本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「背が高いですねー、何センチあるんですか?」

「背が高いですねー、何センチあるんですか?」

レス42
(トピ主 1
041
187cm28歳男
ひと
日常で絶対に言えない事ですが、一般からみて高身長である私は初対面の方からタイトルの言葉を言われる事に苦痛に感じています。 多くの人は私の身長を見てスポーツ絡みの話(特にバスケ、バレー)をしますが、元々インドアな気質で体育は学年で女子含め最低レベルの苦手分野。また中学時に運動部の背の高い男子グループから暴力いじめを経験しているので、自分含め高身長の人に嫌悪感を感じています。また私の体を見て男らしくて頼もしい、恋人だと自慢できそうなどイメージを持つ方もいますが、それは私の恋愛対象が女性の場合で、そうでない(詳細は伏せさせて頂きます)私にとって背の高さは相手に対しマイナス要因にしかならないと感じています。 若い頃は他の分野で努力すれば悩まなくなると思い、懸命に勉強し都内の難関大に入学、院の修了後は大手金融にコンサルとして入社しました。しかし、そういった大学の学生や教授、会社の人事や上司、取引先の社長やセミナーの講師ですら身長に絡んだ言葉を言ってきて、今まで自分は何の為に頑張って来たのかと絶望を感じた事もあります。特に新卒入社直後は毎日のように身長を話題にされ、心が病み心療内科に通院をしたこともあります。 病院でカウンセリングに相談した事もありますが快復感は無く、高身長でない故の悩みについて思いつく限り語られ、自分がどれ程恵まれているか、私の考えが如何に周りに失礼なのかお説教された経験もあり、複数人に相談にあたり合計で300万ほど費やしましたが効果は無く、今は一切通院していません。 ごめんなさい。現実を受け入れる以外に術がない事はわかっていて、最近は悩む暇を持たないよう本業と別に副業+知人の案件を掛け持ちし昨年秋から朝6時~深夜1時まで月休0で働いてるのですが、それでも時折普通の容姿への憧れの念が拭えません、こんな私が見世物以外の存在になりたいなんて我儘なのでしょうか…

ランキング

レス

世界に目を向けるのは難しい?

041
オーガー
日本の平均身長からしたらトピ主さんは大きいですが、 世界には平均身長が180cm以上の国も沢山あります。 気分転換にしばらくそういった国に行ってみたらどうですか? 背を低くすることはできませんが、平均並みの気持ちにはなれると思います。 そういった環境に身を置くことで、自分の中の何かが変わるかもしれませんよね。

海外へ

🙂
日本は狭いのでは
アメリカやロシア、オーストラリアなどの平均身長の高い国で暮らす事を検討してみてはいかがですか? ヨーロッパは地域によって平均身長がかなり違うようですが、例えばオランダなどは190cm以上でも普通だそうですので、トピ主さんも違和感なく溶け込めると思いますよ 言葉と生活習慣が問題となりそうですが、このまま日本で暮らす苦しみと比べるとそれほど大きな障害にはならないと思われるのですが、どうでしょうか また私は実際にアメリカやヨーロッパには行った事がありませんので、海外小町のみなさんの意見も聞いたほうがいいかもしれませんね

そんなに辛いのであれば

041
168cm50歳女
外国語を勉強して外国に移住することは考えなかったのですか。 私はヨーロッパに住んでいますが、187cmなんてザラにいます。 隣りの下宿生2人もそれぐらいあり、 昔、通訳をしてくれた男の子は195cmです。 200cm以上はさすがに目立ちますが、悩んでいる様子はなさそうです。 こちらの人は日本人ほど高身長を話題にしないのも確かですけど。 私は日本に住んでいるときは服装に悩みましたが、 こちらに来てからは自分の身長に大満足です。 これからは縮むばかりなので、たまに悔しくなることもあります。 でも身長を聞かれるだけで苦痛な人は外国には住めないでしょうね。 少数民族(有色人種)であることに耐えられないでしょうから。 ここでも「見世物以外の存在になりたい」って悩むはずです。

本当の原因は別のところにあるのでは

🐧
コロン
どれほど高いのかと思ったら187センチ。 ザラにいると思います。 あと、主さんもお気づきだと思いますが 「高いですねー、何センチですか?」は世間一般では褒め言葉です。 決して差別的な意味で言っているのではありません。 主さんが高身長が嫌だとおっしゃっておられるので、それについてはもう何も言いませんが 身長の低い人、髪が薄い人、鼻が低い人、etc…容姿の悩みは誰にでもありますよ。完璧な容姿の人なんていません。 ちょっと完璧主義なのかな?一つの欠点も許せないのかな? だから努力では直せない部分、自分の容姿にばかり目がいっちゃうのかなと思いました。 だって主さん、努力でできることは全部しておられるから。 あ、髪の伸ばしてモデルのルイくんみたいに女の子ぽっくしたら意外とスッキリするかもよ。 主さんは、ちょっと頑張りすぎなんですよ。 働きすぎです。 人間は肉体が疲労しているうちは心の病気も治りません。 週休2日、適度の休養を取ったほうがいいと思います。 人と会うのが苦痛ならネットゲームでもいいし、休みの日は何か好きな事をして過ごしたらどうかな?

人より常にきれいな空気吸ってる、と思っては?

🙂
青色猫
誰でもコンプレックスありますが、会う人に必ず言われるとなると難しいですね。 でも「背が高い」という特徴は少し驚きますが否定的な言葉ではないからこそ挨拶替わりに言ってくるのではないでしょうか? 逆に背が低い、太ってる、髪が薄いなど、あきらかに否定的な意味合いになると思えば、言う方も遠慮するはず。 むしろ背が高くてかっこいい、背をいかしたスポーツでも活躍できただろう、などほめてるつもりなんですよ。おそらく。自慢していい事なのでは? そのスポーツどころかスポーツ全部苦手だったこと、男子にいじめられた経験があること、などをのコンプレックスを背が高い事に結び付けるからますます背が高いことが厭に感じるのでは。 外国人も目が青いですね、金髪ですね、色白いですね、鼻が高いですね、と相手はほめたつもりで、でも毎回言われて厭な気持になっている人もいるのでしょうね。 それと同じで、「いい天気ですね、素敵な服ですね」などと言う定型挨拶として流す訓練をしてみては? 「ありがとうございます。180cmです。でも残念ながらスポーツ全般苦手で。」終了、後はひたすらスルーという具合に。

自信のなさと努力しない口実に身長を使わないように…

Kitten
最近私のママ友には、元モデルさんのトロフィーワイフさんが数人加わったのですが 当然みなさん高身長を誇ってらっしゃいますよ 12cmくらい?のピンヒールで、一見、夫さんより大きく見えますけど 本当に見惚れます 中にはちょっと変わった顔立ちの方もいらっしゃり その彼女から、 努力しなかったら、逆に不美人だと言われかねないものでも 逆にそれが個性的だと思わせて「自分のウリ」にしてるんだと学びました。 日本にいた時も170cm超えの友人がいっぱいいましたけど 羨ましいと思っていました。 ちょっと動作を工夫したら、すごい優雅に見えるんだもん 私が同じようにしても 「かわいい~~」と茶化されて終わりだよ まあ、私には他にウリがあるのでしょうが、優雅と言うのは手に入らない 主さんが身長どれだけあるのか知らないけど 高身長なら美人になれないわけじゃないよ 努力したら、身長に関わりなく、かわいいとか美人とかになれます きついこと言うようですが 自分に自信がなく、努力しない口実に 身長を使わないように… それは使い方によっては、主さんの最大の武器にできるものです

オランダへ!

041
高身長族
女で175センチあります。若い頃は、高身長がコンプレックスで、平均身長の1番高いオランダに行くんだ!を思ってましたが、アメリカに住んでます。 アメリカでも、女性の175センチは大きくて、ヒール履くと簡単に180センチ超えます。でも、全然平気で、日本にたまに帰った時もヒールはいて、そのへんのおばちゃん・おじちゃんに『でけ~!」と言われてます。 若い頃=日本にいた頃は、どこに行っても『でけ~!』と言われて、トピ主さんのように傷ついてましたが、アメリカで平気になったら、日本でも平気になりました。背が縮んだわけでもないのに、不思議ですよね?かえって「見て見て!この身長!この足の長さよ!」と誇ってます。 「背が高いですね、何センチありますか?」と聞かれたら、「2メートルはありません」と答えてます。 ぜひ、トピ主さんにもこの気持ち味わってもらいたいです。オランダに1ケ月位、滞在してみてくださいな!アメリカの平均身長はあまり高くないです。(15位) ちなみに、堂々1位のオランダは平均身長183、9センチ(平均ですよ!)だそうです。

私はデカい女です

🐤
なな
身長はどうすることも出来ないですよね。 私も身長が高いのに運動オンチだったので、学生時代辛い思いしました。 でも、世の中身長で相手を選ぶわけではないですし 華奢で小さな方が有利とも言えないのではないでしょうか。 トピ主さんが書かれている、「そうではない」がそう言う意味ととっていいのかですが。 私がお会いしたことがある二組は、どちらも高身長だったり、どちらもがっちり体型だったりされてました。 最初は見た目かもしれませんが、最後は相性だと思います。 因みに、私は170センチ夫は153センチです。 それでも夫は私にハイヒール履いてオシャレしなよといいます。 ハイヒール履いて電車乗ったらつり革にぶつかるので、実際には履けませんし、手を繋いで歩くと笑われることもあります。 そして、靴のサイズも私の方が大きいです。 でも彼は体のデッカイところも私の良いところだと言ってくれます。 こういう変わった好みの人も世の中にいます。 だから諦めないでください。 トピ主さんが元気になりますように。

もっとゆっくり

🙂
自信満々
187センチ、確かに長身ですが30代の我が従兄弟も2人その位です。初対面の人から「背が高いですね」とは言われますが「無駄にでかいだけです。あはははは。」位で終わります。「やっぱりスポーツが上手ですが」には「それなら良いんですけれどね、勿体無かったです。」でやはり会話が終わります。勿体ない、と人に言われる前に自分で完結させています。スルー出来ない、いつまでも気になる、と言う事は、トピ主さんのもっと別のところにある事が原因なのだと思います。 もうすでに御自分でもお分りでしょうが身長はどうにも出来ません。過去の出来事も変えられません。恋愛の対象も変える事は出来ません。トピ主さんをこれだけ苦悩させている事々は全て自分の力でどうにか出来る物では無いのです。それではどうすればいいのか。それがわかればカウンセラーはいりませんよねぇ…。すみません。ただがむしゃらに働いたり忙しくしても意味は無いと思いますよ。反対に少しペースを落とされたらどうですか?お好きな事は何ですか?旅行?読書?長身従兄弟の1人は自他共に認めるテク・アニメオタクです。外見と一致しませんが好きな事をしているので楽しそうです。

誉め言葉を真逆に受け止めているのですね

オホーツク海
兄は185cmですが、市販の服がやや困るくらいで特にコンプレックスにはなっていない様子ですが、人によってはこうも違うのはお気の毒です。 こればっかりは本人の気の持ちようですのでどうにもできないのですが、まずは外国の欧米に長期で旅行にでも行ってみてはいかがですか。身長は気にならないかと思います。 ただ、どなたかも仰っていましたがアジア人という目では見られるかと思いますが、日本より見世物というより「個」として見てもらえるかと思います。 もしくは、消防士や自衛官になるのはもう難しいでしょうか? その身長が重宝されると思いますが。モデルという手もありますが、モデルは自分の容姿にある程度自信があって、人目にさらすのが仕事なので難しいかもしれません。 どうか安らかに生活できるようになりますように。

褒め言葉だから仕方ない

🐱
なす
「頭いいですね」とか「背が高いですね」「綺麗ですね」などは、多くの人にとって「褒め言葉」だと認識しています。相手が喜ぶかなと思って言ってしまう言葉かけです。 相手は悪気があっていうわけではないのですから、一番 背たけを 意識しすぎているのはトピ主さん本人だと思います。周りの人は そういう声掛けをしたからといって、さっとその話題は流れますし覚えていませんよ。

普通の容姿って?

041
あらふぃふしゅふ
ふ~ん 私、至って平凡かつ普通の容姿だと思います。 162cm標準体重、顔も美人とはほど遠く、雑踏に紛れたら親でさえ一瞬で見失うでしょう でも、初対面等で言われるのはだいたい同じ身体的特徴 そりゃそうかも 身体的特徴なんて滅多に変わらない しかも、私の場合「小顔」 いや!そんなに小さくもない ほんの数ミリとか数センチの誤差レベルでしょうに 他人なんてそんなもの 見た目の特徴で、一般的にマイナス表現でない事は話題にしやすいだけ 普通容姿の多くの人も決まった事言われてる気がします それが自分のコンプレックスか否かですよね 私はコンプレックスではないけど あなたは自分のコンプレックスを話題にされる事が辛いんでしょうね でも、周囲が同じような高身長ばかりの環境になっても あなたは別なコンプレックスに目を向けるだけではないかしら 本当のコンプレックスは違うから それに 絶対人に言えない話と思う事が不思議 ネタにしろとまでは言いませんが (する人はいる) 今日のお天気などと同じ、 親しくない人とのお決まり挨拶の一つと思えたら…良いんですけどね

敢えてスポーツされては?

🙂
スイマー
いろいろ悩んでも堂々巡りなら、体を動かしてみてはどうですか? 忙しくてそんな暇はないと思われるかもしれませんが、暇とは作るものです。 下手な相談やカウンセリングを受けるより、よほどいいかもしれませんよ。 水泳を勧めます。なぜなら一人でできますし、これからの季節にも合っています。 水の中では身長は目立ちませんし、泳ぎにも有利です。 水の中は気持ちよく自由で無になれますよ。 初心者で不安だというのならジムのスクールに入ればいいと思います。 会社の近くのジムなら時間もかからず手軽です。 時間と費用は思う程かからない部類のスポーツだと思います。 私はアラフィフまで泳げませんでしたが、今はひととおり泳げるようになりました。 始めるのに遅すぎるなんてことはないですよ。 生活にメリハリを付ければ一層いい仕事もできるというものです。

187なら

😑
home
そんなに異様に高いわけじゃないですよね。 大丈夫です。 こういうこと言ってはなんですが、かっこいいを通り越して異様に高い人っていますよね? 187ならかっこいい背の高さですよ。 うちの息子・・・163センチしかないんです・・・ それ以外は顔も頭も良いんですが身長だけが残念なんです。 正直主さんは本当は自慢なんじゃないの?と思ってしまいます・・・ でも、ホントに辛そう・・・ 息子に分けてもらいたい・・・

ちびですが

さといも
背が高かろうがやせていようが褒めたつもりであろうが、 他人の容姿のことを軽々しく口にすること自体、ハラスメントだと思っています。 わたしは子供のころから背が低かったのでトピ主のように背が高い人がうらやましいですが、 「背が高いですね」なんて絶対にいいませんし、まして「何センチですか?」なんて信じられません。 相当無神経で失礼な人ですよね。 私は子供のころから大病を患っており、そのせいで身長が伸びませんでした。 よく「色白ですね」と(多分褒めるつもりで)言われますが、「やっぱり不健康そうに見えるのかな?」と気になってしまいます。 だからトピ主が不快に思う気持ちはよくわかります。 若い頃はあいまいに笑って黙っていたけど、ある時ふいに涙がこぼれて初対面の相手を困惑させたことがありました。 それからは「病気なんです。最近は体調がよかったんですが、やっぱり不健康に見えますか?」とはっきり聞くようにしてます。 我慢して突然泣いてしまうよりマシ、と考えて自分の不快感をお腹にためないようにしてます。 容姿のことを「褒め言葉だから」と無神経に口にする人が世の中から少しでも減ってほしいです。

海外に脱出

041
ちゃむ
187cmですか、、、。日本では目立つかもしれませんが、イギリスか北欧だと普通男子だと思います。日本よりずっと性的傾向に寛容の精神があるので、楽ですよ。 合う合わないがあるので、まず旅行か長期滞在で様子見をして、それから転職活動したらどうでしょうか。まずは現地に留学してからでもいいですね。難関大学出で、院卒で、身長に関してだけヘタレだけれど、他では頑張る根性があるなら、海外に脱出をお勧めします。日本人男性は海外で男性に人気があります。私の友人は異性愛者なので怖がっていましたけど、チャンスは色々あると思います。 そのうち自分が背が高いわけじゃない、他の日本人が小さいだけだって開き直れるといいですね。海外にいるとそんな気もしませんか?

レスします

🐴
息子が186cm
男性に「背が低いですね。」とは言いません。 やはり背が高いは褒め言葉だと思います。 「それぐらい身長高くなりたかった」とかも言われるでしょう? うちの別の兄弟(183cm)も言ってます。 それが褒め言葉に聞こえないのは人それぞれなのでしょうがないですが、心療内科に通うほど嫌なので、 え~と、恋人に対して同じくらいの身長になりたいとか、恋人に対しては小さく彼女的存在でいたいとかそういう事でしょうか。 見せ物というよりは、憧れの存在だと思うんですが。 親戚の女性が183cmです。 かえって聞かれないそうですよ、身長。 逆に彼女はドレスアップの機会には10cmのヒールのパンプスとか履きますけどね。 みんなそれぞれコンプレックスを抱えています。 折り合うしかないですね。

「低いねー、何センチ?」 「太いねー、何キロ?」

🛳
ステラ
とは言わないですよね? 普通は。 なのに、「高い」ほうだと言われるんですよ。 私は女性ですが、社会にでてから言われるんですよ。 「背が高いねー。バスケとかしてた?」 「背が高いねー。タ●ラ●カの男役みたい」 ……。 私は、体育は大っ嫌いだし、ダンスも嫌い。舞台芸術に至っては、何の興味もア・リ・マ・セ・ン! なのに、毎回毎回同じことを言われ続けてほぼ30年。 ステレオタイプでモノを言うな!って感じです。 だから、トピ主さんのお気持ち、よ~~~くわかります。 でも、最近思うのです。 私はいったい何を我慢したんだろう? って。 むこうは土足で質問してくるのに、こちらは我慢だけ。 だから 「背が高いですねー」って言われたら、 「はい、おかげさまでー。大好きな親がくれた身長ですからねー。」って にこやかに言うし、 「何センチですか?」って言われたら、 「何センチなんですかー?」って、にっこりとオウム返し。 相手が聞いてきたことに対して真摯に答え、 同じことを聞き返してあげることにしてます。

身長じゃなくて…

😉
おばさん
ごめんなさい、本文を読んで思ったことは、本当の悩みは身長じゃないんじゃないですか?187センチ、確かに高いけど、他の方も行ってる通り海外では まったく目立たないと思います。私の海外の友人なんて女で180センチ…ヒールも平気ではいたし、一緒に歩くと走ってましたよ…。ヘテロではないとのことですが、カミングアウトしてないと仮定すると(日本だとまだまだやりにくいですよね)それに対するストレスを、身長のことで置き換えてるんじゃないのかな、と思いました。誰でも色々修羅場があって、それはトピさんしか越えて行けないものだから何もアドバイスはできませんが、ご自分をしっかり見つめることが大事なのかもしれませんね。他が完璧なので、余計そこの悩みが深くなるのかもしれません。文面からして優しい、頭の良い素敵な方だと思います…

人を許す事が出来ない・・のかもしれませんよ

041
170の女
御辛そうで心配になりました。 もしかして主様・・ 諦めるとかスルーするとか受け流すとかが苦手なのでは。 自分と他人とは感じ方も考え方も違うのだ、と悟れないタイプかなと思いました。 人を許す事が出来ない、なんて言うと 激しく攻撃する気性(山)みたいに聞こえますが、実は山ばかりではなく 言われた事にこだわってしまう(谷)のが強すぎる場合も。 自分も含めて人間みな駄目なトコロはあるよな・・ 褒め言葉と思って人を傷つけているなんて思いもしないんだろうなぁこの人・・ なんて具合に、他人を「諦める」事が出来ていないのかも。 女170、モデル体型でもないので、私も楽しくはないんです背の指摘。 でも「他人をコントロールする事はできない」のです。

有名人と同姓同名

041
コーラ
仕事で申込書を扱っていたんですが色んなお名前ある中で芸能人と同姓同名、誰もが知っている歴史上の人物と同姓同名なんて方もいて、さぞ辛かろうと思いました。身長の話とは違いますが誰もが変えられない何かを背負っているってことで。 私は女性173センチくらいあります。身長の事を触れられるのは数多く。以前スポーツジムのパウダールームで知らないおばさんに「背が高いね!何センチ?バスケやってた?」といきなり質問攻めされて、きっと褒めてるつもりだとしても他人の身体について言うもんじゃないなと改めて思いました。 ただし私は平均身長日本一の県で生まれました。帰省すると私くらいの身長の男女はザラです。東京に戻ると余り高身長の人少なく満員電車などで立ってると周りを見渡せますね。 婚活していた事ありますが会って間もなく私の身長に触れる人はご遠慮しました。まず親しくもないのに人の身体の話題を出すのは変な人、もしくは自分の低身長コンプレックスを私にぶつけてくる人で卑屈な一面があると判断しました。一事が万事でおおよそ当たってます。今の主人はそんな会話なくおおらかで仲良くやってます。

相手は褒めているつもり

🙂
なな
うーん、私でもトピ主さんと出会ったら言ってしまうかも、その台詞。 一般に男性は背が高い方が魅力的とされています。 なので、低いなら触れないけれど、高い分には褒め言葉になるからむしろ触れていいと思ってしまうんですよね。 特に女性がその傾向が強いかもしれません。 もし女性から恋愛感情めいたものを向けられるのが苦手なのなら、ひょっとしたら高身長自体より、高身長によって女性から恋愛感情を期待した目で褒められるのが苦手なのかもしれませんね。 性別関係なく、対象でない人から好奇心を向けられるのは苦痛に間違いないので。 一度、高身長の多い北欧や東欧あたりに行ってみてはいかがでしょうか。 オランダなど、トピ主さんくらいの身長は「普通」だと思います。 そこで「普通」の感覚を味わってみてはいかがでしょう。 それで何か解決するかはわかりませんが、少しでも状況を変えられるかもしれません。

見世物なんかじゃ絶対ない

041
miya
とどれだけ多くの人が言っても信じられないでしょうね でも信じて欲しい 色々アドバイスされている人が居ますから私からはこれだけ・・・ 主さんと同年代の息子がいます 先ずは無茶して自分を粗末にする事を絶対に止めて欲しい 身体を壊さないか心配です あなたを私の息子みたいに思って言いますね 身長が高かろうが頼りなくて小さい頃と同じ様にいとおしくて庇ってあげたくなります

お気持ちよくわかります

🎂
nana
「太っている」「痩せている」「背が高い」「背が低い」「美しい」「醜い」 褒めているつもりでも、貶しているつもりでも、容姿に関することは口に出すべきではありません。私が相手をほめるなら、「その服はあなたに似合っている」「その時計はセンスがいい」そんな感じでほめます。 他人の容姿についてあれこれ言うのはたとえほめているつもりでも失礼です。 しかし、世の中で生きていくうえでは、そういう人とかかわらずに生きていくのは無理な話なのです。 トピ主さんは、もっと鈍感力を磨いてください。 とはいえ、187cmで28歳で男って女の私から見ても羨望です。

責任はない。何も悪くない。LGBTも一緒に解決する必要が。

ぽこん
トピ主さんの場合、高身長なのは、トピ主さんの責任ではないということ。トピ主さんは何にも悪くない。 御両親に高身長の方がいらっしゃるでしょうけどそれも、その人が悪いわけじゃないし責任があるわけじゃない。トピ主さんが男性の身体に生まれてきたこともね。 人間みな努力して得られるものとどんなに努力しても得られないものがあります。例えば豊乳。他人は褒めるけど本人は嫌がることって他にもあります。 ちょっと想像して下さい。高身長や豊乳。これが努力して得たものだったら、本人の自信につながっているはず。受け入れるとは自信を持つことと同義。努力して得たわけではないからこそ嫉妬の餌食になってしまい、今やトピ主さん自身が高身長を嫌悪している。 気づいて下さい。嫉妬していた奴等と同じ目線だということに。彼らは確かに間違っていた。 トピ主さんに出来ることは、努力して変えられることを変える。先ずは、身長の話題に触れられたら苦笑いで済ませず、昔からコンプレックスなんです、と話をきちんと完結させましょう。

わかります

041
こんぶだし
私も身長が高いほうなので、よく言われますよー。 「バスケとか何かスポーツやってた?」 これは定番ですね。もう、笑うしかないです。 「いいえ、剣道はしてましたが、これって身長が伸びるんですかねえ?」と、軽く流してますよ。 「両親とも背が高いので完全な遺伝ですねー」とも。 すっごく爽やかな笑顔で答えてますよ。

恋愛対象が女性じゃないという事なので

息子も187cm
男性に対して高身長の女性が感じるコンプレックスに似てるのかなと思いました。 好きな男性に対して、自分の身長が高過ぎるという。 身長は関係無いという異性・・・じゃなくて同性を見つけるしかないですね。 私は167cmですが、自分より身長が10cm低い男性と付き合ってた事があります。 彼は、私に高いヒールの靴を履いてくれと言ってましたよ。 男同士だったらあんまり身長関係無いとは思うけど、あなたが嫌なんでしょうね。 彼より高過ぎるのが。 う~ん、これは容姿を気にしない彼を見つけるしかないですね。 女も同じですが(身長だけじゃなくて顔とか体格とかも込みで)

海外に行くといいですよ

041
大福
彼が193センチあります。 横にもあるのでバレーやバスケではなく、柔道などの格闘技をやっていたかと必ず聞かれるそうです。 また、身長を尋ねられるより前に「デカイ」とまず言われるそうです。 そんな彼は海外勤務していた際、よく男性から求愛を受けたそうです。 男性への興味がなかったので恋愛には発展しなかったようですが イケメンやマッチョなど、いい男から言い寄られたと自慢していました。 海外勤務されるのがいいと思いますよ。

かわいそうになってきた

ソレイユ
文章を読んでいると、すごく切なくて、かわいそうになってきました。 問題は、高身長じゃなくて、LGBTのほうではないですか? 精神科、カウンセリングといっても、LGBTを理解できる人は少ないと思います。 先日ある番組で、同性カップルで、最近パートナーと死別された方が出ていました。 どちらも超有名企業(空の方)に勤務されていたようで、全く普通の夫婦のように生活されてたそうです。 世界を股にかける会社なので、かなり理解があったみたいです。 亡くなったパートナーへの愛を切々と語っておられて、あまりの純粋さに胸が熱くなりました。 見世物って...そんな風に思ってるのは、悲しいです。 見世物だからこそ、いろんな人と知り合えて、真の理解者を得られると思いませんか? トピ主さんは、日本の中でも、いわゆるエリートで賢い人が集まるところにおられるのでは? 世の中って、そんな人ばっかりで回ってないですよ。 その辺の兄ちゃん、おっちゃん、おばちゃんも、すっごい理解者になってくれることもあるのよ。 お掃除のおばちゃんもね。 頭をやわらかく、気持ちをしなやかに持ってほしいです。

こっちおいで~

🙂
在欧175cm女
院も出てるなら、ちょっと探せば、ビザを出してくれる会社も見つけられますよ。 現在お勤めの会社に在欧支社があるなら、現地採用扱いにしてもらうってのもアリかな。 駐在だと、何年後かには日本に戻らないといけないから。 セクシャリティに関しても気楽でいられますし。 あんまり田舎に行くと、日本人が珍しいのか、それこそ見世物状態になりますけどね。 レストランの隣の席に座ったお嬢ちゃんが、私をガン見するあまり思いっきり食べこぼして親に叱られてた、なんてこともありました。 でも。 私の友人いわく、日本から離れて割とすぐに恋人ができて、一緒に生活をして平凡に過ごして、気がついたら日本で悩んでた自分が他人に思える、だそうです。 尚、その友人は身長が低くて(160弱)悩んでましたが、それもどうでもよくなったそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧