トピを開いていただきありがとうございます。
3年前に結婚した弟のお嫁さんのことです。
義妹は現在母と2世帯で同居しており、病院の送り迎えをしてもらったりお世話になっています。感じの良い若作りなお嫁さん、40過ぎで私と4つ違います、人付き合いが達者で私とは正反対、たまにランチなど行っていましたが、最近会えば会うほど嫌いになってきました、会うたびお金の話をします、40過ぎて貯金が全くないそうです、新居は二世帯で弟がローンで建てました、母も頭金をだし、それはそれは素敵な家です、展示会で私の地元の友人たちも来ましたがとてもうらやまいと言っていました。こんな素敵な家見たことないそうです。本当によくできた家だと私も感心していました。
彼女と弟の寝室は別々に設けています、家具全て新調しましたが彼女は一銭も出していません。
彼女は派遣ですぐに就職するのですがすぐに辞め転々としています。お金がないといいながらネイルサロンへ行き、弟の車は彼女が欲しい予算オーバーの国産車を小遣いなしと交換条件にねだり。
毎日のようにオークションで落札した洋服が届くようです、母が毎日受け取っているようでびっくりしています。弟は職業柄帰宅が遅く、彼女は一人で時間をもてあましているようです、なのですることと言えばオークションにゲームなのでしょう。
小遣いがないと私に愚痴り、終いには弟が病気になってローンを払えなくなったらどうしようと言っていました、もちろん私はあっけにとられて答えられませんでした。
私は弟に自分の身の丈の家を立てたらと念押しし、母には半分土地を売り新居を立てた方が良いとアドバイスしました。それなのに好きなように建てたのですから知りません、わたしこんな義妹いらないです。
どうなるかこの先不安です。