40代の女性です。兼業主婦です。子供います。
SMSって便利だけど、知りたくないことまで知ってしまうことってありませんか?
私の両親は私を望まずに生んで、1歳半で乳児院に預けたまま引き取りに来ませんでした。
その後、養父母に育てられ人並みに学校を卒業させてもらい結婚して、子育てをしています。
生みの親とは交流は一切ありませんが、10年位前ひょんなことから父親の連絡先を知り、スマホに入れといたらフェイスブックに父の名前が上がってきます。そこで父が東南アジア系の女性と再々婚して、度々現地へ出向き家族と派手に楽しんでる様子を目にすることになりました。
20代の腹違いの妹。私には一切与えられなかった愛情を当たり前に受けて幸せそうです。今となっては、親子といえども、人の縁なんだなぁと感じるくらいの感想ですが、子供を捨てたことはあっさりと忘れて、よくSNSに近況アップできるよなぁと、その無神経さについては呆れてしまいます。ほんと、あんたのおかげで大変だったよと、一言嫌味を言ってやりたくなります。
SNSって、たまに余計なことしますよね。