本文へ

普通なのでしょうか?

レス6
(トピ主 1
🐱
くめ
恋愛
現在、正社員、事務員、女25歳独身です。

年末に取引先の紹介で1人の男性と連絡を交換しました。
彼とは仕事上で一度しか会った事がありません。食事も行った事がなく、ラインで連絡を1ヶ月取っている状態です。
ですが3日ほど前からパタリと連絡が途絶えました。

ご縁がなかったのかなと思い、特に行動はしていません。

ですが、月末の集金で彼を紹介してくださった方が勤め先に来ました。
私に あいつとどう?と質問をされましたが、愛想笑いだけして場を誤魔化しました。

返信がない事について恋愛感情はないものの、少し苛立ちました。彼からはなんの連絡もないし、紹介者の立場なら聞きたくなる気持ちも分かります。

営業職だから連絡を返せないのか?
何この告白もしてないのに振られた感じは?
彼氏がいた事ないと言ったのがダメだったの?そう思うと悲しくなります。

こんな不細工な私なんて紹介したら可哀想だからと断り続けていたのに。
こう言う事が起きる事が嫌だったから、恋愛にはノータッチだったのに。

今まで告白された人は彼女持ち、既婚者子持ち。最悪です。

皆様に励ましてほしいです。
そして、連絡を突然しなくなるのは普通のことなのでしょうか?
恋愛経験がなく分かりません。
紹介者にはなんといえば良いのでしょう?
通信の営業職は多忙なのでしょうか?
もう少し待った方がいいのでしょうか?
面倒な悩み事が増えていきます。

ランキング

レス

連絡なし=お断りでしょうね。

🐱
むゆ
通信の営業職の多忙さは解り兼ねますが… 普通に考えて、連絡なし=お断りという事でしょうね。恋愛感情が無いのなら、気にしない事ですね。 紹介してくれた方には、苦笑いで誤魔化し続ければ良いと思いますよ。そのうち聞かれなくなると思います。 告白もしていないのに振られた感じ、解ります! 私も恋愛感情の全くない幼馴染みに、母親同士の悪のりで「うちの娘を嫁に」と言って、母親を通してお断りされた事があります。 恋愛感情が全く無いのに少しショックでした(笑)

恋心を味わってほしい。

めたも
やきもきしますね。 連絡を突然しなくなること。あるみたいです。 理由はさまざまで。仕事が忙しい、他の女性の存在・・・など? ただひとつ確実なのは、「相手に対する優先順位の低さ」だと思います。 今回の場合、紹介者には何も説明しなくて良いと思います。 紹介者に話す内容は、イコール彼の耳に入る。という想像を働かせながら、発言すると良いのではないでしょうか。 まだ「恋愛感情」まではいかないと思いますが、 イライラとか、モヤモヤとか、 嬉しいことがあれば舞い上がったり、期待したり・・・ そういう感情を、じゅうぶんに味わい尽くしてほしいな、と思います。 自分に自信がなく、傷つきたくない。だから、恋なんてしたくない。 お気持ち、わかります。 でも。 悩んだり、傷ついたりする経験を糧に、 ご自分を磨いて、ご縁のある男性を引き寄せてほしいな、と思います。 くめさんの恋愛年表において、遊び目的で告白してきた男たちはノーカウント。 浮気相手なんてどんな女性でもかまわないので、彼らは手当たり次第に声をかけています。 くめさんに原因があって、そんな男性ばかりを引き寄せているわけではありませんので、 気にしなくて大丈夫ですよ。

うん

寒波
感じたことをレスします。 >連絡を突然しなくなるのは普通のことなのでしょうか? まだ交際にも至っていなければ、それを返事とするような人間はいると思います。 普通かどうかはわからない。 >紹介者にはなんといえば良いのでしょう? 急に連絡がこなくなったんです。嫌われちゃったかな、って私なら言うかな。 愛想笑いはよくないと思いますよ。 >通信の営業職は多忙なのでしょうか? >もう少し待った方がいいのでしょうか? 会社により色々だと思いますが、恋愛に前向きなら多忙は理由にならないと思う。特に交際のごく初期段階では。 待ちたいと思うなら待つ、冗談じゃないわと思うなら放っておけば。

どっちなの?

🙂
はっぱ48
モヤモヤするのは分かるけど、主様はその男性とどうなりたいの? 文面だと”この私を振るなんて”に読み取れてしまいますが。 また、紹介してくれた人に対してですが、 お受けした以上ちゃんと返事をしなければダメですよ。 ”どう?”と聞かれたのなら”最近返事が無いんです”と経過(?)の報告はするべきですよ。 それにね、”聞きたくなる気持ち”って、どういう感覚なのでしょうか? ”紹介した責任”と言うモノも有るんですよ。 友達の紹介ではなく”仕事関係”ですとトラブルになったら会社間のトラブルに発展する可能性だってあるんですからね。 紹介者に一度聞いてみると良いですが、 聞くと言う事は主様が”その男性と距離を詰めたい”と言う意志となります。 お付き合いする気が無いのならスルーでしょうね。 でも”通信の営業職”ってイマイチ分からないのですがどんな業種なのですか?

面倒とか言っていたら恋は出来ません

🐤
sono
気持はわかるけども。それでも紹介受けたの自分でしょ? 紹介されたからって全部上手くいくなんて保証ないんですよ。 そこから先は自分達の努力とお互いの好意で成立して行くんです。 断わり続けていたのに、ノータッチだったのに紹介してもらったのは自分。 ちょっとうまくいかなかったからって逆恨み根性丸出しはやめましょう いら立つ・悲しくなる・・気持ちはわかります でも上手くいかない場合も多々あるわけで、あなただって相手だって人を選ぶわけで・・ 両想いにならないのに誰も悪くないんですよ。 紹介者にはあなたも報告してない、彼も報告してない。どうなった?紹介者として聞くのは当然の流れ。 誰も悪くないのに「これだから紹介とか恋愛とか嫌だったのに」なんていじけていてもしょうがないよ もともとほぼ初対面だったような人だから、そんな人いきなり紹介されても続けるのが大変なのは当然。よくラインだけで1か月持った方だよね(笑) そうでしょ?ほぼ知らない人とラインだけ続けるってしんどいですよ。 だからそれがフェードアウトしていき疎遠になるのも時間の問題だったんじゃないですか。 あなたも食事に誘わない。あちらも食事に誘わない。会う事ないのに細々とラインだけ続ける。そっちの方が難しいです。急に連絡こなくなる、その状況ならいずれそうなると分かるわ・・勇気出して食事に誘って会っていたらまた違ったかもね。あちらがこないならこちらから行くしかないんですよ。 それでも誘っても来ないかもしれない、それも仕方なのない事です。誰も悪くない。 あなただって興味を持てない人に誘われてもいかないでしょ。 会っていたら変わったか、変わらなかったか、よくわからないし。また連絡くる可能性もなくもない。でも誰も悪くないんだからいじけて逆恨みみたいな発言はやめましょう 紹介者にはそのまま「なんか急に連絡こなくなっちゃって・・」で終わりです

逆恨み?

🐱
くめ トピ主
恋愛って難しいのね。 食事に行く約束はしてました。何日に行くまでは決めて居ませんが2月に行く約束でした。 愛想笑いしたのは周りの目もあったからです。仕事で電話対応している時に 彼から連絡こなくなりましたって言ってるのを想像したらある意味、終わりです。恋人どころか仕事までも来なくなります。笑 詳しく書かなかった私のせいですが。 紹介者が来社し、再度聞くようであれば連絡が来なくなった。縁がなかったと伝えてみようと思います。 恋愛について少し強引に誘ってみようかなとおもいました。 温かい言葉をかけてくれた方、ありがとうございました。引き続き仕事に専念します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧