本文へ

オリラジのあっちゃん

レス9
(トピ主 0
041
なつ
ひと
しくじり先生の偉人の回、毎回引き込まれます。興味がないような難しい話しを興味持たせるような話術、本当に凄いですね。そんなに面白い人には見えないけどなんか引き込まれてしまうのはどうしてなんでしょうかね。周りにそういう人っていますか?

ランキング

レス

オリエンタルラジオ

🙂
え~!
好きです。 おもしろいですよ。 頭も良い人ですよ~。

判る!!

ばーばば
私も今まで見過ごしてました。ようするにお笑い系は大嫌いでした。2日前だったから ソ連の話に引き込まれ 夫とこの人 司会超上手い!!絶賛してました。ほんとにうまかった あの日まで 名前さえ知らなかったです。あっちゃんというのですね。強弱つけて 引き込んで。。。昔のソ連の事なんて知らなかったけど 本とよくわかりました。あんな上手い人がいるんだ!!

あっちゃんのはプレゼン芸で笑いが生まれないのが弱点

🙂
ぽいぽい
お笑いが好きで、オリラジあっちゃんの出るイベント系も何度も行きましたが、彼のプレゼン芸は 「笑いがなく、感心するけど、意外と緊張を強いられ、聞いた後に疲れる」です。 オリエンタルラジオは、知名度がありますが、いわゆる漫才やコントの賞レースで決勝に残ったことはありません。 例えば、今後、MCをするとしたら、あっちゃんだけでなく相方の藤森慎吾と一緒でないと、ゲストや視聴者を置いてきぼりにさせてしまいます。 能力のある方だと思いますが、今後は、視聴者を笑わせることのできる漫才やコントでテレビや舞台をも作ってくれることを願っています。

イイ芸人さんですよね~オリラジのあっちゃん!

🎶
海外小町ママ
親子で一緒に見て安心して楽しめる芸人さんの一人で大好き~♪ 日本のTVで、悪い日本語や乱暴に叩いて笑ったりエロい場面など 自分の子供達にはなるべく見せたくないと思ってるので 親として子供地が見るTVには気をつかってしまいます おまけに、あっちゃんのコメントは的を得てたし 言える人もいるべきだと思うのでエールをBonne continuation !

頭のいい人

🐤
アボカド
常に何か考えているあの表情。 知的です。 いずれ、政治家にでもなってくれたらと 思ってました。

台本がありますが…

🙂
はな
しくじり先生の特番の時に出てくるレジェンド講師ですね! 私も好きです。あっちゃん自体はそれほど好きでもないけど、レジェンド講師のあっちゃんは上手いですよね。 もちろん作家が構成を作って台本があるのですが、演じるあっちゃんは適役だと思います。

笑点にコンビで出たときのも面白かったです

あのー
ネタがバージョンupしていました。人数が増えたのには爆笑してしまいました。 あれは面白かったです。

コンビで出演の笑点...まだ見てなかったです~

海外小町ママ
今度見てみるので、情報助かります!! あっちゃんの弟「FISHBOY」さんもすごいダンサーでイケメンですね♪ みなさん好きずきですが、うちの娘達はあっちゃん兄弟どっちも人気高いです♪

なかなか

💡
momogo
台本はあるにしても 聞き手を飽きさせずに 話すのは難しいと思います。 女性の容姿をいじらない (全て知ってるわけではないが) のも安心して見ていられます。 少々計算高さが気になると言われますが そうでもないと 武勇伝だけで終わったでしょうし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧