本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もっと脳を鍛える大人のトレーニング/ニンテンドーDS

もっと脳を鍛える大人のトレーニング/ニンテンドーDS

レス5
(トピ主 0
041
すなほ
話題
もうすぐ三十路、いい年こいてまだゲームはまってますがみなさん持っていますか?
私は年明けに買いました。

単純ながらも楽しいです。
約1ヶ月あそんで、最高で24歳獲得できました。

そして、脳年齢テストの中の漢字36文字暗記を、
どうしても全部書き取れるようになりたいのです。
それと数字25文字の神経衰弱も。

一列ごと、漢文風に漢字ひとつひとつに意味をつなげて覚えているのですが、
他にもっといいコツや、オリジナルな暗記法でがんばっている方、教えてください。

ランキング

レス

やってますよ 毎日

041
グラママ
お正月に、お年玉として、主人に買ってもらいました。家族全員で、やってます。お嫁さんは、土or日にきて、きっちりやってます。私は50代ですが、脳年齢37です。音楽が苦手・算数は、難しいを選択した途端、グラフがガタンと急降下しましたが、頑張ってます。集中力がないと、ダメなので、真面目にやってる自分に、驚きです。お友達も買うと言ってました。判子も自分用につくって、楽しんでまぁ~す。

細菌撲滅!

041
マーシア
40代ですが、夫と二人で毎日やってます。 前のバージョンもやってましたので、“もっと”はちょうど発売日に秋葉原に行ったので買いました。 最高は20才で2回出ました。最近は23~27才ぐらいです。 漢字記憶と5×5記憶を全部ですか~ 漢字の方はやっぱり文章にして覚えるようにしてますが、なかなか…。 それでも漢字は位置関係ないのでまだいいかも。 数字の方はどうすればいいのか。 ある掲示板では1から順に一筆書きのようにペンを動かしてその動きを覚えるとかあったような。 それもまた難しそうですよね。 今のところ全部は無理でも脳は鍛えられているからいっか♪と思うことにしてやってます。 私のお気に入りは名曲演奏(100点出ました)と漢字系全般、釣銭渡し(主婦なので)。計算系は夫には適いません。 それよりも細菌撲滅が楽しい!(トピ主さんもうやってます?) 家事がおろそかになってしまうので夫に注意を受けるくらいです。 1台しかないので、3月に出るDSliteを私が買って、夫と『対戦』をやる予定です。

間違えた~

041
4段
母が、ヨーカドーで「新しい『大人のトレーニング』買ってきたよ!」と言うのでさっそくやりましたが・・ なんかおかしい。 年齢とか出ないし。 なぬ?判定・・「太子あたま」だって~ よく見たら「やわらか頭塾」というソフトでした。 全く違うソフトだと気付くまで1週間もかかってからに。 思いっきりヨコでした。

トシがばれました

041
48歳
お正月に買って、夫、小学生の息子、私の3人で楽しんでいます。 息子には私の真実の年齢を教えていなかったのですが、脳年齢が24歳になった時うれしくて息子に見せたら、左画面の「-24才」という文字を見られ「なんだ、お母さんって48か!」と言われてしまいました。それからずっと20代をキープしています。 ちなみに「記憶加算」「四字熟語」が得意です。「5×5記憶」の最高記録は23個です。 「漢字記憶」も好きですね。私は2つの漢字で熟語を作って覚えています。(『際』と『警』で『国際警察』とか。)

私も買いました!

041
演奏が得意。
同じく年明け。先日脳年齢を自分で選択してやってみたところ「22歳」ゲット!! ちなみに私は34歳です・・・ 数字を覚える時は、1から順番に覚えています。漢字の場合は関連のある字を探して覚えます。ちなみに、まだどちらも半分ちょいしか正解できてません・・・ 最近はどんどん問題が増え、ちょっとサボりぎみなのでまたがんばります♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧