本文へ

小学4年生男の子 足音

レス4
(トピ主 0
041
レバー
話題
集合住宅に住んでいます。上階に小学4年生男の子がいるんですが足音が響き悩んでいます。 ドタドタ走り回ったりリズムを取る様な足音がします。とにかくドタドタ歩き回り落ち着きがないのが伝わります。 小学4年生の男の子ってこんなに落ち着きがなく親の制御もきかないものですか? 私自身女きょうだいしかいなく、友人も女の子の子供で遊びに行くと大人しく遊んでいます。 上階は男兄弟は無く少し年の離れたお姉ちゃんが一人いる様です。男兄弟ならプロレスでドタドタと言う事もあるでしょうけど(それも困りますが) 広い間取りでもないのに、一体一人で何をしてドタドタうろうろしているものですか? もしかして親御さんは子供だから仕方ないだろうという考えている可能性もありますが、4年生の子も子供だから仕方ないだろうの年齢範囲と考えるものですか?私は乳幼児、100万歩譲って小学校低学年までを言うものだと思っていますが。

ランキング

レス

上の部屋とは限らない

🐤
gyao
同じ年の男の子と年後の女の子がいますが・・ もう動きませんよ。 1年生くらいまではドタバタやってましたけど(それで1階を選びました) 友達が来てももう走り回ったりしませんし そのような時期は過ぎました。 一人っ子ならなおさら、走り回るとかないと思いますが。 あと、足音は上階とは限りません。 うちも上階の音がうるさくてうんざりしていたのですが 上階の方が引っ越されてホッとしてました。 でも!音するんです! どうやら斜め上の家だったようです。 もちろん、上階の可能性もありますが・・違った、そんなこともあります。

男の子は

🙂
もりもり
うちはもう高学年ですが足音うるさいです。 田舎の一軒家なので、たいして注意もしませんが、いちいち足音を楽しんでるような感じがあります。 私も女きょうだいだけで暮らしてたので、男の子が四六時中落ち着きないのにはびっくりです。 難しい問題ですね。足音問題は。

うちも同じ

🙂
バラ
一人でぐるぐる回ってますよ 五年生です エネルギーが余ってるんだと思います 女の子とは違います

落ち着きはありません

😨
小4男子母
幼稚園の頃から毎日同じ注意をし続けています。 幼稚園の時は体力も夕方には切れ気味で、叱れば「ごめんなさい」でしたが、小学生になり、体力も有り余り、3年生くらいからは、みょうちくりんな「屁理屈」までこねるようになり、本当に毎日怒鳴ってます。 「躾がなっていない」もちろんその通りかも知れませんが、毎日アレコレどうにかならないかと、叱ったり、諭したり、怒ったり…。 おそらく、大抵の親御さんは幼稚園の頃から「子供だから仕方ない」なんて思ってないと思います。 「親の責任」ではありますが「注意をしてないから」ではないかもしれません。 「だから許して」なんて思ってません。 管理会社を通じて(相手がどんな人間かわからないので)苦情を入れるべきだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧