本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 美しい人同士の恋に落ちる瞬間 目撃(駄)

美しい人同士の恋に落ちる瞬間 目撃(駄)

レス38
(トピ主 0
💔
クローバー
恋愛
離婚して一人息子が中学に入学したのを機に百貨店で働き始めて10年になります。

私の上司はもうすぐ1度目の定年という年齢ですが、とてもそうは見えません。
180センチの長身でジェラールフィリップやグレゴリーペックのような面差し。福山まさはるさんに似ているとも言われてます。
誰に対しても優しくフレンドリーですが
プライベートな話はしない人です。
バツイチの彼に憧れてる女性も多いのですが隙は見せません。

3年前に入社した女性の方はアラフィフですが、こちらも全くそうは見えません。
原田知世さんや石田ゆり子さんを更に可愛くした感じです。
10年程前にご主人を亡くされ一人暮らしです。
私は仕事上は全く関係は無いのですが、ひょんな事から仲良くなりお家にも呼んでいただけるようなお友達になりました。
居住まい正しくきちんと生活されている素敵な人です。
彼女の口から人の悪口や詮索話を聞いた事がありません。

半年程前に彼女と社員食堂の前でばったり会い一緒にランチをしていた時のこと。
私を探して上司がやってきました。用事が済んで私達に挨拶した時
彼は彼女を見てアッと息を飲むようでした。
彼女の方も彼を見つめ頬を赤く染めていました。

2週間前にふと思いつき一人で桜を見に行きました。
ものすごい人並みのなか、私の前を偶然彼らが横切りました。
上司が何か冗談を言って彼女を笑わせてるようでした。
彼女の 笑い過ぎてシワが増えたわ あなたのせいよ。と言う声が聞こえました。

花びらの舞う彼らの美しい後ろ姿に思わず小さく叫びました。
上司よ、私だって7年前あなたが赴任してきた時からずっと好きだったんだよ。
もちろん喧騒のなか届くはずもありません。

お二人どうかお幸せに。

ランキング

レス

そっか~

😍
トースト
お二人もすごく素敵なんだと思いますけど、きっとトピ主さんもとっても素敵な方なんだろなあって思いました。 長い片思いでしたね。切ないですね。 トピ主さんにもいいことありますように。

たぶん

041
なないろ
ランチの時はすでに恋人同士だったんじゃないでしょうか?

残念ながら…

🙂
レレレ
やっぱり美男は美女を選ぶよね。 美男美女は性格も良いから、『顔だけ』じゃなく『優れた中身』でも惹かれ合う…。 平凡だと、その美しさに物怖じし、『中身も釣り合わない』と遠慮しちゃうけど、同レベル同士だと堂々と渡り合える。 『相応しい』って大切。 その2人も、出会うべくして出会った感じだね。 トピ主の切ない気持ちもよく分かる。誰かが恋に落ちた瞬間を目撃する事…あるある。その一瞬を見逃さないのは、自分が片思いしてる相手に限る…いつも相手を見てるから分かるんだよね。 そして予感は的中する。 くぅー!ドンマイ!!

なにこれ。

🙂
通りすがり
なんだか切ない、 トピ主さんだってまた幸せになれる。 絶対。

詩を作るより田を作れ

💤
ニュー優秀
実利のある仕事をせよ。 桜散る。 美男美女、いろいろ似ているのでしょう。 あなたの自己評価は才色兼備ですか? 性格美人、人間万事金の世の中。

これって大丈夫?

041
HB
会社の同僚の年齢や容姿、おおまかな勤務先、個人の情報も詳細に挙げられてますが 読む人が読んだら特定出来ちゃいますよ 不倫ではないとはいえお付き合いしてる事を友人である主さんに内緒にしてたんでしょ 勤務先にも未だ内緒なんじゃ・・・・ 応援してるふりして二人の足引っ張ってるんじゃないですよね

うーん

🙂
たたみ
文章もうまいし、良いトピですね! 昔の日活映画の恋愛というイメージが浮かびました。 しかし、トピ主、ぜひ、幸せになって下さいね!

素敵な話

さくら
いくつになっても、素敵な人は素敵な人と結びつくんだね。 納得。 トピ主さんの心の叫びも素敵。 きっと良い事あるよ。

狭い町に住んでいるんですか?

041
もー
まず本当に福山さんと石田さんみたいな風貌でしょうかね。 グレゴリーペックが出てくるあたり、 トピ主さんは、お年のわりに純情で、 自分の気に入った人を、 思い込みで美化し、 そこに夢を馳せる夢子さんのような気がしました。 グレゴリーペックが「ローマの休日」に出た時、 いくつだったか知っていますか? 37歳ですよ。若さが全然違う。 それがどうして定年間際のオジサンとダブるのか、 全く理解に苦しみます。 福山さんや石田さんにも失礼です。 どう考えても桜吹雪より、 落ち葉とベタベタの濡れ落ち葉がお似合いの二人だと思うのですが…、 私が見たら、たぶん何も思わないと思います。 まあ、こればっかりはしょうがない。 桜のお花見の物凄い人ごみの中、で知ってる人と会うって、 大都会では滅多にありません。 ご当地では、そこ一か所しか花見の名所はないのですか? そこ一番びっくりしました。 おちおちデートもできませんね。

私も納得したことあり(笑)

🙂
ゆみ
先日、新宿の待ち合わせ場所にいたとき 私の方向を、通りすがりの人がチラチラとみてくるなぁと思って、振り返ったとき 私の斜め後ろくらいに20代前半くらいで、とてもお洒落可愛い(今時風のごてごてしていない、爽やかカジュアル)女のこがいました 背が高くてモデルさんみたいな感じで、飾り気がないのに好感が持てるタイプ しんかわゆあさん?みたいな) 私も、こんな子が娘なら良いなぁと思って又前を向いたとき! 向こうから、もう明らかにその子の彼氏だと思うような高身長の爽やかイケメン(といっても、これ又ごてごてしていない自然なお洒落で女の子にピッタリで、好感が持てる) あー、もう遠くからでもこの子の彼だとわかりました そして、あまりにも自然に腕を組んで楽しそうな雰囲気で行ってしまいました なんとお似合いな!! 雰囲気も同じでした なんだか私が嬉しくなってしまった(笑) カップルとか夫婦って、似てるし釣り合ってるし 貝合わせのようにピッタリですよね!

トピ主さんも素敵です

🎶
素敵なお話をありがとうございます。 文章にトピ主さんのお人柄が良く表れています。 トピ主さんのファンも多いと思いますよ。 お子さんも、トピ主さんのようなお母さんを持って幸せでしょうね。

ドラマのような…

🐱
めい
クローバーさんの語り口が小説のようで、一つ一つの場面が目に浮かぶようでした。 隙がなくプライベートを見せない上司の方も、人生を共にする人を望んでいたんですね。 クローバーさんの気持ちを思うと鼻の奥がツンとしてしまったけど、二人を温かい目で見ている性格のいいあなたにもきっといい事があると私は思いますよ! この先の人生が良いものでありますように!

色々と

🙂
晴れ
>ものすごい人並みのなか、私の前を偶然彼らが横切りました。 という事は平日でなくて休日ですよね。3人とも百貨店勤務で書き入れ時である休日しかも同じ日に休めたと。 家に呼んでもらう仲の女性に、半年間同じ職場の男性と付き合っていた事、しかも初対面の時一緒にいたのに、黙っていた事に言及がありませんが、普通そこに一番引っ掛かりません?  ショックを受けて2週間経った心情にしては、もっと自分の心の持ちようの辛さがあっても良さそうなものですが。

トピさん

🙂
おかめ
なんか すごい すがすがしいです。 ドロドロ感ないです。 あなたも素敵です

元々の知り合いでは?

🐱
neko
自分自身が美しい人は、美しい異性を見てもアッと息を飲んだり赤くなったりすることは少ないと思います。 美に対する憧れが薄いから。 驚いたのは学生時代に恋仲だったか、恋仲になりかけたとか、昔の訳ありの知り合いだったとかではないでしょうか。トピ主さんの目の前で「知り合いです」と言わなかったのには、ちょっとした過去がありそうな気がします。 トピ主さんも、人の悪口を言わず、人の幸せを祝える素敵な方ですね。 トピ主さんにも別の幸せが訪れますよ。

文章がうまいですね

🙂
猫3匹
思わず、引き込まれるように、読み進めました 情景が目に浮かぶよう… きっと、トピ主さんも素敵なかたね あなたの幸せを祈ります…

トピ主さまも素敵な方です

041
桜餅
あなたも十分に素敵ですよ。他人の幸せを祝福するって少し難しいのに… トピ主さまにもいい事ありますように祈ってます。

トピ主の人柄の良さに胸が熱くなる

🐷
あんたにスパシーバ
トピ主さんの人柄の良さが良く分かる文章です。トピ主さんの恋が成就しなかった ことに、ちょっと悲しい気持ちにもなりましたが、トピ主さんは必ず幸せになる。 私はそう確信してます! 短い文章の中に、トピ主さんの優しいまなざし、思いやり、控えめながらも人と 職場を正しく分析する洞察力、人との適度な距離感、仕事に勤勉、真面目に取組んで いるであろうことが読み取れます。素敵な人は、トピ主さんですよ。 近未来に、トピ主に大いなる幸があらんことを!!

まあ、素敵‥

花盛り
その麗しい二人を見てみたい(笑) その後の二人の続編を期待してはダメでしょうか‥。 あ、トピ主さん、残念でしたね‥。。

春だなぁ

🐤
黄色
まるで、一話の短編小説を読んでいるようでした。申し訳ないですが面白かったです。 主様もどうかお幸せに! 素敵なご縁があらんことを願います。

文才ありますね!

🙂
ぺっこ
上手い! 情景が目に浮かびます。 趣味で小説を書いてみたら?

まるで向田邦子さんの小説のようですね

🙂
yodo
悲しいけど、トピ主さんは、良かったとも思っていらっしゃるのでは? トピ主さんにも良いご縁がやってきますよう。

なんて素敵な人でしょう

💋
小豆饅頭
トピ主さん、あなたが、です。 美しい心を持つあなた。 あなたの周りの方たちは幸せですね。 あなたに素敵な出会いがありますように・・・。 あなたが幸せになりますように・・・

付き合ってるから職場を紹介した、では?

いーや
紹介して入ったものの、実際会ったら何か意識しちゃって、じゃないかな? だってトピ主さんは百合子もどきと同じ部署じゃないんでしょ? だから「な、何で一緒に居るんだ」と狼狽えただけの事 そんな男はくれてやれ 涙を隠して健気に応援するいじらしいあなた もっともっと幸せになれるから、応援してます、トピ主さん

悔しさはあると思うけど彼女の人柄なら仕方ないんですよね?

💋
立ち直って!
天からの声というか、二人のデートの匂い、なんとなくあなたのアンテナに掛かって目撃することになったんじゃないかな。虫の知らせ的なね。 まぁ、よくありますよね。地方の狭いところだと頻繁にありますよ。知り合いに出くわすのは。 桜のシーズンは名所が限られてるからお休みが一緒の職場の人には会う確率高いでしょうね。 それにコソコソする必要ない二人だし誰かに会うのも想定内のはずです。 好きだった人の幸せを願えるトピ主さん素敵ですね。 彼女なら納得 なんですよね? きっとお二人は自分達の仲をあなたに告げるのを迷っていると思います。 トピ主さんから彼女に「もしかして付き合ってるの?この前見かけたの。」と言ってあげたらどうですか。 心がシンドイなら止める。 でも彼女は友人としてお付き合いできる素敵な方ですよね? これからも同性友人の良いご縁でいたいなら、ひとしきり泣いた?後、笑顔になりましょう! それと、その上司はなくても他に男性と知り合うことないですか? お子さん高校くらいになったら、あなたも誰かパートナーを見つける活動をされたらどうですかね? 人生長いですよ~! 女性として愛を手に入れてもいい。

横ですが、4/29の晴れさん

🙂
洋酒部門の事務より
>という事は平日でなくて休日ですよね。 >3人とも百貨店勤務で書き入れ時である休日しかも同じ日に休めたと。 百貨店と一口にいっても販売とは限らないのでは? 本部勤務とかだと、普通に日曜が休みです。 それに、3人が販売職とも限りませんよ。 主さんだけ販売職かもしれませんしね。 そういうこともあるってことで、一応お知らせしました。

レスします

041
佐紀
私の友人の男性は数年前の夜に、私に泣きながら電話をしてきました。 長年、片思いをしていた男性から「親友として披露宴のスピーチを頼みたい」と言われたそうです。 分っていたけど辛い、でも幸せそうだから嬉しい。と彼は泣いていました。 性格がねじ曲がった私は本来、人の不幸話が大好きなんですが、この時は貰い泣きしてしまいました。 彼は暫く落ち込んでいましたけど、今は恋人が出来てGWも2人で旅行に行くそうです。 だからトピ主さんにも、きっと素敵な恋があると思います。 他のレスにもあるように仕事熱心で、性格も良い女性なんですから!!

その後のお二人は

🙂
かな
いいとぴですね またそのお二人のその後が知りたいです 素敵なトピ主さんにも素敵な男性が現れるよって、お二人は見本になってくれたんだと思いますよ

意地悪なレスにびっくりです

041
まー
狭い街なのか、とか、 例えた芸能人に失礼、とか、 文章を読んでてあまりの意地の悪さに気持ち悪くなりました。 トピ主さん、切ない思いもあったのに、 情景が浮かぶ優しいトピックで気持ちが温かくなりました。 トピ主さんにも良い出会いがありますように。

キャ~!ドキドキする

🙂
monta
「彼は彼女を見てアッと息を飲むようでした」 そうなんだろうな・・・この人だ!!っていう瞬間、あるんでしょうね。私はないけど(笑) そんな瞬間に立ち会っちゃうの、想像しただけでドキドキ・・・ トピ主さんも繊細で優しい人なんですね。あなたにもきっと春が来ますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧