本文へ

長い間ありがとうございました。

レス8
(トピ主 2
😭
黒子
ひと
初めての投稿で、つたない文面かもしれませんが、よろしくお願いいたします。 今日は何でもない、休日でした。 後日、行く予定のお世話になっている美容院を予約するだけしようとしたら、 変更になった番号を控えていませんでした。 もちろん、自業自得です。控えていなかった私が一番悪いです。 続きます。

ランキング

レス

キャンセルなしで!

🎂
長い目で見る
直接行きましょう。 月曜日は休みでしょう。 火曜日も月一休みのお店もあります。 土曜が確実でしょう! 忙しいかな? 木曜日が空いていそうな気もします。 直接行って交渉しましょう。

諦めるのはまだ早い

泰子
前の番号に掛けたら、新しい番号を教えてくれるんじゃないの? または104で番号を聞く。大体の町名を言えば分かるはず 或いは直接、出向いて予約する 諦めないで、何とか活路を見いだす努力をしようよ

トピ主の黒子です

😭
黒子 トピ主
投稿が遅くなってすみません。 トピ主の黒子です。 レスして頂いてありがとうございます。 レスに有ったキャンセルとかではなく、詳しくは書けませんが、お店自体をなくなると聞きました。それで別の連絡先を教えて頂いたのに、連絡先をなくしてしまった私の落ち度なのです。 携帯会社にも履歴確認を依頼しましが、三ヶ月以内までしかわからないと、教えてもらいました。 私が悪いので諦めきれてはいませんが、この場を借りてお世話になった美容師さんにお礼をさせてください。 世の中で最も苦手だった美容院を10年以上も利用させて頂き、時には愚痴を、時にはアドバイスをして頂いて、本当にありがとうございました。 髪が多く、剛毛で癖の有る私の髪は決して扱いやすい客ではなかったと思います。 過去に色々苦言を聞かされ、トラウマにもなるような出来事も有り、美容院に行くことはストレスで、行くのもこわごわ決心して勇気を出して行っていた私に、こんなに長く同じ美容院に通いつめる事が出来る、見つける事が出来るとは思っていませんでした。 もう会えないかと思うと、本当に後悔しかありません。

トピ主の黒子です

😭
黒子 トピ主
トピ主の黒子です。 親切にして頂いた美容師さんに、心からありがとうございました。と、お礼を言わせてください。 新しい美容院を何とか探してみます。 今までありがとうございました。 本当に感謝しています。 ポチ、レスして頂いた皆様、私の失敗談にご観覧いただきありがとうございました。 新しい美容院を見つけられたら、又、投稿できればと思います。

電話番号

🙂
電話番号
お店の名前は分かりますか? ネットで検索してもでてこないのでしょうか。

ネットでお店の名前を検索してみる

あのー
グーグルで検索してみる ホームページや商工会などで出てくると思います。

気を落とさないで

🙂
ナタリー
美容師さんのフルネイムを検索してみてください。 前に“美容師”とか“スタイリスト”、美容院で使いそうな肩書きと 都道府県名程度の地名を付けて。 現在多くのサロンが検索サイトに載せる時代です。 隠れ家サロンでなければどこかでヒットすると思います。

諦めるのはまだ早い!

🙂
檸檬
ネットで美容室の名前なんかを検索すると、電話番号載ってたりすることあります。 オフィシャルサイトはなくても、広告を兼ねてブログやフェイスブックなどを開設してる場合もあります。 あとは、タウンページとか。 それでもダメなら、直接予約しに行くのは如何でしょうか? やはり、美容室って信頼できるところに行くに限ると思います。 以前同じ系列の別店舗に行ったが、変な風にされたわけではないけど、納得いく髪型にはしてもらえませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧