本文へ

感情のコントロール

レス4
(トピ主 0
🐧
エアー
ひと
仕事中、何度か感情のコントロールが出来ずに泣いてしまうとこがあります。

お客様に理不尽な理由で大声で怒鳴られたとき
分からない作業をしている時、
先輩に聞きたくても、手があいておらず、挙句
さっさとしてと急かされ、どうしていいかわからず涙が出てました。

私はどうすれば、泣かずにいられるでしょうか

泣いてはいけない
今は仕事中だ
しっかりしないと

そういいきかせても、1度またダメだっと思うと涙が止まりません。

こんな自分を治したいです。

泣かずに感情のコントロールをできる方法
教えてください

ランキング

レス

泣くのは恥ずかしい

🐤
ぴょこ
人前で涙を見せるなんて、泣き顔を見せるなんて恥ずかしいと思ったら泣けません。 多分、きれいに泣くから、恥ずかしくないのかなぁと。

深呼吸が大事かと。

🙂
たな
その瞬間はグッと堪えて、時間があればトイレ等に一時避難する事は出来ませんか? 仕事中に感情が溢れ出てしまうのは、なかなか抑えられないかも知れませんが、その場面だけはどうか我慢してみて下さい。 何かストレス発散方法はありますか? アドバイスになっていなくて申し訳ないですが、感情が溢れ出る前に深呼吸してみては? あまり思い詰めないようにして下さい。

気品と美徳

💤
目覚まし時計チーン!
気を意識していれば大丈夫でしょう。 気品と美徳だけは忘れずに。

努力が足りない

💍
コンシェルジュ
すぐに泣く女は嫌いです。 プライベートの男性相手なら有効かもしれませんが、仕事で泣く女は見たことがありません。 誰でも自分以上の能力を要求されても出来るわけがないと開き直ればいいのです。 その代わりスキルを上げるために、努力しなければなりませんよ。 トピ主さんはどのように努力していますか? おそらく困ったら誰かに聞けばいいと、甘く考えていると推察します。 真剣に考えるとは、睡眠時間以外のすべての時間をつぎ込むことです。 私は通勤時間にも勉強し、打開策を考えましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧