本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友達の恋愛話を聞きたくない、でも【宣言】

友達の恋愛話を聞きたくない、でも【宣言】

レス2
(トピ主 0
🙂
ぱなこ
ひと
初めての投稿になります。ちょっとドロドロした思いに侵されています。でも、これを乗り越えたいと思います。周囲の友人には話せないので、ここで宣言させてください。本来の目的と違う使い方となってしまって不快に思われる方もいらっしゃると思います。お目を汚してしまって、申し訳ありません。 明日、親しい友人と会うのですが、相手に最近起きた恋愛話を話すとあらかじめ宣告されています。 正直、相手に一方的に話されて終わる予感しかしておらず、これを聞くのは私じゃなくても、誰でもいいんじゃないかという思いもします。 しかし、私自身に恋愛ごとが何もなく、焦りや羨ましいという嫉妬、「何でこの友人は好かれるのに私はないの」という嫌な気持ちがあるのも紛れもない事実です。 このようなドロドロした思いから目を向けて、相手のせいにすることはよくないと思っています。この感情を肯定し、そして乗り越えないといけない。今まで相手とこう言う感情を抱いてしまった時、私は距離を置いたり、あまり話を聞く機会を持たないようにしてきました。しかし、このままではダメだ。私が汚い感情を持とうがなんだろうか相手の人生は勝手に進んで行く。これは自分で乗り越えなきゃならない。この汚い感情は、自分できれいにするしかない。そう今感じています。 私は、笑顔で気持ち良く、明日1日を終わらせたい。もしも友達がいいことがあったら、おめでとうと言ってこようと思います。頑張ります。友人に嫉妬してしまう嫌いな自分を乗り越えます。 下らなくて申し訳ないです。読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

まぁ楽しんでみては

😉
ひかろ
こんにちは。楽しい文面で、貴女はオクテでも利発な方だと思います。私が男なら、会って話したいな。 友人の恋愛話を聞かされる…「うっとうしい」ですよね。わかるわかる。でも会うなら、ドラマの登場人物になったつもりで根掘り葉掘り訊いてしまえば?

偉いですね

🐷
キリン
殊勝な心がけ、本当に偉いです。 普通だったら、ドロドロってしても当たり前なのに。。。 幸せって、自分の為に追い求めるのは欲になりますね。 過度の欲は心を汚し、ますます幸せから遠ざかりますね。 陰ながら、トピ主様のご健闘を応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧