ひとりでいたい・・・という願望によくなります。
周りに誰かいるとイライラしたり気分が悪くなったりする事があります。例えばスーパーで買い物をして帰る時、店員さんでレジにいたはずの人が急にカートを元に戻す為に私のそばを通る・・・というだけで持っていた自転車ハンドル操作がおかしくなり自転車がこけました。え、さっきまでレジにいたよね?という感じ。また飼い犬がいますが散歩してると一人しか通れない細い道を通っていると向うから来る人が・・・その人も犬を連れてましたが、一人しか通れないところをこちらが先に通っているのに来ますかね?普通。しかもその道のところは普通の市道もあるのでわざわざその細い道を通らなくても歩けるのに・・・つまらない話ですが、そういう状況になるととてもしんどくなり息苦しくなるときもあるんです。でも過呼吸症候群とかではないです。家では子供が他県に行ってしまいましたので夫と二人です。まあ帰りが遅いので一人の時間ができその時は割と落ち着いてます。が、誰かとすれ違ったり目が合うというちょっとした事で気分が悪くなる事があり、どこかおかしいのでしょうか?特にキョロキョロした感じの初老の男性が苦手です。