本文へ

踏ん切りがつきません。

レス6
(トピ主 0
🐶
スノー
恋愛
30代の女です。約半年前に行きつけの(1年くらい通ってます)お店の店員さんにメールで告白しました。詳しくはお店来た時にと返事が来ましたが特に何か言われるわけでもなく流された感じです。その後も月2回程度普通に店には行っていて相手も普通に接してくれます。もちろん店に来る客として普通に接してくれている事は分かってます。最近はお互いの仕事の相談や悩みアドバイスなど意見交換などしてます。ただ会話の中で振られても可能性はゼロじぁないとか、冗談ぽく貴方の事が好きだから、気遣いされると好きになるなど言ってきます。男性は振った相手に冗談でも上記のような事言えるものなのか?人にもよると思いますが諦めるにも諦めきれなくて悩んでます。長文で申し訳ありません。よろしければアドバイスお願いします。

ランキング

レス

フラれてるも同然。未練タラタラならお店に行くのはやめなよ。

041
こえび
告白後の彼のセリフなんて常連客を逃がさないためのリップサービスなのは明白。 変に期待するのはバカだと思うよ。 しかしそのリップサービス、彼からしたら大成功だよね。半年もキープできてるんだから(苦笑)。 それにしても、きちんと向き合ってもくれず返答もししなまま、いくら冗談ぽくとはいえ気を持たせたり期待させたりするようなことをシャアシャアと言ってくるあたり。 その人のどういうところに惚れたのかわからないけど(といってもプライベートの彼のことなんて知りもしないんだろうけど)、そもそも彼はあなたが思っているような人ではないんだよ。 要は不誠実。 告白に何ら返事がない時点で私ならフラれたって解釈する。 踏ん切りがつかない・諦めがつかないんなら、もうお店にも行かないよ。 あなたも、もうお店にいくのはやめたら? 30代なら(結婚願望なく、片思いでもなんでも恋愛していたい!っていうなら別だけど)、こんなところで足踏みしてる場合じゃないと思うし。 お互いのメルアド知っているんなら、もしあなたが来なくなったら向こうからメール来そうだけど。きっと甘めのセリフ入りの来店を促すメールかイベント案内かな。

そりゃあねぇ

🙂
割烹着
お客様だもの、無碍には出来ませんよ。 ごめんなさいしたら来てくれなくなるでしょう? 少しばかりの期待は持たせてあげるのが情けってもんです。 がっつり来ないのが答え。 今のままの関係がよろしいと思います。 これ以上踏み込むと、お店に通えなくなります。

客にはツレナク出来ないんだろーなー!

🙂
オッサン
 タイトルの通り、その店員も辛いんだろーなー。  大事な客を失いたくないから、無理して愛想を振りまいているんでしょうね。  相手の立場も察してあげた方がいいと思うけどなあ。  トピ主も立場を変えて、仕事上でお世話になっている相手から好意を示されたら、本当は嫌でも無碍にはできないでしょう?

常連さんは

🐤
ICHICO
あくまでも大切なお客様。(と言ってもつき2じゃ常連に昇格すらしてない) >会話の中で振られても可能性はゼロじぁないとか、冗談ぽく貴方の事が好きだから、気遣いされると好きになるなど言ってきます これはその気があるようなチラ見せをしているだけ。 お客さんを繋ぎとめておく常套手段ですわ。 ちなみにどういった類のお店ですか?

具体的なことあまり書かれてないじゃないですか。

041
え?
お店っていったい何のお店でしょうか??? 美容師さんが気になるという話は聞きます。 他の人探せばと思います。 向こうはお客として接してるだけじゃないですか?

客を逃したくないだけー

041
ホストクラブ#1
はっきり振られちゃうと、あなただってもうその店に行かないでしょう? だから、曖昧にして冗談言って、可能性あるようなフリしてんですよ。 30代にもなって、まだ分かりませんか? ホストクラブに通う客と同じですよ、あなた。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧