんけど

もう終わったことです

041
緑陰
「この人は私のパートナーとしてどうなのか?」 多分トピ文に書かれている以上に、彼女がそういう目で確かめた機会が何度も何度もあったと思うんです。 彼女にしたって「人生最後の交際かもしれない」という気持ちの中で決意は揺れたはずです。 そうして結果的に彼女が決断を下したのが、 「交際を解消して独りに戻ってクリスマスを過ごす」という方だったわけです。 あなたが今どんなに諦められなかろうが、今後どう変わろうが、 もう意味がないことなんですよ。

レスします

🙂
toki
これ以上、しつこくしない。 復縁を迫らない。 遠くから彼女の幸せを祈る。 彼女がメール等証拠を残していれば、 立派なストーカー行為の成立です。

無理だと思う。

041
hipi
あなたの彼女への気持ちは、自転車の趣味を優先したり、連絡をしなかったりすることなんだから、無理です。 あなたはね、彼女がいるという状態が好きなだけなの。 状態が好きなだけであって、彼女には興味はあんまりない。 結婚する前にそうなのに、結婚したら口も利かなくなるでしょうし、彼女は空気になるでしょう。 彼女は自分とのコミュニケーションを大事にしてくれる人がいいのです。 放っておいてあげてください。 普通はね、釣った魚にえさをやらなくなるのは結婚した後なの。 釣ってもないのに、えさがなくちゃどっかいくのは当たり前。 自然の法則よ。 マラソンに出る回数をふやして、乗り切ってください。

学習しないのですか?

🙂
ちっち
もしまた戻れたとしても、同じように安心して趣味に没頭したりしてしまうんではないですか? あと、自転車が趣味の人に、マラソンや筋トレを頑張ったと言われても、さらに趣味に没頭しましたという風にしか聞こえませんけど…。 するとしたら、自分のためではなくて彼女が喜ぶことを頑張ってみたらどうですか? 多分もう彼女は冷めてしまってると思いますが…。

無理でしょう

🙂
ミモザ
女性の方から別れようと言った以上、復縁はありません。 さんざん考えて、悩んだあとの結果がそれですから。 男性は簡単に別れて、また復縁などといいますが、女性は違います。 先のことまでよ~く考えた末に出た結論なんです。 だいたい、50代なら結婚する必要もない年齢ですから、 面倒な人とつきあう意味がないんですよ。 お互いを思いやって、楽しく過ごせるならいいけど 少なくともトピ主さんは、そういう相手ではありませんね。 自分勝手に人を振り回すような50代、誰もつきあいたいとは思わないでしょう。 執着するのはやめましょう、迷惑です。

ちゃんとプロポーズしてふられる

😍
時々刻々
>真剣に好きで付き合いを続けて行きたい は、口先だけだったと彼女に思われているんですよね。 >「もっと年下の女の人のほうが本当はいいのと違うの」「わたしのことどう思ってるの」など無口な彼女の大事な問いかけにしっかりと答えることができなかったこと 彼女から上記の問いかけがあった時、求婚しなかったのになんで今頃「結婚したい」とか言ってんのかな? 一度くらい「結婚しよう」って彼女に言ったんでしょうか。 今更「結婚しよう」じゃ無理だと思いますけどね。 「結婚してください。絶対幸せにします」ぐらいは最低でも言わないと相手にしてもらえないと思います。 どうせ口先だけでしょ?って思われている実績がありますからね。 もし結婚したい気持ちが本当なら、一段階飛ばして、親に承諾を得るって言う手段も昔はありましたけど。 どのみち親には挨拶しなきゃですからね。 結婚てハードルがいっぱいですよ。 フラれるくらいならプロポーズしないってくらいの気持ちならやめときましょう。

そりゃダメでしょう

🙂
おっちゃん
失礼ながら、その調子だから、今までも結婚出来なかったんだと思いますが、もうちょっと誠意を見せなきゃダメでしょう。

復縁出来たとして、それでどうする?

041
甘夏
トピ主さんの願いが通じて、彼女が戻ってきたとしましょう。 そしたら、今までの自分を悔い改めて、マメに連絡を取り、面白いメールで笑わせ、趣味は控えた分の時間やお金や労力を全て彼女に捧げ、少しの不安も与えないよう心を配り言葉を掛けるの? そんなの無理でしょ。それが出来るくらいなら、前に復縁した時にやってたはずだもの。ダメだったからこその今なんだから。 復縁しても同じことの繰り返しって、彼女は諦めてる。もし復縁に応じたら「自分のダメな部分も認めて、全てを赦し愛して欲しい。」「俺は変わらないし、変えるつもりもないけど、そのままの俺を受け入れろ」というトピ主さんの要求を呑んだことになる。そこまでして復縁するメリットが、彼女にある? 「これからの俺を見てくれ」なんて寝言は通じないよ、もう2度も猶予を貰ってるんだから。 トピ主さんにとっては「最後の恋」でも、彼女がそれに殉ずる義理は無い。50代と雖もそれなりの女性なら、まだまだ素敵な男性と付き合えるチャンスあり。トピ主さんの妄執で次の恋の可能性を潰されちゃ、お気の毒です。 大切に出来なかったんだもの、もう解放してあげて。

もう一度、告白するしかないのでは

041
都市伝説
ただ、信頼がゼロの状態なんですよね・・・今のトピ主さん。 マメに連絡しない、電話でも喋らない、遅刻する、趣味を重視して彼女と疎遠になる、話し合いも出来ない。 「好き」だの「別れたくない」だの口では何とでも言えるけど、行動がそれを裏切ってる。 客観的に見ても、彼女のことを蔑ろにしてて愛情なんてないんだろうとしか思えない。 今もう一度告白しても、「また同じなんじゃないの」と思われて断られるでしょうね。 実際、一度は縋り付いてもらったラストチャンスを不意にしたのだし。 友達からやり直して心を入れ替えたのだと行動で示して見直してもらうしかないと思いますが、時間もかかるし見込みは薄いですよ。

逆転があるとすれば

041
jhv
結婚したいと思っていたし、今でもそう思っています。 と伝える。

手遅れ

🙂
匿名
最初に「もう会えない」といわれたときが最後のチャンスだったのです。 やり直すチャンスをもらったのに、不誠実な態度で接してきた結果です。女は一度冷めたらもう無理です。今更どんなに頑張っても「今できるならあの時やれよ」としか思えません。復縁してもあなたはすぐに安心して同じ事やると思います。

やってることが全部裏目

🙂
あき
今できることが、会ったら笑顔で挨拶なんですか? 私なら、人をバカにするなって思います。 本気で結婚したいと言いながら行動起こさず、笑顔振りまいて嫌味ですか? 謝罪と今も思ってますメールって・・・いい大人がメールで謝罪済ますんですか?人生かかっているのに? 50男でそれなりに給料ももらってるんでしょうから、豪華な食事にでも誘って謝罪しようと思わなかったんですか? メールでちまちま言ってきたって、どうせこの人、暇つぶしに声かけてきて、なんかやっぱり違うって思ったんじゃないの? 失礼なやつだ。だったら、もっと若い子探せば?もうこのひといいわ。って思われたと思いますよ。 振り回すだけ振り回して放置。彼女もプライド傷ついたことでしょうね。 本気で駄目な俺を謝らなければ信じてはもらえませんよ。メールなんかで何が伝わりますか?安易過ぎます。 彼女は一度冷めちゃったんです。そんな人をもう一度厚くなってもらうには、どれだけ頑張らなきゃならないかです。 笑顔で挨拶で済ませてたら、なんだかな~この人とますます冷めますよ。馬鹿な俺を全部さらけ出して本気で謝罪しろです。

多分、あなたにできることは何もない

🙂
待つことデラックス
下手に近づくと彼女は逃げると思います。 まるで自分の悪いところは自覚があるような書き方をしてらっしゃいますが、彼女の気持ちを考えてますか? 彼女だってきっと悩んで決断したんだと思います。 彼女を思うなら、彼女の決断も尊重してあげることです。 彼女が別れたいと思った気持ちを尊重してあげることです。 あなたに出来ることは何もないと言いましたが、ひとつありました。 待つことです。 何もせず、彼女の気持ちがこっちへ向くのを待つ。 待つことがあなたの禊になると思います。 後は祈るのみ。

知らんがな

🎶
いちごみるく
モタモタしているからよ。 さっさとプロポーズすればいいじゃん。 頑張れ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧