本文へ

振るか、このまま居るか

レス6
(トピ主 2
😢
ミニドラ
恋愛
32才の女性です。昔色々ありすぎて男性を苦手としてきました。そんな私に彼氏ができました。間違いなく彼が最後の彼氏になると思います。きっとまた、さけてしまい出会いすらおきないので。ここからが悩みなんですが、彼も小さい頃色々あって今になり自分に支障がある事を告白してきました。怒りが出て、寝たらたいてい処理できるのが脳として普通なのですが、彼は出来ないようでアンガーコントロールをする為通院しているようです。私達は趣味の会合で知りあったので遠距離恋愛なんですが、何度か長い事一緒にすごしたりしてましたけど今のところ、手を上げることは無いです。年令もあり、お互い結婚意識していて彼は住むことでDV無いか確かめたいから同棲して結婚考えてると言われました。まだ半年超えたばかりですが彼の故郷へ住むのも覚悟はしたつもりです。支える覚悟もしたつもりなのに怖くて、でも彼の事は凄く好きだし彼も私の事を精神的な支えだよと言ってくれるので言い出せず、話とかでなくてメールで振るのも有りかなとも思っています。彼の精神的な部分を無くすのが分かった上で切り出すか、それとも凄く好きだから支える勇気か、優しい回答お願いします

ランキング

レス

よく分からんのですが、

🙂
ぼんみ
よく分からんのですが、 >間違いなく彼が最後の彼氏 これってもう運命の人ってことですよね?

お別れに一票です

😑
あさり
あなたは、彼を支える為に存在しているのではありません。 怖いという思いがあるなら、お別れしましょう。 これまで男性を苦手としてきたのに、今の彼氏を「凄く好き」と思えたじゃないですか。 でも残念乍ら、彼はあなたを幸せに出来るひとでは無かった。それだけです。 彼はあなたに精神的な支だえと伝える事で、あなたが逃げないよう計算している。 “結婚前に同棲してDVが無いか確かめる”?? DVが出たらどうします? 結婚話はナシになり、あなたは傷付きますます男性が苦手になる。 そういう意味ではこのままお付き合いを続けるなら、 「間違いなく最後の彼氏」になるでしょうね。 本当に二度と男性とはお付き合い出来なくなる程のダメージを負うでしょうから。 もしあなたが私の友人だったら、と思ってレスしました。 大丈夫ですよ。彼は通院しているそうなので振っても精神崩壊には至らないでしょう。 あなたも、きっとまた好きと思える男性と出会って幸せになれますよ。頑張って。

臆測になりますが、

🙂
ハンドル
彼もあなたも精神的に弱いところがあるのかな?と感じました。 実年齢に関係なく、人はそれぞれ成熟度が違います。それが現実です。 だからこそ、弱い人間同志、支え合うことも必要です。精神的な弱さが近いほうが相手を理解できますし、居心地も良く、癒しとなります。 が、結婚は難しいかもしれません。既存の結婚感に捉われず、周りにも流されず、自分達らしい「結婚」を追求できれば良いのですが、皆と同じように出来るはずだと思い込んでいると、相手に無理な要求を突きつけることになりますし、どちらも自分を克服する強さがないので、結局はお互いを責め喧嘩になるのがオチです。その時に初めて彼のDVなどが出てくると思います。 今のお仕事がどうでも良いなら、思い切って引っ越し、同棲してみるのもアリだと思います。 普通の結婚を当然だとは考えずに、ふたりが支え合うためにベストな関係性を模索するのが良いと思います。 もし結婚するなら、ご実家か義家族かどちらか一方でも、あなた達の弱さを受け入れ、暖かく見守ってくれるか、というのが重要なポイントです。

共依存

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 お相手の方はアンガーコントロールのための通院治療を受けているとのことなのですね。そういった事情をご存じなのですから、トピ主さんにもある程度の知識が備わっているのでしょう。 そのご自身の知識を元にトピ主さんが書いた相談文を読み直しをしてみてはいかがでしょうか。 彼を支える覚悟(勇気)、精神的な支え、長く一緒にいた時には恐怖を感じる。 共依存になる確率が高いカップリングだとは思えませんか? トピ主さんの怯えが彼に伝わり暴力的な意識が浮上する危険性は? お別れすることをお勧めします。 トピ主さんの育成環境から男性の扱いについては不得手なのだと推察いたします。 お別れするのにメールでのみ、という手段が適しているかどうかは彼の性格が判りませんのでお答えいたしかねます。危険性も考慮に入れて慎重に行動することをお勧めします。

タイトル返答ありがとうございます

😑
ミニドラ トピ主
ぽんみさん 出会いすらさけてる私にとって今後彼氏は出来ないと言う意味です。彼が私に依存し過ぎてるような気もしてきて一度電話も遠距離ですが、しないで間をもたせたほうがいいのか分からない状態なんです

たくさんの意見

😑
ミニドラ トピ主
皆さん、ありがとうございます。 気持ちの整理つきまして、静かに決着出来ました これから新たに一歩踏み出して行こうかと思ってます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧