本文へ

男性の会話のいじりや無茶ぶり

レス4
(トピ主 0
😠
ゆき
ひと
28歳女です。早速なんですが、私の周りの男たちは、誰かをいじったり、ばかにしたような会話がすごく多い気がします。 よくBBQなど大人数で集まることが多いのですが、決まって誰かをいじったりばかにしたり、~しろやぁ!(←無茶ぶり)みたいに上から目線です。私の周りだけでしょうか?みんな幼稚なのかな、、? 私にもいじったりばかにしてくることがあるのですが、表面では笑っていても正直いちいち腹が立つしその人のことを嫌いになりそうです。 こんな会話は当たり前で、いちいち腹を立てる私が幼稚なのでしょうか?男性同士の会話ではいじりあいが当たり前ですか??こういうのが楽しいんですかね?

ランキング

レス

低レベルすぎ

🐧
おばはん
>男性同士の会話ではいじりあいが当たり前ですか?? なんでやねん。どんな低レベルの集団に属しているのですか? 別につねに政治問題や環境問題や芸術論を話せというわけではないですが、 その集団はその手段で置いといて、もうちょっと普通の・・・社会性のある会話が出来る方々とお知り合いになったほうが良いのでは? 基本的に、そんな会話の中に入っていて楽しいですか? 楽しくないでしょ? なのに何で一緒にいるのですか?

具体例をお願いします

🐧
あや
このトピックの場合、「~しろやぁ!」の「~」の部分が肝心なのでは? 内容次第で「それは酷い!冗談の域を超えている。トピ主さんが不快に思うのも当然」と思うのか、 逆に「それくらいなら誰でも普通に言うよ。良くある冗談。トピ主さんが神経質に捉え過ぎ」と思うのかが変わります。 トピ主さんが『いじり』『無茶振り』『ばかにしている』と感じた内容がどの様なものだったのか、例でも構わないのでいくつか教えて下さい。

確かに

🙂
かると
確かに女同士の会話のようにうわべだけで褒め合って、裏では悪口の言い合いの ようなことはしませんね。

テレビの影響

041
混世魔王
それは芸能人のぼけとつっこみを真似しているからであり、テレビでやってるから自分もやっていい、と思っているからである。これは日本人の人格レベルの低下を現しており、由々しき事態である。そういう人間と関わると自分のレベルも下がるので、近寄らないのが賢明である。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧