本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 思い出に恋してるって事はわかってるけど…

思い出に恋してるって事はわかってるけど…

レス3
(トピ主 0
💔
恋愛
私は去年の夏、高校に入って初めて彼氏が出来ました。彼は他校で、私の一個上で、野球部のエースで、頭も良くてとっても優しくて一緒に居て落ち着く最高な彼氏でした。彼は付き合うのは私とが初めてだったみたいでした。 最初の2ヶ月くらいは他愛もない連絡を頻繁に寄越してくれたりだとか、早く会いたい、電話したいなどいっぱい言ってくれました。彼とは色んなとこにデートに行き、たくさん思い出を作りました。本当に幸せでした。 ですがどんどん日が経つにつれ、彼は私より学校生活や就職試験の方を優先させるようになってきました。連絡も最低限になりましたし、会おうって言ってくれなくなってしまいました。就職試験が終われば元に戻ってくれるかなと思いましたが、彼は変わらなかったです。いつも会おうって言うのは私からになっていました。 私はどんどんメンヘラ思考になってしまい、彼に電話で泣いたり、会ったときブチキレたりしてしまいました。それに耐えられなくなった彼に振られました。2ヶ月前の出来事です。 しかも別れ際ラインで、私は「あなたには幻滅した」など酷いことを言ってしまいました。その後案の定、ラインもインスタもブロックされました。後日私は大好きな人だったのになんて酷い事を言ってしまったんだろうと思い、彼の友達経由で謝罪の言葉を送りました。そしたらインスタはブロック解除されました。 もう復縁は諦めてますが、彼とは綺麗な思い出がありすぎてふとした瞬間に蘇って胸が苦しくなります。彼に恋心は無いけど、彼との思い出が忘れられません。思い出して泣く時もあります。誰にも言えないけど、とても苦しいです。どうしたらいいでしょう...

ランキング

レス

きれいな思い出でごまかさず、自分の現実に向き合う

🙂
シアー
彼とはうまくいかなかった思い出もあるのに記憶から除外しているのなら、「彼」を好きなのではなく、トピ主さんが残したい「いい思い出」に浸っているだけです。 まあその方が楽なので。 そうやって自分をごまかさずに、相手といい関係を築くにはどうすればよかったかを考えたほうがいいです。 付き合って2か月楽しく過ごせたのは、まだ素の自分が出ていなかったからです。その後の、素を出すようになってからが本番であり重要だったのです。 彼が学校生活や就職試験を優先させるようになった時に、トピ主さんはただ自分の感情を押し付けています。数か月付き合っただけの間柄で、そんな重いことをされても理解できないし誰でもめんどくさくなります。特に彼は、将来のために大切な時期だったのでしょう? トピ主さんはなぜ、彼と話をして理解しようとしなかったのでしょうか? 人生経験が少ないことや精神的に未熟な面があるにしても、彼より自分が大事になっていたのだと思いますよ。 そして、泣いたりブチ切れたりして、手っ取り早く無理やり彼を自分に従わせようとしたのです。 2人は違う人格です。理解し合うまでは紆余曲折があり、プロセスと努力が必要です。そこをすっ飛ばしたら、関係に無理やゆがみが生じるのは当然です。 もちろん、彼にも思いやり不足、説明不足があったと思います。 お互いに歩み寄ろう、理解しようという気持ちが欠けていたのなら、どっちみちうまくいかなかったでしょう。 自分が成長したかったら、そして同じことを繰り返したくなかったら、きれいな思い出だけ切り取って眺めるているのはやめましょう。 むしろ彼とどうしてうまくいかなかったのか、自分はどうすればよかったのか、事実をしっかり受け止め、様々な角度から考えてみたほうがいいです。 過ぎた思い出を追うよりも、現実の自分に向き合う方がずっと大事ですし今後に役立つと思います。

自分のことだけ

🙂
甚平
「彼に電話で泣いたり、会ったときブチキレたりしてしまいました」 ↑ 主さん、「苦しいです」って、ご自分のことばかり書いておられるが、 堪らない思いをしていたのは、彼氏の方でしょう。 思うようにならないからといって、切れたり泣いたりするのは幼児ですよ。 逆に、そのような男を我慢できますか? もっと大人にならないと、次も同じようなことを繰り返しますよ。

恋人同士には、適度な「距離感」が必要です。

🙂
まるあんぱん
いつもベッタリじゃなくて、時にはお相手を開放してやることも必要なのですよ。 恋人時間と自由時間を上手い事バランスさせれば、カップルは壊れません。 つまり、恋人時間は、お互いに、お相手に対する役目が無意識に発生してしまうから。 これが、長いと結構きついんだな。早く解放されたいと片方が思い始めたらもう終わり。 早晩、関係は壊れます。かといって、長期間ほったらかしも良くないよね。 その兼ね合いが難しく、お相手が今置かれてる状況にもよりますよ。 元カレは、状況的には人生の岐路に立たされていて、進路で悩んでいたかもしれないね。 そういう時は、一段落するまでほったらかすべきでした。それが適度な「距離感」です。 「彼は私より学校生活や就職試験の方を優先」それはそうだよ。当たり前です。 だって、元カレは学生なのだから。学生の本分は「勉学」で「恋愛」じゃない。 元カレが、貴女の事より勉学や進路の準備を優先させるのは、学生として当たり前です。 貴女こそ、本分をないがしろにして、元カレを独占しようとしちゃいけないな。 少なくとも元カレは貴女の所有物ではないのだし。元カレには元カレの人生があるよ。 その辺は謙虚に反省して、次に生かして下さい。じゃ、頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧