本文へ

彼氏の過去の恋愛話にもやもや

レス9
(トピ主 0
🙂
ささき
恋愛
付き合って半年の彼氏の過去の恋愛話にもやもやします。 彼は小さい頃から比較的もてていたようで 中学から彼女がいたことや 彼女以外にも1夜限りの…みたい話、エロいお姉さんの話とか 会社とかプライベートでも仲の良い女性の話をしてきます。 仲の良い女性は可愛い女子力の高い人ばかり登場してきます。 はじめのころはオーバーに話しているだけだと思っていたのですが 付き合って半年経って、そんなにオーバーだったわけじゃないことがわかってきました。 彼も興味本位で私の過去の恋愛話をきいていますが 彼氏のいなかった私と彼の差がはげしく… 今彼女の私としては彼の過去の恋愛話は気にはなりますが、聞くとやっぱりもやもやします! こういう過去の恋愛話についてどうやって自分の中で考えて受け入れればいいのでしょうか。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

過去は過去

🙂
ミルク
過去の話とは言え気になりますよね。 私は彼が私の前の彼女にプロポーズして断られた(遠距離になった為)って初めて聞いた時、モヤモヤしました。 私もプロポーズされ、一緒になりましたが、彼の初めてのプロポーズの相手じゃないんだと。 でも、過去はどうやっても変えられない、今は私のダーリン、私がゲットしたんだ!と思う事にしました。 トピ主も今、愛されて幸せなんでしょう? 過去なんか気にせず行きましょう!

本当にモテた男だったら、

🙂
紋次郎
昔の話しはしないはずです。そう言うモテたと勘違いする男は意外と結構います。口に出して言う男に限って大した事はありません。本当にモテた男だったら、そう言う事をひっくるめて胸にしまい込むぐらいの懐の深さを持って欲しいものです。そう言う事も出来ずにペラペラ喋る男だったら貴方が愛する値打ちもないかも知れませんよ。

別れなよ

🙂
はなこ
30代後半の既婚子持ちの女です。 私自身の経験、友人の経験談、友人知人の離婚話、などから様々な男性を見聞きしてきましたが、過去の恋愛話を自慢げに話す男性は、自分に自信の無い小心者が多いです。 モラハラの要素もあり、気にいらないことがあると「昔の彼女は〇〇だったのに、お前はダメだな」と前の女と比べてダメ出ししたり、自分は女遊びをするのに彼女が異性と会うと鬼の首をとったかのように罵倒するなど、あまりいい話を聞きません。 そして、何故かマザコンが多いです。 そんな男と付き合っていると、ダメンズになりますよ。 別れましょう。 たぶん「お前が俺を降るなんて許さない!」と怒る(悲しむではなく)でしょうが、無視して離れましょう。

何故話すかな?

😨
なべ
過去の恋愛話が何かの役に立つの?単なるモテ自慢でしょ…ごめんね、彼氏くだらない男としか思えない。

男の彼女話は話半分に嘘が多いです

041
おせっかい男
男にとって女と付き合った事は自慢話に成ります。ですから一緒にグループで喫茶店に行っても2人で喫茶によく行っていたと言う物です。付き合った女の数は男の勲章なのですから。中には本当にHしたのも居たかもですが、気にしない事です。それとやんわり男に小言で嫌な気持ちを伝えれば良いでしょう。

つまらん人間です別れなさい

🙂
968
過去の異性関係を臆面も無く貴女に話す つまらない人間です 人として不合格です 別れましょう

受け入れる必要ない

041
GW
私なら、女のはなし以外話題ないの?と軽蔑しそうです。 つまらない男ですね。 ふんふん聞いてあげるから彼も調子に乗るのでしょう。 「そういう話あまり聞きたくない」と伝え、以後はあからさまにつまらない顔していいと思いますよ。 正直、そんな程度の低い男と居て楽しいですか? トピ主さんも程度が低いのなら理解できるけど。

何とも軽い男だね

💍
コンシェルジュ
もう少しマシな話題はないのかと思ってしまいます。 ついでに言うと、もう少しマシな男を探したほうがいいですよ。

私も

041
クリップ
似たような経験があります。 付き合っていた女性や過去や現在に限らずアプローチして来た女性の自分への想いの強さやその内容まで聞かされました。 頻繁にです。 最初はモヤモヤしましたが結局軽く見られていることに気付き次第に気持ちも冷めました。 話の内容からは彼女達の想いが強く激しかったことと共に垣間見えることがありました。 私はその女性達のようにはしてはもらえていなかったことです。 あの時こうだった、こんな時のアプローチ、の「あの」も「こんな」も、その時の私には与えてもらってない場面、機会でした。 惨めさを感じたら駄目ですね。 トピ主さんとは違いますし、解りづらくてごめんなさい。 ヤキモチを妬いて欲しいことが主な理由でしょう。 「そんなにモテる貴方とお付き合い出来て私は幸せ。大事にするわ。私ももっと魅力的になるように頑張るから一緒にいてね。」と言ってあげてください。 そしたらきっと満足して貰えますよ。 でもずっと続けなければいけないかもしれませんね。 そんな気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧