本文へ

自称少食の割にはよく食べますよね?

レス11
(トピ主 0
🙂
大食い
話題
スープストックトーキョーが大好きです。 しかし、ネットや周囲の評判では量が少ないそうです。 しかし、ご飯は大盛りで300gもあります。 大盛り注文恥ずかしいかたのためにライスBと店員に伝えると大盛りにしてくれるとかくれないとかです。 またカレーのセットもあります。 普段、あんな小さなお弁当箱で食べている方々が多いのに… それともネットには大食いの方が多いのでしょうかね。。 質問なのですが、スープストックトーキョーが言われるほど少なくはないですよね? また小さなお弁当箱で足りますか?

ランキング

レス

そうなんすかー

🙂
パチンコ好き
とりあえず、レンチンのパックご飯は、私は「特盛り」300g。普通パックの量じゃ足りません。 スープストックトーキョーは今日も店の前を通りましたが、通り越して、回転寿司で食べました。

満たされます

通りすがり
パンのセットでお腹いっぱいです。 お弁当はコンビニのだと、特にご飯が少なく感じます。自分のお弁当箱は普通サイズ。 外見太ってるので「それで足りるのー?」とからかわれます。家でお菓子食べてるんでしょう~とも言われます。 油ものは好きじゃないし、甘いものも好きじゃありません。ダイエットし過ぎて身体が飢餓状態を感じているようで、少しの栄養を蓄えようとしているのか反動で太り。加齢で代謝が悪くて脂肪燃焼できず…悪循環。仕方なく炭水化物を控えてタンパク質中心にしたら痩せてきましたが、タンパク質は結構な量を食べてます。 小さなお弁当で、外食でも残している人が、有名店のすんごいパンケーキクリーム盛り盛りを食べに行ってきたとか聞くと、胸焼けがします。

自称小食って言ってるのは

😑
ひろ
誰なんでしょうか?特定の誰かですか? 私もスープストック好きですけど、少ないです。ちなみに小食は自称してません。 ご飯じゃなくてスープが食べたいんですよね。 でもスープ屋さんと言ってる割に、スープがちょっとしかないんです。 私の大好きなお店のクラムチャウダーは、丼かサラダボールかみたいな器に入ってくるんですよ。しかもすごくおいしい。 スープ屋っていうんだったら、そのくらいの量で出してほしいなって感じです。 スープストックの量だと、2~3杯食べないと満足できないです。

女性ですが

🙂
kiki
月のうち、1/3は食欲ないです。 お昼も食べないし夜も少しです。 朝は元々食べません。 1/3は普通、お昼は小さめお弁当箱で充分。 夕食にスープストックのご飯は多いですが、すこし残すていど。 残りの1/3はすごい食欲です。 スープストックのカレーセット、多分、3杯いけます。昼でも。 試したことはないですが。。 ホルモンの影響で生理前後に食欲が増える女性って多いと思いますよ。

何が言いたいの?

マカロン
普段は小食でも、時々好きなものを食べると沢山食べられる時だってあります。 みんなで食事して割り勘にする時に、本当は食べてたのに『小食だから支払い少なくして』と言い出したり、本人が言わなくても、日頃の小食アピールの為、『Aさんは小食だから1000円少なくていいよ』とかになったら『本当は大食いじゃん』ってなりますがね。 でも、ダイエットでお弁当少なくしてて説明するのも面倒だから『小食』って言っているのは別にいいと思うけど。 普段は大食いでも、少ししか食べられない時、食べたくない時だってあるし。 トピ主さんはなにか被害被りましたか? 私は、私と同じ2杯飲んだのに『下戸だから』と1000円支払いを少なくしてもらった同僚がいて、結果私の支払いに上乗せされて『自称下戸』に被害を被った事ならあります。

そもそも、

🎶
腹7分人生
お弁当箱が小さい人と、スープストックトーキョーは量少ないとネットで意見している人は同じ人なのでしょうか? トピ主さんの根本的な事実認識がずれていると思いますけど。 私のお弁当箱は小さくもなく、大きくもなくですが、女性客ターゲットのおしゃれなカフェ系のお食事は大抵「少なッ」て思いますね。主婦かつ飲食店アルバイト経験もあるので、つい原価も考えてしまうと、ずいぶんボッてるなって正直思います。雰囲気代ですね。

ご飯でお腹いっぱいにしたいのではない

🙂
大食い?
スープストックトーキョー、一度食べました。スープとごはんの普通のセット。足りない、というより価格の割に物足りないなという印象を受けました。スープだけでお腹いっぱいにならないし、サラダ等のサイドメニューは別で高いし、飲み物がついて長居できるわけでもない。カレーは専門店で食べたいし…米でお腹を膨らましたいわけではないんです。 ものすごく小さな弁当箱は使いますが、おかずだけを詰めて、おにぎりを持っていきます。あと、お弁当ってギュウギュウ詰めの方が見た目がいいので、皿に盛ると結構なボリュームがあったりしますよ? 職場でお弁当を頼むときは、ご飯だけ小盛りにする程度です。おかずは男性と一緒で完食します。大食いってほどではないけど小食でもないと思います。

うーん

🙂
夏子
なんか、嫌味というか嫌な言い方だなぁ。 私は量は足りても、物足りないって感じです。 ただのスープにご飯。満足感が・・。 具だくさんのおみそ汁とご飯だけじゃなぁってイメージ。 一度入ってその後は行ってません。 いつもは小さなお弁当でたりますが お弁当は色々なおかずが入ってますし。 食べる量は人それぞれ。 あなたが足りてて好きならそれでよし。

少ない。

🙂
うーこ
よく食べる方だと思います。お弁当は普通です。 ご飯とかパンとかいらないからスープを倍にしてほしい。 スープストックという割にはスープが少ない。 もっとスープをドン!と下さい。 ご飯かパンがつくのでランチとしては足りるけど スープが食べたりないの~!って気持ちになります。

スープストックトーキョー好きです

🙂
柚子胡椒
 別に小食を自称してないですけど。  でも、あの量は私にはちょうどいいです。なんならご飯がちょっと多めくらいです。でも減らしてもらうほどじゃないので、全部食べます。  男性には物足りないだろうと思っていましたが、女性でもあの量で足りない方はいらっしゃるんですね。  しかし、トピ主さんが何を言いたいのか、サッパリ分かりませんね。  小食じゃないのに小食を自称する人に、何か被害でも被りました?  ただイラッとしてるだけですか?  世の中色んな人がいますよ。いちいち気にしてたら身が持ちませんて。

要するに

041
カイノキ
このトピは トピ主さんの少食自慢 ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧