本文へ

37歳で失恋でしかも骨折中で辛いです。

レス53
(トピ主 11
😢
ハル
恋愛
大好きな人に振られました。
彼は7個下で結婚願望がない為、付き合ってすぐ別れたのですが、彼から友達で居てほしいと言われ、そこから8ヵ月間友達でした。
今月頭、彼と遊んだ帰りに、自転車から転倒して骨折して寝たきりの時に、電話で彼と口論し、その後ラインで彼からお別れ言われました。人が辛い時にそんな事言う彼に腹が立ち、「今までありがとうございました」とラインし、彼からその後ラインがきたのですが、見るのも無駄と思って読まずに削除しました。 その後、立て替えたお金振り込んでと連絡が来てかなり驚愕でした。本当最低だね。じゃあ私が買ったのも返してとかまた揉めました。正直、最低ですよね?でも、全然嫌いになれないんです。 車で2時間くらいかかる距離で毎週会いに来てくれて、週2、3回会ってたり自分が次の日仕事で帰宅が深夜になっても遠回りしても私を送ってくれたり、私が会話の中で何気なく話した行きたいお店や行きたい行楽地には、あっちが連れて行ってくれて、欲しいって言ってたものは、毎回プレゼントしてくれて。私判断力ないので、第三者からのご意見下さい。

ランキング

レス

【投稿者です】続きです。

😢
ハル トピ主
好きな彼と結婚ないと分かってたので、出会いを探してた時に、同年代で友達に言わせると年収等申し分ない人に出会って、あちらから食事などに誘われて2、3回会いました。でも、全然楽しくないんです。元彼とは話があって、素の自分でいれてとても楽でした。私、37歳にもなって一生結婚できない気がしてきました。 元彼にも骨折中で落ち込んでる時にこっ酷く振られるなんて、自分が人間としてちっぽけすぎて情けないです。今は骨折中なので、気晴らしに出かけられず、仕事も二週間以上休んだので考えてばかりいて、地獄でした。どうしたら彼を嫌いになれるのか。どうしたら立ち直れるのか。年収いいとか私にはどうでもよくて、その人を好きになれるのかとか色々分かりません。辛すぎて今は眠ってる時が何も考えなくていいので一番幸せです。

・・・。

🛳
七美
トピ主さん、非常に幼稚な印象です。 こんなことを書けば、彼の様に「人が辛い時にそんなことを言うなんて」と怒られてしまうのでしょうか…? 37歳といえばアラフォーと言われる年齢で、相当に大人の人ですよね。 なのに電話で口論だとかラインで言い合いだとか、10代・20代の若い子みたいです。 立て替えてもらったお金を返すのは人として当たり前のことなのに、それを言われたら「じゃあ私が買ったのも返して」だなんて、訳が分かりません。 トピ主さんが買ったものって、貸しているものなのですか? そうでないなら「返して」という台詞はおかしいですよね? 私はトピ主さんより10歳も年下ですが、おそらくトピ主さんより大人だと思えます。 トピ主さんの同級生はもう小中学生のお母さんだったりしませんか? 独身なので、いつまでも気持ちがお若いのかも知れませんが、実際にはもう良い年の大人なので、もう少し落ち着いた方が良いかと思います。 結婚したいのでしたら、そういう相手と交際しなければ、あっという間に40歳ですよ? 動けない今、頭を冷やして今後のことを良く考えてみて下さい。

そのかれはもう別の人

🐶
負け犬の遠吠え
なぐさめる言葉がありませんが いい思い出は昔の話ですよね いまの彼は別人だと思って気持ちを早く切り替える事をお勧めします 人は時間と環境で別人になりますよ

ん?

🎶
春らんまん
>そこから8ヵ月間友達でした。 友達なんですよね?それなら「お別れを言われ」ってなんでしょう? 友達と言いながら恋人と変わらない関係を続けていて、主さんもいつしか恋人みたいに錯覚していたという事でしょうか? 未練があるのに友達になんてなれませんよ。 そこを主さんが理解していなかったように思いますね。 それに立て替えたお金は普通、返すものでは? 主さんが好意であげた物とか使ったお金とはまた別ですからね。 特に友達だと彼は思っている訳ですから立て替えたお金は返して欲しいでしょうね。 その辺も主さんはごちゃ混ぜになってる感じがしますね。

最低なのはあなたです

😨
ちゅら
年下にお金を借りておいて返さない、最低でしょう。その上、あなたが好きで相手に買ったものを返せとはケチくさい。 骨折中、別れ話をしてはならないのですか?そもそも友だちでしょうに。 骨折中で辛いのはお気の毒ですが同情できません。

ケガは彼には関係ないこと

041
日向
>彼は7個下で結婚願望がない為、付き合ってすぐ別れたのですが、  彼から友達で居てほしいと言われ、そこから8ヵ月間友達でした。 振られたというより、友達としての繋がりも消滅したということですね。 立て替えてくれたお金は早急に返すべきだし、買った物も返して貰えばいいと思います。 彼が最低なら、トピ主さんだって彼に八つ当たりしてますよね。 ケガは彼には関係ないことですよ。 売り言葉に買い言葉なんでしょうが、大好きで嫌いになれない人と、 何とも殺伐とした終わり方ですね。 もう終わったことと気持ちを切り替えて、早くケガを治して下さい。

我慢してこのレスを読んで下さい。役立つと思うので。

041
依存症
このトピを読んで貴女が振られた理由が分かりました。貴女には厳しいレスですが借りたお金は返すべきですよ。貴女があげたプレゼントとは何の関係もありません。貴女は彼にしてもらって当然という態度がミエミエです。これでは男は貴女と付き合って1カ月もすれば内心では別れを考え始めるでしょうね。今回はよく続いた方ですよ。厳しすぎるかも知れませんが年齢相応に大人になった方がいいです。でないと結婚に辿り着くことはなかなか困難な気がします。立て替えてもらったお金を何故返さないのですか?今直ぐ返しましょう。依存の強すぎる女性は男に嫌われると言う事を忘れない方がいいですよ。男は自立した女性に強く惹かれます。頑張って!

忘れてしまえ!

041
いちごあめ
反対なのよ。 辛いときに口論して、ひどい男だったけど 私を送ってくれて、プレゼントしてくれた、 んじゃないの。 プレゼントもくれて、夜中に送ってれたけど 動けなくて辛いのに、別れを言われて 金返せ、と言った男、なんですよ。 いろんなものくれたけど、体の関係も あったわけだし。私から見ると あなたといたのは、その辺の感情しか なかったのかしらと思う。ごめんね。 あなたも大人だから言うけどさ、 だって、事実が物語っているでしょ? それに、別れた後に金返せって そんな男を旦那にしたら、家計簿きっちり 一円単位でチェックされて、カーテンとか 独身時代のやつ、新居につけろ、とか 言いそう。ほんとにいるんですから。 クズな男を追いかけてるあなたも 同じに なっちゃうよ。 でもねー、男のことなんて、いくら他人に やめなよ、と言われても、自分で思わない限り やめやれないわよね。 骨までしゃぶられる女、山ほどいるもの いいんじゃない? 自分の人生だから

まずは、お金を返しましょう

041
彼方
借りた物は返す。 人として当たり前ですよ 金額は分かりませんけどね、そんな年齢にもなって七歳も下の者に立て替えて貰わなきゃならない状況が、情けないですね 現時点で最低なのは 立替金の返済をしたくなくて難癖つけまくっている貴女の方ですよ 貴女の気持ちがどうであろうが、彼の方は貴女がお金に汚くダラシナイ女だと分かったから 貴女に対しては嫌悪感しか無いんじゃないかしら?

はぁ?立て替えたぁ?

🙂
元は優等生
ちっちぇー男だなぁ!二度と連絡してくんな!!! とお返しして終わりになさってはいかがでしょう。 年下と言え本当に考えられないほど了見の狭い男性ですこと。

レスします

🙂
M-I
立て替えてもらったお金くらい返しなよ。 もしかして借りたわけじゃないから返す必要ないとか言っちゃう系の人? トピ主が結婚できないってのに納得。

結婚する気はない男に構ってる暇なし!

🙂
あなたは結婚したい。 7歳下彼は結婚する気がない。 だから、別れたんでしょ????? ダラダラ、友人になってるから、そういうことになる。 彼とは未来がありません。結婚対象でもありません。 きっぱりと連絡をたって、次行きましょう! 別に嫌いにならなくても良いじゃないですか? ただ、彼はあなたとは結婚する気はない。これが大きな別れの理由です。 結婚したいなら、彼じゃない。 彼の遊び相手で時間をつぶしていいんでしょうか? あなたが年下君と遊んでる間に、縁が逃げるかもしれません。 そんなことに悩んでる場合じゃない!きっぱり切りましょう。

返しましょう

🙂
くもりぞら
立て替えたお金は返すのは当然です。 プレゼントとは別の問題で、すり替えてはいけませんよ。 返済しましょうね。

37歳にもなって恋愛に振り回されるのはみっともない

🙂
りんご
トピ本文の経緯を17歳の女子高生が悩んでいるのであれば問題ないのです。 でも、37歳の女性がこんなことに心乱されているのは恥ずかしいことです。 大人なのですから、お相手の気持ちや事情も汲んであげることが必要です。 もっと落ち着いた態度で人に接し、優しい心で包み込んであげましょう。 恋愛に一喜一憂するのは20代までです。 37歳といえば立派な中年女性です。もう、エゴを押し通すだけの恋愛は卒業しましょう。

かき回されたって印象です

😢
辛口
別れたのに、友達でいてほしいって言われて、結婚願望のない男とズルズル付き合ってたら、トピ主の方が好きになっちゃて、それと反比例して彼の方が冷めてしまったっていう構図かな。 その彼、まだあなたに気持ちが残っているなら、金返せなんて言わないよ。しかも立て替た金じゃなくて、交際中に使ったお金ってことでしょう?彼の中では完全に終わってるよ。彼にとらわれてたら時間のムダです。 早く次に行くのが正解ですよ。

たぶん、最低なのはあなた

041
かりん
最初の口論も一方的に我儘言ったような気がします。 それこそ、自転車で転倒したのはあなたの不注意なのに、彼がいなかったから悪いとか言ってそう。 お金の貸し借りはきちんとしておくべき事だし、プレゼントも彼の方が多く渡していそう。 自分が損する事だけは絶対したくないって感じで、共感が全くできません。 彼はいい男だと思いますよ。 未練があるなら全力で謝ってやり直した方がいいよ。

ガンバレ

😉
リハビリちゃん
健康体の時だけ親切な彼だと感じたのでしょうか。 経験ありますが、寝たきりになるほどの骨折は、痛みと身動き取れないストレスも本当に大きいですよ。 こうして、体の不調や怪我で不自由になった時に、恋人や伴侶の正体が現れます。 彼がどんな言動をとるかわかったでしょう。 彼はあなたの体をまず心配したでしょうか。 はっきり言います、この彼とは切れた方がいい。 骨折する前のいい思い出など、幻と思っていいでしょう。 怪我の上失恋、泣き面にハチでしょうが、これの後にいいいい事があると信じて 彼が立て替えたお金など、きっちり返してやりなさい。 結婚する気もないくせに、あなたと都合よく遊んでるだけの男と くっついたり離れたりを繰り返していると、幸せになんかなりません。 幸せになるには潔さが必要です。 骨折りついでに、こんなのと別れて、いい人見つけるんだよ(叱咤激励)。

お金を返してからね。

🙂
返す
お金、踏み倒そうとしてたの?驚愕ですけど。 偉そうな口をたたくなら、まずはお金を返してからね。 だらだら友達付き合いっていうのもおかしいし。 何だか全然同情できない。

立て替えたお金は人として返そうよ。

🙂
からのんら
それが常識ってもんです。

立て替えてくれたお金は

💔
sora
借りたお金ですから返すのは当然でしょう。 最低でも何でもないですね。 こういうものは別れ話が出る前にでも返すべきですよ。 買ってあげたものを返せというのと 借りたお金返せは違いますよ。 だったらあなたは借りたお金プラス買ってもらったもの全て返さなきゃいけないですね。 寝たきりの時の口喧嘩も きっかけはあなただったのでは? すでにもう恋人ではなく友人なわけですから、さっさとお金を返して 終わりにしたらいいと思います。

返して当たり前

🐱
既婚男性SHIN
立て替えてもらったお金は返すのが当たり前。 トピ主が骨折していようが関係ない。 ましてや、お付き合いを止めることになったのだから、清算するのは当然です。 骨折にかこつけて借金を踏み倒すのは悪質ですよ。 きちんと清算してください。

腐れ縁

🐤
ひよこ
一つずつでもきついのに、骨折中の失恋、痛いダブルですね。 トピ文読む限りでは、彼はいい人じゃないのに、あなたもだらだら付きあってる印象です。 そしてまた別れると言いながら、昔の思い出などにとらわれています。 37歳の女性の人生のことなど、あなたの幸せのことなど、彼は何にも気にかけていません。 自分さえよければいい、ずるい人です。 結婚願望はないが友達で付き合うなどと無責任な事を受け入れたのは あなたが、一人ではいられない、自信のない寂しがり屋だからでしょうか。 これほど体が悪い時にむき出しになった彼の本性がわからないと、あなたは見抜けなかったと思います。 この怪我で、彼の気持ちもあなたの気持ちも見えてきたと思います。 だいたい、結婚しないと公言して更に友達として付き合うなんて、バカにされていると思いますよ。 友達としてと言いながら、現在あなたは、別れたとか失恋した気分でいます。 結婚されない恋愛相手だったんです。 ずるずると狡い男との腐れ縁を断ち切らないうちは、いい出会いもありません。 そろそろ目を覚まして下さいよ。

骨折中に申し訳ないですが、、、

041
しゃぼん
私から見たら最低なのはトピ様の方です。 立て替えてもらったお金はきっちり返すのは当然です。しかも7歳年下からお金借りているって、どういう神経でしょうか。 何も骨折しているときに言わなくても、、、というのは分りますが、「このような情況なので退院まで待ってもらえますか?」って言うのが正解です。じゃあ買ったものを返してなんて、本当に最低です。買ってあげた物は譲渡されたので、もう向こうの物ですよ。立て替えたお金を請求された腹いせに、あげた物を請求するなんて、かなり最低な女性です。 最低な7歳年上女性、、、。本当に大好きなら、早く立て替えてもらったお金は返して、彼から離れてあげて下さい。全然嫌いになれないとか上から勘違い目線で、つきまとうとかしないで諦めてくださいね。

年齢は個じゃないよ

041
マンマミーア
たまに見かけますが、年齢を何個上とか下とか書いてる人。 10代ならともかく・・・トピ主の年齢でそういう書き方はNG そこを読んだだけで、あああ~残念な人なんだな と判断される。 それはともかく、第三者の意見を書きます。 そもそも・・振られたっていうの可笑しくないですか? だって 一度別れてるし、今はただの友達だったんでしょ? 恋愛関係じゃないのに、【振られた】は変です。 それから、立て替えたお金を精算するのは当然のことじゃないの? そのことに驚愕するトピ主に驚愕! 何か・・・大きな勘違いをしてるみたいね。 8か月の友達期間にアレしてくれた コレしてくれた・・って書いてるけど そもそも、付きあってないしね その期間。 トピ主がすることは、立て替えて貰ってたお金の精算のみです。

38歳女よ、目を覚ましなさい。

041
なんでや
只の恋人なら一生をかけてゆっくり何度でもお好きなように。 結婚したいなら無駄なお付き合いは一歳やめるべきです。 出産願望があるならなおさら、その8ヶ月は大きかった。 一時の寂しさを埋めるためのお付き合いなどしている暇はあなたには無いはずよ。 骨折寝たきりなら婚活サイトにでも登録しなさい!!! 次!つぎ~~~!!!

被害者意識が強いのね

041
うらら
寝たきりの時に口論。 あなたが我儘・無理難題言ったんじゃないの? その口論がもとでお別れ言うなんて。 って自分が悪いと思ってないんでしょ。 建て替えたお金を返せだなんて最低! お金を借りたら返すもの。 骨折中だからって関係ない。 片想いのくせに随分とやっちゃってますね。

トピ主です。1

😭
ハル トピ主
レス頂いた皆様、本当にありがとうございます。厳しいお言葉も感謝しています。彼と喧嘩した後、翌々日ですが、歩けないので親に銀行に送ってもらい振り込みました。「最低は私です。立て替えたお金は振り込みました」と連絡しました。返事はもちろんないです。返してと言ったのは、私の自転車なんです。一万円して、彼がジョギングが趣味で今後の為に買おうって言われて、私は自転車で2人でよく走ってました。友達と言われながら、俺と結婚したら常にこういう生活(ランニング)だよとか。家は二世帯にするとかバレンタインに手作りのラブと書いたチョコ貰ったり、3月の私の誕生日には夜景の見えるレストランでサプライズでケーキ頼んでくれてたり、私が喜ぶからって色々してくれる事に期待してしまってたんですよね。ほんと情けないし、彼よりも私が本当に最低なんです。今まで人を好きになった事がありませんでした。いつも彼氏よりも自分の事ばかりで。でも、彼だけは、彼が笑ってくれれば幸せと思える人でした。

トピ主です。2

😭
ハル トピ主
ご指摘の通り私幼いです。 いい歳して歩けなくて親に介助されたり、なんかもうほんと心配かけて情けないです。 おまけに、今回好きな人にはゴミのようにポイ捨てされて、私ほんとちっぽけだと思いました。37歳にもなって、こんなんじゃ結婚なんて出来るわけないと思います。 彼とは毎日40回くらいラインしてたし、毎週頻繁に会ってたので、余計に心に穴が空いた感じです。どうやって立ち直ればいいのか分かりません。。 こんな情けない話に付き合って頂いて、本当にありがとうございます。

トピ主です。3

😭
ハル トピ主
すみません、立替金の事ですが、彼が私とのデートでいつもネットでクーポンとか買ってくれて、それで支払いが後になっちゃってたんです。お金がなくて立て替えさせたのではないのですが、しょっちゅう会ってるから、こないだのクーポン分って渡してる感じでした。 ほんと私バカですね。帰りにはいつバイバイのチューされたりして、いつか恋人になれたらいいなと夢見てたんでしょうね。バカすぎです。

レスします。

🙂
ミルク
とりあえず、そんだけ喧嘩してたら相性悪いよ。 言いたい事言える=素で居られるのと、気を遣わない、遣えないのは別問題。 新しい出会いは、そりゃ最初は全てさらけ出せないし、楽しくないかも知れません。 でも、慣れて来たら自分を出せると思いますよ。 でも、自分を出す=言いたい放題、やりたい放題だと、またフラレますよ。 最低限の気遣いや、言ってイイ事とダメな事を判別して口に出すぐらいの気遣いはして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧