本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • もらったら嬉しいプレゼント(From女友達)

もらったら嬉しいプレゼント(From女友達)

レス10
(トピ主 0
041
ちゃこ
ひと
タイトルどおりですが、来週高校時代からの友人の誕生日です。 彼女は私と同じ実家暮らし29歳独身女性です。 ここ数年は大体3000円~4000円くらいのものを送りあっているのですが、かれこれ13年のつきあいになるのでこまごまとした雑貨はほぼあげつくしているような。。。 ちなみに6年前からのプレゼントは 24歳 レースのひざ掛け 25歳 プリザーブドフラワーの花かご 26歳 マグカップ 27歳 ワイン 28歳 化粧ポーチ(たまたま化粧ポーチがもうないと言っていたので) 私の想像力ではもはや限界です。 でもせっかくだから、意外性があって、もらったら嬉しいプレゼントをあげたいなあと思うので、小町の皆さんのお知恵を拝借したいです。 皆さんは、過去にもらって嬉しいプレゼントってどんなものでしたか?

ランキング

レス

ババシャツ

041
まねっこピー夏
誕生日に友達からワコールのババシャツをもらいました。 シルク混、薄手、襟ぐりが深く空いていて7分袖。 もう便利で便利で・・・。 というわけで、ババシャツはいかがですか? 春先にも着られるような薄手のものがお勧めです。

好みはどうですか?

041
cyacya
私が「もらって嬉しい&友達にあげて喜ばれた」品は インテリア系が好きなので アロマキャンドルとか ピアスホルダーは嬉しかったです。 友達も香り系が好きなので、キャンドルやお香セット は定番です。あと、手袋など今あるもので十分でした が、やはり頂くと毎日使うものなので重宝しました。 お金を出すのは躊躇するけど もらったら絶対に嬉しい と言う基準で探すのはどうですか? 香り好きなら「良い香りのするセラミック?の小物」<芳香剤ですね>とか、映画好きなら好みの「DVD2本」とか 普段はストッキングでも休日に履く「カラフルな靴下セット」とか。ビール好きなので「焼き物のビアグラス&食器」なども嬉しかったです。 パジャマやフワフワスリッパも良いですね

楽しみですね

041
ナツ
長年の付き合いのお友だちにプレゼント,楽しみですね.でも悩むのもよくわかります. 私の回答でお役に立てるかわかりませんが... 私がプレゼントする時のモットーは,「無くても困らないけど,あると嬉しいもの」というものです.ちょっと欲しいなぁと思っても自分で買うほどでもない,でもあったら良いなぁと思うもの. 例えば,バスローブ.一生使えるようなアクセサリーケース.好みはあるけどトワレ.ちょっと値は張るけど?カメリア.大ぶりのカシミアのショール.彼女がキャリアウーマンなら,ブランド物のキーケースやカードケース.シルバーのちょっとオシャレなペンなんかも良いかも. 素敵なプレゼントが見つかると良いですね!

女友達にもらって重宝したもの。

041
ナツキ
バスローブ、フットバス、アロマセット・・・ かな。 自分じゃ買わないけど、いただくと最高に 嬉しいですね。

下着

041
Y子さん
私は下着をもらって嬉しかったです。留学中に知り合った友人ですが、とても上品なものを贈ってくれ本当に嬉しかったです。下着1枚に何千円も払いませんので・・・。 単価が高く普段これ一つにこんなにかけられないよ~という消耗品を贈っては如何でしょうか。 (例;靴下・パンスト、シャンプー・ソープ、ボディーローション、ハンドクリームセット、靴磨きセット等)

何でも嬉しいかな。

041
あお
何を貰っても嬉しかったですが、貰ったとが無いものの他に、「○○の割には高いな~」と普段お安く手に入る物のちょっとだけ高級なのを貰うのも嬉しいかも。 ・タオル・ハンカチ・靴下など ・趣味に関するもの(読書ならブックカバー、料理ならエプロン、旅行ならトラベル用のドライヤー、お洒落なら手鏡やブラシとか) 20代最後のお祝いということで何か記念になるものをあげるのもいいかもしれませんね。 ・誕生石のピアス(アクセサリー) ・花束(普段なかなか貰えないから・・) ・近くに良いパワーストーン屋さんがあるなら何か願  いをこめてお守り的なもの(恋愛ならローズクウォー  ツ、全体運なら水晶とか) 意外性なら、残らないけど ・フットマッサージ券 ・日帰り温泉券(温泉宿なら個室+入浴料+食事で5千 円以内) 一緒に行けるなら更にいいかな。 後は普通にパジャマ・あったか下着(笑)・帽子・トートバックかな。 ご参考までに。

その条件なら・・

041
おやぶん
去年の化粧ポーチと多少かぶる部分もありますが、旅行のときなどに使えるポシェットタイプのバッグ(コートの下でもかさばらない)などはいかがでしょう。 って、実は私が今欲しいものなんですけどね。 旅先で街歩きするとき、デジカメやパスポートが入る大きさで軽くてシンプルなバッグがあったらいいな~。

いろいろ…

041
siro
でも一番嬉しいのはその時欲しいもの、なんですが。 嬉しかったのは買おうと思ってたCD、DVD、香水、マニキュア、ギフトカード(スタバ等の)、服(tシャツ、キャミソール等)、ピアス なかんじです。

趣味にちなんだもの

041
はちみつ
 その人がとっても好きなもの、ハマッていることなどが日頃の会話に出てきませんか?    私が日頃から入浴剤にハマッていて、値段の安いひと袋使い切りのものを買っては楽しんでいる、という話を覚えていてくれた友達が「スーパーで安売りしてた!」と笑いながらたくさんの種類の入浴剤をたくさん、プレゼントしてくれました。すごく嬉しかったです。何よりの贈り物でした。  お返しというほどでもありませんが、その友人がサッカーが大好きなので、ショッピングしていて目に止まったサッカーボールのデザインの足拭きマットとマグネットを買ってプレゼントしたら「うわぁコレ欲しかったんだけど、自分で買うにはちょっと無駄に思えて買えなかったんだよね、ありがとう!」と大喜びしてくれました。

バーバリーのひざ掛け

041
修二
冷え性の私としては、バーバリーの柄のひざ掛けをもらった時がとても嬉しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧