本文へ

医師の彼に別れを告げました

レス81
(トピ主 0
💋
恋愛
アラフォーの雅です。背中を押していただきたく投稿しました。よろしくお願いします。
30代前半に縁があって、ひとつ年上の医師の方とお付き合いをすることになりました。私は頑張り屋の彼を尊敬し、本当に大好きでした。しかし、専門医、指導医と取得し、勤務先以外の病院でも当直やオンコール等のアルバイトをしている彼は忙しそうで、なかなか会う時間がとれない様でした。私自身も彼を応援したい気持ちがあり、身体を壊さず、元気に頑張ってくれていればいいと思っていました。彼は付き合い当初は会う時間を作ってくれようとしていましたが、当時の私は仕事が忙しく、彼の誘いを受けることができず、会う機会はどんどん減っていき、数年前からLINEを交換するだけの関係になりました。24時間365日仕事をしているわけではないので、全く会える時間がないわけではないことは分かっています。それでも、忙しい、頑張っている、大切に思っているとLINEが来るのを楽しみにしていました。
そんな感じで月日が経ち、気づけばアラフォーと言われる年齢。一流とは言えない私立大学を卒業し、仕事に打ち込みましたが、正社員といえど医師の彼には全く及ばない給与です。貯金もしていますが、彼の年収ほどもありません。そんな時、結婚を前提にお付き合いを申し出てくれるふたつ年上の男性が現れました。私より貯金はありますが、給与はさほど変わりません。その代わり、いつも私が喜ぶことを考えてくれて、毎週末会いに来てくれます。
幸いにも両親が丈夫に産んでくれ、正社員の職もあるので、彼と二馬力で頑張れると思います。裕福ではないと思いますが、生活はしていけると思います。GWに実家へ来て挨拶に来ることになりました。年齢からも出会いは多くないと思います。そこで、医師の彼にはお別れのLINEをしました。私はよかったと思っていますが、背中を押して欲しいとも思います。

ランキング

レス

応援します。

🙂
もういい加減にしなよ
すぐ下の方に”国内大手航空会社元CA”でめでたく医者の彼を”GET”し(もうトピックそのものが品がないったらないです) 「医者を生みたい」と勝ち組気取りの方の立てたトピックがありますが、彼女と比べてしまいました(すみません。)が、トピ主さんは決断力のある素敵な方だと思いました。実際お会いする機会はないにせよ、ずっと繋がっていたのですよね?私も結婚相談所の方に聞きましたが、やはり医者は結婚してもモテ続けるそうで、女性の影は死ぬまで絶えないというような噂も聞いたことがあります。ずっと浮気や(私や家族をどう思っているの?)など不安に苛まれて毎日を送るより、今現れた新しい彼との時間を大事にされた方が懸命ですよ。 正社員でキャリアも有り素敵な女性だと思います。 どうか上手く切り替え、頑張って踏み出してください。新生活を応援しています。 こちらのトピ主さんに幸多かれ!

大丈夫!!

🙂
りか
大丈夫!安心してください。 それ、全然付き合ってませんから! 医者の彼もお別れのLINEが来て 目が飛び出るくらい、びっくりしてると思うよ。 彼からしたら、主さんは自分に好意を持ってくれてる メル友程度の認識だと思います。 (自分に好意を持ってくれるファンが いてくれることに自尊心をくすぐっていたのでしょう) 主さんはこのまま今付き合ってる人と 是非幸せになってください。

もう終わっているのかな?

🐱
まるまる
このトピだけを見ると、医師に未練があるけど、傷つくのは嫌だから、安易な道を選ぶようにみえます。 ラインではなく、最後に会ってお別れした方がいいのではないですか? 結婚したら、それでゴールではありません。また長い生活の始まりです。私みたいに、夫としかほとんどつきあったことないものでも、別の人と結婚したらどうなっていたのかと考えることがあります。 今のまま結婚したら、、相手にも悪いし、あなたもいつまでも引きずると思いますよ。人生は50年ではなく、80年、90年の、時代ですから、よく考えてくださいね。

都合のいい女だった

🙂
いまり
トピ主さんは最初からその医師にとっては都合のいい女。 数年前からはその内役に立つかもしれないと、たまにLINEで甘い言葉を書いてキープだけはしておいたのでしょう。 ようやく目が覚めたようで良かったですね。今の彼氏と素敵な家庭を気づいて下さいね、

彼はおつきあいや結婚に今は興味がないのかもしれない

🐷
つるかめ
ざっと読んだ感じでは、5~7年間の交際でまったく結婚まで話が進展してないわけですよね。しかもラインだけ、、これじゃ メール友達ですよ。 客観的にみて、どんなに忙しい彼でもあなたに会いたければ時間を作り誘います。お昼や夜にちょっとあって食事ならば2時間もあれば十分です。それをしないということはそんなに気持ちがないのですよ。 ただメールでそんな励ましのことばを送ることは誰にでもできます。結局ご縁がないということと、今の彼は交際や結婚に興味がない、または 本命と思える女性に出会っていないだけだと思います。 あなたはその彼と結婚の話を進めていいですよ。この医師の彼とはこのままダラダラとあと5年10年行ってしまうかもしれないから。ラインのおつきあいですから、極端な話お別れのラインもしなくても良かったのです。彼が結婚したければもうとっくにあなたとしています。 考えてもみてくださいよ。忙しいといっても365日仕事じゃないでしょ? 忙しい人ほど結婚してますよ。 答えは見えています。ご自分の将来を考えて新しい彼と結婚しましょう。

数年前からLineだけの関係!!!?????

🐶
シェパード
いやいやいやおかしいでしょ。 それは、エアー彼氏です。 実際はつきあいはとっくの昔に終わっています。

付き合っていないのに別れるって?

041
uha
>数年前からLINEを交換するだけの関係になりました これは付き合っているとは言いません。 だから、とぴ主が誰と結婚しようと その医師と別れるとは言いませんよ。 LINEの交換だけなら単なる知り合いです。 彼がとぴ主にその気があったら どんなに忙しくても時間は作りますよ。 へんな勘違いしないように。

お別れがLINEって…(呆)

ぴぴこ
新しい人に乗り換えるのは別にいいと思いますよ。 アラフォーでのんびりしている余裕もないし自分の人生ですから。 でもまるで医師の彼には自分は釣り合わない、彼の将来のために身を引いたような書き方ですが、結局自分のためですよね。 それに乗り換えたあとでLINEでお別れを告げた(=二股)というように読めますが それは人としてどうなの?と思います。 またアラフォーにもなって、しかも10年近く付き合って、LINEでお別れというのも…びっくりです。 「大好きな彼」って書いておきながら、LINEって失礼じゃない? 一方的な手段ではなく、せめて電話で別れ話をするのが誠意ではないですか? 人の道を踏み外す人は幸せになれないと思いますよ。

うん?

041
夏嫌い
数年もLINEだけの関係って数年会ってないんですか? もうとっくに終わっている関係ではないですか? うちも夫が医師で毎日連絡はあるけど半年会えない時があり私は終わったなと感じていましたよ。 その後また縁があり同棲を始め結婚しましたが。 仮に日本とアメリカと離れていたとしても数年どころか半年以上会わないってありえないです。 彼からしたら最初から付き合っている認識はないのでは。 トピ主も別の男性と付き合いながら天秤にかけながらそっちに決めたのもひどい話だと思います。 今更別れを告げたと言える資格はないです。

普通に二股かけてることに違和感

れいん
背中押してって、浮気しておいて元に戻った方がいいって言われたら戻るつもりですか? 好きにしたらよろしいかと。

よかったのです!

🐱
蝙蝠印
>数年前からLINEを交換するだけの関係になりました。 もう、この時点でお付き合いは終わっています。 結果オーライです。 新しい彼とどうぞお幸せに!

縁がなかった

🐷
モー
大学病院などの勤務医なら30過ぎで専門医、指導医、そして週1回程度のアルバイトに当直は 珍しくありませんが、それが結婚できないほど忙しいかというとそうでもないでしょう。 ちゃんと結婚して、しかも夫婦が同じような医者で忙しく、さらに子育てまでしている カップルはいくらでもいます。 相手はどうもワーカーホリックに近いかも、結婚に向いていなかったのです。

自慢?

041
ラベンダー
前の彼の職種を「医師」と ハッキリ 表示しているのに、 新しい彼の 職種は 書かないんですね。 主さんと 同じ程度の 給料だから? それなら 前の彼氏の職種も ただ「高収入で激務」とだけで いいのでは? だいいち 自分で これでよかったと 本当にお思いなら、別に 他人に背中を押してほしい なんて 思いますかね? 今の彼と この先何か もめ事があれば 「前の医師の彼は・・・」とか 言い出しそうに思えます。

二股

🙂
さくら
背中を押して欲しいって、すでに乗り換え完了してるじゃないですか。 一般的には二股というんじゃないですか? まだ付き合うか悩んでるならともかく、両親に会うという段階まできてるとは…。 どちらの彼にも気の毒です。

医師の彼とは数年前にお別れしています

🐤
えい
「Lineだけの関係」はおつきあいしているとはいえません。 医師の彼とは数年前に実質的にお別れしています。 何の疑いもなく、新しい彼と前を進んで下さい。

応援しているよ!!

🙂
らららっこ
こんにちは。読ませて頂きました。 縁がなかった。そこまで好きじゃなかったに尽きると思います. 医者の彼がよかったところって何?? 医師というステイタス?命をかけて仕事している心意気や意志? お金ですか?何に執着を感じているのか、ご自分で考えてみて下さい。 今の彼もとてもすてきであなたを心から大事にしてくれているのだと思います。 大切なご縁です。 私の夫は医師、結婚は7年前。子供にも恵まれました。 当時私は都内の大手金融機関で総合職をやっていました。 つき合っている途中、主人が新幹線で1時間半くらいの都市に転勤になりました。 脳外科医なので、オンコール、緊急手術、しょっちゅうです。それでも週1日の半日休みにわたしに 会うために、新幹線にとびのって東京まで会いにきてくれ、終電で帰ってました。 主人は「らららっこちゃんとはじめから結婚したいと俺は思ってたよ。」とプロポーズしてくれました。 私は医療関係ではないので、結婚してはじめて夫と暮らして、こんなに激務であると理解しました。 ほぼない休みを使って、体力も気力も使って私に会いにきてくれていたんだなと思います. 縁ってそういうもんです。

別れて良かったのです

041
はまこ
 彼とおつきあいして何年ですか?ラインだけのおつきあいなら、もう要りませんね。 大切にしてくれる彼と幸せになってください。 私もあなたのお話を読んで、つきあって9年目になる医者の彼と別れたいと思います。 相手が激務のため、頻繁に会えませんが、無理に時間を作って会いに来てくれます。 が、会ってもあちらのスケジュールに合わせて、楽しくないんです。 無理に合わせていて面倒臭くなってきました。 私も自分が楽しく思える時間を過ごすために、お別れしようと思います。

よかったですね。

🙂
ももこ
医師の彼とは会えていない様子 思い出の中の彼が好きなんですよ。 ラインだけのやり取りなんて 気持ちはあっても 付き合えてもいないようなもの。 新しい方との御縁祝福します。 おめでとうございます

背中をってあなたはもう行動しているじゃないですか。

041
不思議だなあ
医者って人気ですよね。 もう幸せを見つけたのだからそれでいいと思います。 何が問題でしょうか?

医者がそんなに惜しいのか

🙂
わお
何に対して「背中を押して」なんでしょうか? あなたを喜ばせてくれる新しい彼と幸せになればいいだけのことです。 新しい彼が医者で、うまくいかなかった彼が年収がいまいちな人だったら「背中を押して」とは言わないんでしょうね。あなたは。 そんなに医者と別れたことが惜しいんですか? じゃ、必死でしがみつけばいいのに。 この文章だけ読んだら、“医者である”彼が惜しい卑しい女にしか見えませんでした。 「二馬力で」なんてさも自分はえらいみたいに言いますけど、今の時代当然です。新しい彼にも失礼です。

新たな人生を・・

🙂
フチャン
そうですね。過ぎたるは及ばざるが如しで、人間、いくら、人も羨む仕事で、高給取りでも、やたらめったら、多忙過ぎて会うことも出来ないのでは、結婚は成立しません。 例え昔で言う押しかけ女房をやっても、結局は今日も仕事、明日も仕事、年中仕事仕事になってしまいます。 潔く、その医師の彼は諦めて、新たな人生を歩んでください。

えーっとぉ….

🛳
躑躅
心配しなくても、その人とは付き合ってなかったよ。 数年間会ってないなら彼でも彼女でもないでしょ。 とっくに自然消滅してたけど、喧嘩した訳じゃないからたまにLINEはしたんだろうね。 だから彼は全然気にしてないよ、私が振ってしまったせいで彼は傷ついてる!なんて気に病む必要なし。 お幸せにね。 あ、追加だけど年上の人に「頑張り屋さん」は失礼よ。

トピ主が覚悟を決めたなら、それが正解

041
チューリップ
ウジウジするのが一番ダメ。 人生は一度きり、前を向いて生きるしかない。 どんな状態や環境になろうとも選択した事に後悔せず、その場所で踏ん張りなさい。そこに幸せへの道がある。 結果論で言えば元彼氏さんとは、ご縁はなかった。 元彼氏を忘れる必要はないが、パンドラの箱に封印して地下深く埋めなさい。 再び地上に出してはなりません。 トピ主は新しい舞台に立ったのです。過去を振り返るのはおろか。 スカーレット・オハラのように。 明日は明日の風が吹く。

背中を押すって?

😉
ななな
何の? なんかすごく違和感のあるトピですね。 医者を捕まえ損なって、悲劇の主人公みたいな書き方ですけど・・・ 実際には話の流れを見ると、お互いより自分が大切な者同士 何かと言い訳し合って、絆を深めることができなかっただけ。 で、あなたは医者の彼と完全に切れないまま、繋がっていることで安心していたのに いい年になっちゃったから手近なところでまとまることにしました・・・ってこと? 何か他人に背中を押してもらわなくちゃいけないような要素があるのかな? 私は全然、理解できなかった。 本当は高収入の男性に養ってほしかったけど そうでもない人を選んでしまったから、嫌だけど共働きします・・・てこと?

??

🙂
リンゴの木
数年前からラインだけの関係・・とは、付き合っていたけど自然消滅した関係・・というだけなのでは? 結婚に話が進む出会いがあったなら、それでよかったんですよ。

付き合ってない

🙂
hipi
あなたが付き合ってると言い張るならそれでいいです。 絵に描いた餅は食べられないんだからそれでいいでしょう。

押すも何も

🙂
ぼんみ
押すも何も、誘いは受けず数年前からLINEだけ、別な男性と付き合い始めた、 お別れのLINEをした。良かったと思っている。 何も押すことないですがな。

よくわからないけど

🙂
もも
それって、 将来を共にしてもいいと思う男性と出会ったけど、 収入が少なく普通の男性なのが少々ひっかかっている。 彼と結婚を決めたけど、高収入でステータスのある医師の元カレを、 本当に手放してしまっていいのかと、後ろ髪を引かれている。 ってことですか? だって、収入の話ばかり書いてるし。 手放すのが惜しいのは、医師の彼本人ではなく、 彼の収入ですよね? まあでももう医師の元カレとはおわかれしちゃったんだし、 やっぱりあなたの年収の方がいいなんて言えないでしょ? それに、元カレも、LINEでは甘い言葉を送ってくれたかもしれないけれど、 きっとリアルあお相手いると思いますよ。周囲が放っておかないもの。 だからもう前を向いて進んでくださいな。 その彼とお幸せに!

良い彼に出会いましたね。

🙂
お勧め
>いつも私が喜ぶことを考えてくれて、毎週末会いに来てくれます。 これ以上の何があるでしょうか。 いい男性に出会いましたね。 結婚の幸せとは、そういうところから発生するものですよ。 もし、夫が社会で立派な地位で高給取りで尊敬されていても、 結婚生活は 彼が自分をどれだけ大切に思ってくれて、何をしてくれるかに尽きます。 その彼のような人との結婚が一番です。 良かったですね。 いまのその彼を選んで正解ですよ。 共に話し合い協力して生きていけることが、女性にとって最も大事なことです。 GO! GO!

よかった

Kitten
良い出会いがあって、 いろいろな思いに踏ん切りをつけて、幸せをつかめて、本当によかった 結婚、おめでとうございます 末長く、お幸せに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧