本文へ

転職させたい彼

レス5
(トピ主 1
🐤
piyopiyo
仕事
警備会社の彼は、職場で国家資格をもつ唯一の人です。 転職すると、資格保持者がいなくなり警備の仕事が続けられなくなるからと、転職を踏み切れません。 大手からお誘いがあり、そちらに行きたい気持ちがありながらです。 現在の会社は、ブラック企業でいずれ体を壊しそうです。 すぐにでも転職させたいのですが、仕事を教えてくれた人のことを考えると、人手不足な職場が苦しくなるのは目に見えているからというのです。 よいアドバイスお願いします。

ランキング

レス

人が辞めてつぶれた会社はない

🐱
neko
人が辞めてつぶれた会社はない、です。 誰もが「貴方がいなければこの会社は回らない」と言われれば嬉しいものです。 でも実際につぶれた会社はありません。 彼はその会社の便利な駒に過ぎません。 いなくなれば多少不便でも違う駒をあてがいますし そんなにスムーズでなくてもそれなりに動いていくものなのです。 一人の有資格者でいいのならすぐに次は用意できます。 今は彼という安くて便利な鋼の駒ですが これが金や銀の値段を出せばすぐにあてがえますよ。 なるべく会社は鋼を使いたい、ただそれだけなのです。 次の駒を探す準備期間があればそれで万事解決です。 そして辞める時は絶対に退職日を決める事。 会社は安くて便利な駒を使い続けたいでしょうから ズルズルと先延ばしにして丸め込まれてしまいます。

楽な所はそれだけ安くなる

今日は雨
警備の仕事は、そこに何時間立って「いくら」の商売で 楽な所勤務時間が短い所は収入も少なくなります。 大手だからといって、ずば抜けて高いわけではありません。 また、警備員は仕事のせいしつじょう真面目な人が多く 簡単に乗り換える人は向きません。

彼の自主性如何による

041
imagine
彼自身が転職したいと思うようにならなければ、良い転職は難しいですよ。 彼のことを心配する気持ちもわからないではないけど、男の仕事に彼女が口を出すのは如何なものでしょうか。

無理ですよ

💍
コンシェルジュ
他人がアドバイスして転職する気になるのなら、もっと早く自分で決断しているでしょう。 何の根拠でブラックと言うのかわかりませんが、本人が納得しているなら仕方がないと思います。 結婚を考えての心配なら、別れますと言うしかないでしょう。

ありがとうございます

🐤
piyopiyo トピ主
どの方のご意見も、とても参考になりました。 私も、条件さえ会社がよくして募集すればいい話でしょ。 会社が儲けたいから、いいように使われているだけ。 社長が会社の運営は、考えればいいんだからと何度も言いました。 真面目な性格ゆえなんでしょう。警備だけでなく、掃除もやっているそうです。 ビル管理全般ですね。 大手のお給料面というより、きちんとしたシフトや安全面の充実があると思うのです。 今は命綱をつけないで窓ふき、ヘルメットもかぶらず、シフトも断りもなく変更。二人が基本の夜勤を一人でとか、連休も貰えずと人間らしく生きられない感じです。 なにも文句を言ったことがないから、何をしても辞めない人と思われているのでしょう。 じれったくて、ついつい口を出してしまいます。 本人が決めることなのですがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧