本文へ

男親って複雑?駄

レス3
(トピ主 0
🐱
のんびり姉
ひと
この度、妹が結婚することになりました。 相手は私と同い年で、私と妹の幼馴染です。 偶然、県外の進学先で再会、連絡を取り合うようになり、約3年の交際期間を経て結婚します。 お付き合いしていると妹から聞いたときはびっくりしましたが(初恋の人だったと聞いてさらにびっくり、全然知りませんでした)、本人の性格はもちろん、ご両親の人柄も知ってるし、地元が同じだから帰省とか楽だね~とのん気に母も交えて女3人で話していました。 お盆に帰ったときに、彼と挨拶に来るから、とのことで、母と私は大歓迎でしたが、まさかの父が会いたくない宣言。 彼が良い子だってことは知ってるけど心の準備が、とか、挨拶はいらない、とか言い出しました。 私が結婚するときは何とも言えない顔にはなっていましたが、顔合わせもスムーズに行ったのですが…。結婚式の打ち合わせのときから涙ぐんでいましたが…。結婚式当日は友人に「あなたのお父さん、泣きすぎてそのまま枯れるんじゃない?」と言われるくらいの大号泣っぷりでしたが…。 母曰く「娘2人が結婚するから寂しいのよ、駄々こねてるだけだから大丈夫」とのこと。 男親って複雑なんですかね…。

ランキング

レス

そりゃ複雑だわよ

💔
sora
うちの父も夫が挨拶に来た時に 【生ものですから返品は困ります】とか そう言いつつ結納終わってから 夫とコソコソ 【本当に○子でいいのか?今ならまだキャンセル間に合うぞ?】なんて冗談のようにいていましたが本心なのではと。 挙式前夜には 娘からの挨拶を受けて 母は実家の鍵を返しなさいと言いましたが 父は 【一生実家の鍵は持っていなさい、いつでも!いつでーーも帰ってきていいんだかね】と。 披露宴時には一人でいることが不安(涙?)だったのか、孫から手を離さなかった。 涙は見せずに 妙にハイテンションでしたね。 最後の娘だから やっぱりショックはショックだったと思います。 友人のお父様は元気に【やっと片付いたんだよ!】なんて言いながら 帰りの挨拶にいなくて金屏風が揺れているから覗いたら 隠れて泣いていました。 最初の子はショックだろうけれど まだもう一人いる!安心感があるんですよ。 妹さんが結婚したらもう家には誰も娘がいなくなるわけですから・・ううう 貰い泣きしそう。

友達のお父さんも泣いてた・・・

🙂
匿名
「大事に育てた娘を何で他の男なんかに・・・」って、結婚式が終わった後で喫茶店で号泣してました。偶然見つけてつい話を聞いてしまいました。

辛かった思い出を

🙂
男親
また経験しなければならないからでしょう。 父親にとって娘は自分のお姫様ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧