本文へ

痩せない

レス10
(トピ主 0
😢
くまくま
ヘルス
6月に成人式の前撮りを控えてる154cm46キロ19歳です。せめて43キロまで減らしたいです。でも、もともと代謝が悪く、しかもひどい便秘で思うように減ってくれません。大学受験のストレスで41キロまで落ちたのですが、去年の11月ごろから急に体重が増え、今に至ります。顔が丸いのがコンプレックスで、41キロまで落ちた時は顔の丸さは気になりませんでした。一生残る写真なのでこのままの醜い体で撮りたくありません。炭水化物を抜いてみたり、1時間走ったりもしてます。それでもへらないので、どんどん食べるのが嫌になっていきます。どうしたらよいでしょうか……

ランキング

レス

何を目指してるのかな?

041
二十歳の若くて可愛らしい女性、とみられたいならそのまま、またはもうちょっと太っても良い。 ガリガリで貧相で元気なさそうで暗い感じね、と思われたいならどうぞ痩せてください。 信じられないかもしれませんが、客観的に見れば、そうなんですよ。

カロリー計算しましょう

🙂
もも
炭水化物を抜いても、摂取カロリーが消費カロリーより多ければ太りますよ。 逆に、持病など無いのであれば、摂取カロリー<消費カロリーで必ず痩せます。科学的に痩せなければおかしいんです。 あと、炭水化物を抜くと便秘になりやすいです。 カロリー計算してバランスよく食べましょう。 それから、自分の一日の消費カロリーをよく知ること。 私はストレスがたまって甘いものを食べたい時やカレーライスやピザが食べたくなった時は、運動をして一日の摂取カロリーのオーバー分を消費してから食べるようにしています。 仕事柄、外食も多いですが、どの料理がどのくらいのカロリーか、なんとなく分かります。 これだけで、私は20年間、同じ体重、同じスリーサイズを維持しています。 トピック主さんは、若いですからすぐに効果が出ると思います。

もし写真だけでいいのだったら…

041
奥の手
写真屋さんで修正して貰うという手がありますね。今は、スタジオ写真もデジタルが主流ですから結構な修正が効きますよ。 そうじゃなくて実際に3キロ痩せたいというのなら、バランスの良い食事と運動で痩せるしかない。 出来れば、その前撮りという奴を3キロ痩せた後にすればいいのではないでしょうか?

葉っぱ

🙂
30歳OL
キャベツやレタスなどの葉野菜を食べるとするする出ますよ。 ついでに夕飯を葉野菜に置き換えましょう。 少々辛くても、六月まで、頑張りましょう。 私はこれでするする一ヶ月で四キロ痩せました。 あと、運動で代謝アップもお忘れなく。 30分のジョギングを合わせて私は忘れました。

体重が増えた原因を知る

041
原因を知る
やみくもにダイエットするより、効果的ですよ。 去年成人式を迎えた娘がいるのですが、同じように、ダイエットしていましたよ。 原因は、運動を辞めた事と間食が増えた事。 食事はバランス良く取れるように、食事のみ協力しました。 朝は、ヨーグルトは必ず、後は普通の朝食。 昼は好きなもの。 夜は、野菜(根菜も)を中心に、豆腐や納豆、肉等のたんぱく質を、バランス良く取る。夕食のみ、ご飯は抜いていたようなので、お腹が膨れるように、野菜スープ(ミネストローネやポトフ、野菜いっぱいの味噌汁)は、良く作ります。 体重はわかりませんが、見た目にスッキリしたのが、わかります。 私も娘のダイエットに便乗して、1ヵ月で2キロ痩せました。 健康のために、30分のウォーキングと10分程度の簡単な筋トレをしています。167センチで51キロです。 痩せにくいアラフィフの私でも、2キロ減量出来たのですから、大丈夫ですよ。

基準はどこで

🐧
びっくりぽん
自分がやせているか太っているか、基準となるものは、自分の思っているものが基準かもしれませんが、主さんの身長や体重をみると太っているのかわかりませんが、私にとっては、普通ではないかと思いました。 確かに太っていると体にもよくないし、体調を崩すかもしれませんが、体脂肪率や健康面で生活に支障がなければよいのでは・・?と思いますが。 無理に痩せようと、食事抜きダイエットは絶対だめですから。体を絶対に壊します。

修整できますよ

041
ちゃむ
キレイな写真を残したい気持ちは分りますが、未成年で無理なダイエットをすると、生理が止まったり、後で妊娠しづらい体になっちゃいます。肌もストレスでブツブツが出来たりします。芸能人でもアイドルでもないのに41キロ目指しているって、ちょっとやり過ぎだと思います。体調悪くしたり、後から妊娠できない体になって一生後悔するより、写真は修整で良いと思います。 写真は修整可能なので、修整版と普通版と両方作ってもらったらどうでしょうか。二十歳の写真は後から見たら、顔が丸いからかわいいって思います。30歳過ぎるとだんだん顔にはお肉がつかなくて、顔が丸いのは若さの証でいいなって思います。 特に重くないから、標準体型でしょう? 顔が丸いのが気になるってだけですよね。ダイエットより顔ヨガとかで顔の輪郭のケアを頑張りましょう。マッサージしすぎるとシワができたりするので、やっぱり顔ヨガで、足りない部分は写真を修整でいいでしょう。 ちなみに成人式の写真なんて、後から見たりはめったにないです。結婚式の写真の方に気合を入れた方がいいですよ。思いつめすぎです。

ファイト!

🙂
柚子胡椒
 今の主さんの条件で、痩せなければならないとは全然思えませんが、一生に残る記念だから頑張りたいというお気持ちは分かります。  便秘症なら、炭水化物を抜いてはいけません。逆効果です。現に、減らなかったでしょう?   しっかり食べて、上から入れることで出す方もしっかり出す、という風に考え方を変えた方が近道だと思いますよ。  まず便秘症の解消をめざしましょう。その体質が改善できれば、自然と痩せます。  三食きっちり食べてください。炭水化物と野菜とタンパク質をバランスよくとってください。便秘には繊維質が効果的ですが、取りすぎるとこれも逆効果なので、ほどほどに。食前のヨーグルトや食後のコーヒーはよく効きます。  そして、しっかり運動しましょう。ちまちま筋トレするよりは、一時間ウォーキングを続ける方が効果が出やすいと思います。  健康的な生活を続けると、肌の艶もよくなり、写真映えがします。修正もできますが、自然な若さはやはりよいものだと思います。  頑張って!

20歳は一番丸い時期

😉
あや
私も20歳が一番丸顔でした。157cmで48kg 成人式の写真の顔はぱんぱん(笑) 社会人になってからは痩せて41kgまで自然に減りました。 大学で太った原因は、食生活の乱れですね・・・。

ご家族の方は何と?

😨
間に合えばよいけど
154cm、46kgって全然太ってないと思うのですが。 体脂肪率が高いのですか? それより、トピ文の「このままの醜いからだ」とか「どんどん食べるのが嫌になっていく」という言葉がとても気になります。 私の娘だったら、心療内科に連れて行きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧