本文へ

鎮静剤胃カメラの評判のよい病院・クリニック

レス7
(トピ主 2
🐶
アラ
ヘルス
胃カメラを鎮静剤を使いしたいと思っています。 私は嘔吐恐怖症で、パニックを起こします。 メイラックス、デパスも常用していますが、こんな私でも安心して眠っている間に受けられるクリニックや病院を探しています。出来れば泉州地区、もしくは、大阪府内でよいところをご存知であれば教えて下さい。 経験談も聞かせて欲しいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

小町のネットワークで

🙂
道産子
全国各地の胃カメラ検査の評判の良いところを教えあいませんか。 大阪ではなくて申し訳ないのですが北海道の道央でしたらJR琴似駅徒歩数分の イムス消化器総合病院がいいです。ここは消化器の医師が10名以上在籍しています。 胃カメラの検査も麻酔をかけられて楽でしたよ。

山陰地方でよければ

🙂
通りすがり
鎮静かけなくても嘘みたいに楽に胃カメラしてくれる先生を知っていますが……。 いろんな病院で過去に鎮静をかけず6回胃カメラ受けましたが、 今までの苦しさは何だったのかと思うくらい。 ホント、先生の腕によって明暗が分かれますよね。 主さんが、いい先生に巡り会えますように。

鎮静剤胃カメラの評判のよい病院・クリニック

🙂
nokko
2年余前ですが、人生初の胃カメラ検査を受けなければならなくなり、とても不安でしたが、「ここ(青松記念病院)は胃カメラ検査寝てる間にやってくれるで~」と、ご年配の患者さま何人かが励ましてくれたので挑みました~ 結果は、いつカメラを口に入れられたのか?終了したのか?「終わりましたよ~」と起こされるまで点滴投与された睡眠剤が効いていたので、オエオエ体験せず、ホント感動しました~ 検査を待ってる間、口の中に含む麻酔剤を出来るだけノドの奥のあたりで含むようにすると いいみたいです。あと、検査直前にスプレーの麻酔剤もノドにされますが、出来る限り大きな口を開けてノドの奥にかかるように意識してみました~初めての検査を安心して眠っている間に受けられたので書かせて頂きました~

鎮静剤胃カメラの評判のよい病院・クリニックについて

🙂
nokko
泉州地区でお探しなんですね。泉佐野の青松記念病院で初めて受けた胃カメラ検査は、寝ている間に検査を受けられますよ~びっくりするぐらいラクでした。年配の患者さまもそう言われていました。 メイラックス、デパスも常用しておられるとのことですので、ドクターにご相談されると良いかと思います。

トピ主です

🙂
アラ トピ主
皆様色々情報頂きありがとうございます。 北海道などはさすがに遠いので、1番近い青松記念病院がいいなと思いました。 松ノ浜のうえにし乳腺消化器クリニックもネットで拝見し気になっておりますが、どなたかここで胃カメラをされた方はいらっしゃいませんでしょうか?

麻酔の胃カメラ検査

💡
megumi
ローカルで恐縮ですが、栃木県下都賀地区の栃木市なかつぼ医院も、麻酔をして胃カメラ検査をしていただけます。目を覚ますと検査は終わっています。 大きな病院で検査を受けて(多分新人だったのでしょう)七転八倒した事がありますが、二度と行きたくないです。

トピ主です

🙂
アラ トピ主
栃木市の医院は麻酔をして下さるのですね!本当に知らない間に終わっているならいいですよね。 経験談ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧