本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 嫌味を言ってやりたい・・・言えないんだけど。

嫌味を言ってやりたい・・・言えないんだけど。

レス5
(トピ主 0
🙂
リンダ
ひと
40代の女性です。兼業主婦です。子供います。 SMSって便利だけど、知りたくないことまで知ってしまうことってありませんか? 私の両親は私を望まずに生んで、1歳半で乳児院に預けたまま引き取りに来ませんでした。 その後、養父母に育てられ人並みに学校を卒業させてもらい結婚して、子育てをしています。 生みの親とは交流は一切ありませんが、10年位前ひょんなことから父親の連絡先を知り、スマホに入れといたらフェイスブックに父の名前が上がってきます。そこで父が東南アジア系の女性と再々婚して、度々現地へ出向き家族と派手に楽しんでる様子を目にすることになりました。 20代の腹違いの妹。私には一切与えられなかった愛情を当たり前に受けて幸せそうです。今となっては、親子といえども、人の縁なんだなぁと感じるくらいの感想ですが、子供を捨てたことはあっさりと忘れて、よくSNSに近況アップできるよなぁと、その無神経さについては呆れてしまいます。ほんと、あんたのおかげで大変だったよと、一言嫌味を言ってやりたくなります。 SNSって、たまに余計なことしますよね。

ランキング

レス

心の盾

🎶
ダンサージュニアなし
鬼に金棒。 子は宝です。 子持ちであることで救われることも、気の強い子に育てましょう。 言いたい、たまにならいいじゃん!

私ならひとこと言っちゃうな

🙂
monta
「お幸せそうで何よりです。あなたに40年前捨てられた子供より」って、ね。

レスします。

041
ハイジ
産みの親より育ての親というか…そもそも、父親なんて自分のお腹痛めて産んでないから分からない。 私が貴方の立場なら自分の中で両親は死んだ、そっくりさんを見つけたと思います。 でも…腹がたつし、1回殴ってやりたい気持ちも私だったらあるけど今、子供さんが居て幸せなら産まれてきて良かったと言えるわ。 両親に望まれなくても、貴方の子供には必要な存在。 みんながみんな成功な家族じゃない。ほぼ失敗家族(笑)

うーん

😑
p
そんなお父さんに育てられなくてよかったのではないですか? 愛情を注がれている腹違いの兄弟・・・ それってあなたは養父母には愛情を注がれなかったからうらやましいってことですか? 捨てた実父への恨みはわかるけど、ちょっと養父母さんがかわいそうかなあと思ってしまいました。 そんな実父をうらまないくらい自分が幸せになろう!

レスします

ハッピー
知りたくない事を知って苦しいですね。 でも血の繋がった父親は再々婚をする位、 家族との絆を重要視しない方。 家族の存在を人生のスパイス程度にしか 考えていない。 だから嫌味を言われても響かないだろう。 トピ主さんが連絡先を消さなかったのは、 自分を捨てた父親を嫌いになりきれずに 愛を期待していたからでは。 でも血縁者であるご両親は何も与えてくれなかった。 養父母は血縁者の如くトピ主さんを育ててくれた。 本当の親はこちらでは? 人生に不要な人間を恨んだり期待するのはやめよう。 大切な養父母へ恩返しをしつつ、 ご主人やお子さんを大切にされて下さい。 そして今日まで悲しみに負けず生きて来た 自分自身を褒めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧