前回のトピではみなさんに体を心配していただき、本当にありがとうございました。トピ主のイモウトです。
10ヶ月くらい前のトピで、端末を変更したこともあり、自分のパスワードがわからなくなってしまいました。続きを投稿しましたがトピ主表示が出なくなったので新しくトピを建てさせていただきます。
まずはお詫びからです。
癌がなくなった、職場復帰したと喜びの報告で締めたかったのですが、転移再発してました。ぬか喜びでした。すぐに休職し、今はまた入院しています。みなさんの良かったねと言う声を裏切ったようで心苦しいです。本当にすみません。
退院後は痛み止めの麻薬のせいで冷汗や吐き気、味覚障害、嚥下障害に苦しみました。ねえちゃんに一度だけ弱音を吐きました。「苦しい、食べることさえ出来なくて生きる意味があるのか。治療をせずに死んだほうが良かった」と。病気になって初めてねえちゃんが怒りました。その時は弱音を吐くことすら許されないのか、と八方塞がりの自分の運命を恨みましたが、徐々に元気になるにつれ、またねえちゃんを悲しませてしまったと反省しました。
今年の私の目標はねえちゃんと韓国に行くこと、地元で行われる無料のK-POPのイベントにはねえちゃんと極力参加すること、姉妹で大好きなSHINeeのライブに行くこと、でした。
韓国行きはパスポートの申請に行ったその日に癌の再発の疑いありと言われ、受け取りに行ったその日に癌の転移再発を宣告されたので残念ながら断念しています。
ひとり言のようなトピになりますが続きます。