本文へ

ねえちゃん ありがとう(その後)

レス8
(トピ主 3
🙂
イモウト
ひと
前回のトピではみなさんに体を心配していただき、本当にありがとうございました。トピ主のイモウトです。 10ヶ月くらい前のトピで、端末を変更したこともあり、自分のパスワードがわからなくなってしまいました。続きを投稿しましたがトピ主表示が出なくなったので新しくトピを建てさせていただきます。 まずはお詫びからです。 癌がなくなった、職場復帰したと喜びの報告で締めたかったのですが、転移再発してました。ぬか喜びでした。すぐに休職し、今はまた入院しています。みなさんの良かったねと言う声を裏切ったようで心苦しいです。本当にすみません。 退院後は痛み止めの麻薬のせいで冷汗や吐き気、味覚障害、嚥下障害に苦しみました。ねえちゃんに一度だけ弱音を吐きました。「苦しい、食べることさえ出来なくて生きる意味があるのか。治療をせずに死んだほうが良かった」と。病気になって初めてねえちゃんが怒りました。その時は弱音を吐くことすら許されないのか、と八方塞がりの自分の運命を恨みましたが、徐々に元気になるにつれ、またねえちゃんを悲しませてしまったと反省しました。 今年の私の目標はねえちゃんと韓国に行くこと、地元で行われる無料のK-POPのイベントにはねえちゃんと極力参加すること、姉妹で大好きなSHINeeのライブに行くこと、でした。 韓国行きはパスポートの申請に行ったその日に癌の再発の疑いありと言われ、受け取りに行ったその日に癌の転移再発を宣告されたので残念ながら断念しています。 ひとり言のようなトピになりますが続きます。

ランキング

レス

イモウトです。

🙂
イモウト トピ主
SHINeeのライブは激戦でファンクラブ経由でもチケットが取れず諦めていました。前回もねえちゃんとライブ参加してものすごく楽しくて、それが忘れられなくて苦しい治療をしながら「またSHINeeのライブに行くんだ」 と治療の励みでした。 なんと前日にチケットの販売が抽選であったものに応募して見事ゲット。何がなんでも私を連れて行きたいとねえちゃんからのサプライズでした。おかげで姉妹で楽しい時間を過ごせました。はしゃぐ私にねえちゃん真顔で「こんなに元気なのにね」 「ライブの後に検査してもらったら癌がなくなってたんじゃない?」 今回の治療は、外科手術です。 16,7時間を要す大手術で危険が伴うと聞いています。また顔や頚部に大きな傷が残るとも。それをねえちゃんに伝えると「生きるためだもん、しょうがないよ」「大丈夫、イモウトちゃんは死なないよ」 とカラカラ笑っていましたが、きっと心の中は不安で仕方ないのだと思います。ポツリと「イモウトちゃんの顔に傷が残るのは嫌だな、可愛いイモウトちゃんなのに」 もう53にもなろうかと言う私ですが、それでもねえちゃんにとったら可愛いイモウトなんですね。

応援しています!

😀
Sunny
イモウトさん、 手術はいつですか? おねえさんの愛ががん細胞をやっつけますよ。 友達のお母さんのリンパ節のが治ったのは、家族の愛のおかげだ!と彼女は断言していました。 手術の成功と職場復帰、おねえさんとまた色々楽しいことできる日の近いことを、毎日お祈りしています。

ああ・・・

🙂
ここで待ってるよ
年下のくせに生意気言って申し訳ありません 行けるものなら今すぐ飛んで行って、ねえちゃんとイモウトちゃんを抱きしめたい 絶対大丈夫だから、元気になって、また戻ってきてくださいね 待ってます

お体はいかがですか

🍴
めるこ
私もイモウトさんと同世代の女で似た境遇(姉がおり、闘病中)です。SHINeeが大好きなところも似ています。 先週は体調を押して、京セラ2daysに行ってきました。みんなカッコよかったです。ものすごく元気をもらえました。 ふだんはkey推しなのですが、ミノのかっこよさに釘付け…。 オニュのソロは鳥肌がたちました。ああいう人が天才っていうんだなぁ。 ジョンヒョンの歌にダンスにファンサに、感動。 そしてテミンは言わずもがな、カッコいいわ綺麗だわ可愛いわ、別格のオーラを纏っていました。 奇跡的に二日間ともアリーナの良席でしたが、体が持たずに座ったままでの参戦でした。でもエネルギーが充満しました。はじめからずっと笑顔でいられて、病気のことなど考える暇も無かったです。それまでは体調不良から気持ちが塞いでたのですが、ライブのあとから信じられないくらい元気になりました。 イモウトさんも、SHINeeに会うことを目標に、一緒に闘病生活を乗り越えましょう。 応援しています!

ご無沙汰してます、イモウトです。

🙂
イモウト トピ主
手術を終えて1ヶ月が経ちました。 20時間を超える手術で、その後があまり良くなかったので追加の手術で更に5時間。 もう手術はしたくないです。 ねえちゃんは手術中も私の夫と二人でICUに詰めて、手術が終わるのを待ってくれました。 ICUで4日過ごした時も、意識がない私をずっと見守ってくれていたそうです。 一般病棟に移ってからも毎日やってきて、あれやこれやと世話を焼いてくれます。 暇だろうから、と私の好きそうな本や、前回と同じくK-POPのDVDを持ってきたり。 本当に頭があがりません。 レスをくださった皆さま ねえちゃん、本当にありがとう。 まだまだ折返し地点だけど、一日も早く元気になるよう頑張ります。

お帰りなさい

🙂
ここで待ってるよ
イモウトちゃんレスありがとうございます 無事終わったのですね、よかったです まだ身体がつらいだろうに無理してレスしてくださったのですね ずっとがんばり続けている人にこれ以上がんばってなんて言いません これからは無理せずゆっくり時間をかけて体力の回復をはかってくだいね 小町にもまた時々遊びにきてくださいね イモウトちゃんが早く元気になってまたねえちゃんとライブに行けるように祈っております

がんばれ!!

もも
貴女なら大丈夫。 お姉さんと旦那様の大きな愛に包まれているから。 貴女には生きぬくという強い意志があるから。 遠い欧州より私も応援しています。

また検査。。。

🙂
イモウト トピ主
相変わらず、ねえちゃんは天気のいい日は日傘をさして、雨がふったら雨傘にかえて、 足音をパタパタさせながら病室にやってきます。 今回は私の痰からMRSTが出たとかで病棟のコイン洗濯機が使えないため毎日洗濯物を 持って帰って、洗濯したものを持ってきてくれます。 食事が出来ない私は静脈カテーテルからの点滴が栄養源なのですが、「点滴って満腹感あるの?」 と、間抜けなことを聞いてきます。天然ちゃんなんです。 主治医に「癌は全部取りきったけどポリープがある、離れたところに飛んでるかも」と また生検することになりました。 大手術を受けたばかりなのにまた再再発か、と目の前が暗くなりました。 ねえちゃんに伝えると少し顔を曇らせていました、ごめん心配かけて。 実は私の娘が妊娠中で、出産は私が退院してからだと思っていたのですが 先日早産で少し遠い大学病院に搬送されてしまいました。 またねえちゃんが大活躍で、急な入院だったのに入院に必要なものなど全部用意してくれて また毎日私の病院と娘の病院を見舞ってくれました。おかげで無事に出産できました。 またまたねえちゃんには頭があがりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧