本文へ

横浜DeNAベイスターズを応援しよう

レス48
(トピ主 27
😀
umeyukko
話題
こんにちは。
42歳既婚のゆっこです。
もともとは巨人ファンでしたが
夫の影響もあって
去年から横浜ファンになり
プロ野球チャンネルや球場に行き
ベイスターズを応援しています。

今年のベイスターズは投手陣の仕上がり、ピッチングも
なかなか良い感じなのに
打撃がついてこない。。。
相変わらずミスプレーが多いなど
なかなかの最下位ぷりですね。

昨日はハマスタのエキサイティングシートでの観戦でしたが
ヤクルトに6-0で完敗。。。

気持ちを切り替えて
心から応援していきたいと思いとぴをあげました。

ラミネス監督、コーチ陣、選手など
言いたいことをここで発散して
応援への力を補充してください。

ランキング

レス

ファン歴まだ9年

🐱
♯70 LOVE
強い巨人からようこそdeファンに! 常勝チームからBクラス常連のチームへ贔屓を移しますと、なかなかストレスが溜まっていらっしゃるだろうと案じていますが、どうぞ末永く一緒に応援していきましょう。 私は元々楽天ファンでしたが、当時あまりにも弱くて半ばネタ化していた横浜を面白がりながら見ているうちにファンになりました。 2012年からは中畑監督の大大大ファンです。 主さんは誰のファンですか? 私は沖縄人なので専らテレビ観戦です。昨日はせっかく現地観戦だったのに残念でしたね。今日(5/4)だったら良かったですね。 セ界では1チームだけ蚊帳の外状態ですが、ラミレス監督もまだ1年目だし、今年は仕方ない、こんなチームなんだって諦めながらゲームを自分なりに楽しんでいます。 今度ぜひシーズンオフに沖縄に遊びに来て下さい。 沖縄でやるキャンプ観戦もすごくいいですよ!チーム状態はアレですが、今年のキャンプも本当に選手は一生懸命練習に打ち込んでいました。 またトピ見に来ますね。ぜひ交流しましょう!

とりあえず

😣
ジョニー猛田
今永君が勝つところが見たい。 ルーキーながら良い投手なのに…

残念ながら

🙂
カエルくん
 第一回日本一になった時の監督さんは三原脩さん。彼は大胆に「プロ野球はどんなに弱くても2回に1回は勝てる。」といって実践しました。  要するに勝機を掴むのが上手だったのです。(持続性がなく翌年は最下位)  横浜ベイスターズの弱点は選手でもなければ監督でもない。ゼネラルマネージャーにナンがある。  はっきりって日本プロ野球にはまだゼネラルマネージャー必要ないしむしろ害悪そのもの。(パリーグロッテ楽天参照)  そもそもあの人野球が古い、昭和40年代の感覚で意見を言う。現役のころは外野フェンスまで転がった打球を振り向きざまにセカンドに投げてアウトにする技量があったけど現代の広い球場でフェンスまで転がった打球で2塁打は防げません。  ランナー2塁でライト前ヒットの時、打者走者が2塁へ向かわないと怒るし(昔は馬鹿丸出しでライトはホームに投げるが現在はカット中継が入るから1点入っても100%2塁でアウト)  監督を断ったという噂のKさんがよそで活躍しているところを見れば苦難は続きます。  でも監督や選手が悪くないのが救いです。

今日は勝ったよ

🙂
ユメ
今日はハマスタでヤクルトに勝ち越しました。子どもの日で満員御礼。 愛すべき地元球団、応援していますよ。 今永選手、いい投手ですよね! なかなか勝てないのが気の毒です。 個人的には乙坂選手、横浜高校時代から応援しています。がんばってほしいな。 今年は勢いが感じられないです。ラミレス監督、どうなんでしょう? ベテラン選手も元気がないように感じます。最下位キープのまま1年過ぎそうでコワイです。

ありがとうございます

😀
umeyukko トピ主
とぴ主のゆっこです。 なんもレスが来ないと思いつつ 興奮して立ち上げたトピに お返事ありがとうございます。 #70LOVEさん 私も選手と共に喜び、怒り戦い抜いていった 中畑監督大好きです。 私の好きな選手は全員ですが 乙坂選手、井納投手、山崎康投手が大好きです。 今年は沖縄キャンプに行きたかったのですが 仕事の都合でいけませんでした。 来年にもリベンジしたいです。 ジョニー猛田さん 今日先発ですね。 昨日の勢いで日今日こそ価値をつけてあげたいです。 カエルさん 新ルールでより得点が入りやすくなったように思います。 球団側はファンサービスを充実させ球場来員者数向上や グッズの売り上げなど利益が先行しているような気がします。 正直ラミネス監督の采配にはおいおい!と思うところもありましたが 裏事情もあるかも。。。ですね。 5/4,5の連勝で気分が高まって 昨日は颯爽とセブンイレブンに行き 5/15の阪神戦チケットを購入しました。 引き続きベイスターズについてコメントお待ちしています。

ありがとうございます

😀
ユメさん 私がDèNAのファンになったのは 若い選手を積極的に起用し 選手もガッツを前面に出して がんばっている姿を見たからです。 今年もルーキーを積極的に出場させているし♪ 確かに今年は試合中の選手の元気が 感じられないことも多いと思います。 筒香選手が帰ってきてから 巻き返していけるか。。。 ですね。

今日からファンになりました

041
ダージリン
パ・リーグ某チームの熱烈ファンなのですが。 移動中の選手数人と乗り合わせ、大変紳士的でカッコよかったもので、すっかり魅了されて、娘ともども今日からベイスタースのファンになる!と決めました。 今日は勝って良かったね。

キララ

🎶
君のユメぼくのユメ
青に魅力を感じます。 マスコットのキララが可愛いのでファンになりなした。 青は藍より出でて藍よりも青し。 青のユニフォームが美しいです。 優れている青色です。 横浜という地域名がついているのも愛を感じます。 応援したくなる、応援する横浜ベイスターズになりました。

快勝しましたね~!

🙂
はまっこ母さん
もうずーーーっとベイスターズファンです。 今日は山口さんが完投で快勝しましたね!! 梶谷さんも復活してチーム全体にパワーが戻ってきた気がします。 息子達も少年野球時代からハマスタに通い応援しています。黒羽根さんが先輩です! 去年のシーズンの始めは「このままもしかすると優勝かも?!」なんて夢を与えてくれたベイスターズ。結局は失速してしまう所もベイスターズらしくて許してしまうのです。 昔は酔っ払いのオッサンが多かったハマスタも最近は若いファンが多くなって活気に満ち溢れていてすごく変わりましたね。少し寂しいような気もしますが昔とは比べ物にならない程の大音量のチャンステーマを聞くと嬉しくも感じます。 頑張れベイスターズ!!

トピ主です

😀
ユメさんのレスまでみました。 今日5/9(月)は野球お休み日。 昨日はいい感じで勝ってくれたので 心穏やかに今日を過ごせています笑 今週は筒香選手戻ってこれると 言われていますが 桑原選手・乙坂選手・関根選手が どのように起用されるのか。。。 個人的には荒波選手も好きなので 気になるところです。 皆さま引き続きお返事お待ちしています♪

ファン歴まだ9年!

🐱
#70 LOVE
DeNAファン少ないですね!悲しいなぁ。 主さん、ヤマヤス好きなんですね!私は、生まれて初めて買った唯一のレプリカユニが中畑前監督のものだったんですが、退任されたので、三上投手のを買おうかな~でも公式戦ないのに買ってもなーと考え中です。 それにしても、夫婦でベイファンって羨ましいですね。 私の家は主人がオリックスファンですが、ライトファンなんですよ。試合もあったら観る、試合も結果さえ分かればOKと真剣さが足りないファンなのでつまらないです。 周りにもベイスターズファンどころか、野球ファンすらいないし… 一度、熱心なベイスターズファンと朝まで語り合いたいですね。 まだ子供が小さいので無理ですが、いつかハマスタで生観戦が夢です。 みんなで応援歌歌いたいです。 主さん、県出身の嶺井の応援も宜しくお願いします!

トピ主です

😀
書き込みありがとうございます。 ダージリンさん とってもうらやましい。 移動中の選手に会えたんですね。 シーズンもこれからもっと盛り上がりそうですし 一緒に応援していきましょう! 君のユメぼくのユメさん キララちゃんかわいいですよね。 今年からビジターのユニも少し変わったけど なかなかいい色とデザインで結構気に入っています。 そのユニを着ている選手も頑張っているし、イケメンだし。

トピ主です

😀
少しずつこのトピも盛り上がってきたような笑 はまっこ母さん いやあ、特にハマスタ外野席は ものすごいですよ。 主人が車いすなので 今まで一人で野球観戦にいっても 一人でも盛り上がれます。 外野席では立って応援するのも 楽しかったです。 #70 LOVE 二度目の投稿ありがとうございます。 私はホームユニで梶谷、筒香 ビジターユニで三浦、荒波 おまけでガールズフェスでもらったユニが二着あります。 昨日から筒香が帰ってきたので ここから巻き返していってほしいですね。

トピ主です

😀
このトピックに立ち寄ってくださった方、 ありがとうございます。 今日はいつもより家事が進み PC前でスタメン発表を待つ ゆとりがあります。 今日中日に勝てたら 3カード連続勝ち越しですね。 昨日は一番に石川、と組んでいましたが よっぽど桑原や倉本、乙坂のほうが 打撃いいじゃん。 ラミさん本当にそれでいいの?と 突っ込んじゃいました。 まあ石川と代われるセカンドがいないから 試合に出るのはいいけど。。。 少し石川を休ませて柴田を 使いたい。。。とか 昨日は思っていました。 では今日のスタメン見てきます♪

トピ主です

😀
おはようございます。 今日は待ちに待ったハマスタで 対阪神戦観戦です。 今日勝てば4カード連続勝ち越しです。 今日のスタメンはまだわかりませんが 3番5番に打ってもらって 筒香選手を活かせるような試合展開を 期待します。 もうウキウキで 旦那の夕飯まで作り終えました 去年は私がハマスタに行くと 勝ち試合になっていましたが 今年は観戦に行っても 負け試合ばかり。。。 あまり期待しすぎず でも日曜日の試合は勝ってもらって 今日・あすといい気分で過ごせるように ベイスターズの皆さんに 頑張ってもらいたいです。 私の日記のようなトピになりつつありますが 皆様もベイスターズについて 何か一言でも書き込みしていただけると うれしいです。 山口頑張れ~!!!

トピ主です

😀
おはようございます。 今日は5月20日 おとといまでの巨人戦は 見事に二連勝~♪ ヤクルト戦もせめて1勝2敗で 乗り切りたいです。 先発は井納選手。 完投とか贅沢は言わないので 7回まではなんとか完封しといてほしいです。 石川選手は今日もベンチスタートでしょうか? 私的にはセカンドは宮崎選手じゃ ちょっと心もとないので なんとか調整して セカンドスタメンでいてほしいのですが。。。 今日のライト先発は誰でしょうか? 希望は乙坂選手なのですが。。。 引き続き書き込みお待ちしています。

最近いい感じですね

🙂
はまっこ
今年こそと願ってます。 Aクラス、高望みですかね? 平成になってから優勝したことあったんですよ。 家族一同応援してます。 今年はまだ2回だけスタジアムに足を運びましたが、応援に行きます。

今日神宮行ってきます!

🙂
埼玉県民
はじめまして。横浜ベイスターズファンの埼玉県民です。 ファン歴は古くないですが毎日楽しく野球を見ています。 筒香選手、三浦選手、井納選手、倉本選手、戸柱選手が特に大好きです。 昨日はロペス選手が豪快なホームランで勝利でしたね!今日も連勝願って神宮に応援してきます!

投手陣がいい

🙂
パンダ
今年のベイスターズは投手陣が安定しているのが何よりも強みです。 開幕投手の井納を中心にルーキーの今永も頑張っているし、砂田、石田も形になりつつあり、セリーグ6球団の中で一番まともにローテをまわせているのではないでしょうか。 それにリリーフ陣も三上、山崎康もいるし。 ただ弱点は打線と経験の少ないラミレス監督の采配ですね。 ロマックに見切りをつけたみたいなので、打てる外国人野手を獲得すればいいと思います。

トピ主です

😀
こんにちは。 5月に入ってから 随分とベイスターズも 調子を上げてきましたね。 昨日の試合も自宅で エキサイティングしてみていました(笑) 梶谷選手・ロペス選手が 打撃がよくなっているし 若手も必死に頑張っているのが 伝わってくるし♪ 筒香選手が今一歩本調子でないのが 気になりますが。。。 12球団で唯一クライマックスシーズン未出場という 不名誉がありますが 今年こそ!!! 今年の私が観戦に行ったハマスタ戦は 4敗1引き分け。。。 去年は全勝。。。 これからもっともっと 巻き返していってほしいです。 今週金曜もハマスタに行きます。 主人と初めての観戦。 すごく盛り上がりそう♪ 引き続き書き込みお待ちしています。

トピ主です

😀
おはようございます。 はまっこさん 今年こそAクラス狙いたいですよね。 5月ほどの勢いをキープするのは 難しいかもしれませんが 2勝1敗を維持できれば もっと順位も成績も 上がってきそうですね。 今年こそCS行きたいです。 埼玉県民さん 神宮行ったんですね。 神宮はブルペン?がコート上で見れるので いいですよね。 歴史ある球場だからもっと 古いのかと思ったけど 思ってたよりきれいだし。 今日腹の6連戦も頑張ってほしいですね。

トピ主です

😀
パンダさん 確かにシーズン始まって チームが負けていても投手陣は しっかり投げ、抑えていましたよね。 しっかり先発ローテーションが機能しているし♪ 最下位脱出したので 勝率5割を目指して 交流戦を迎えたいです。

トピ主です

😀
おはようございます。 昨日は対広島戦。 一番梶谷選手って。。。 いけるのか?って思ったけど 第一打席以外は活躍してましたね。 井納投手もいいピッチングしてたっぽいし。 ハマスタは大盛り上がり♪ 外野と内野席の応援歌がずれるくらい(笑) 相変わらず乙坂選手はイケメンだったし。 乙坂選手は人気急上昇過ぎて ユニフォームやタオルが売り切れ。。。 今日・明日も昨日の勢いで きっちりラインナップを抑えて 勝ちたいですね。 頑張れ!今永投手!!!

トピ主です

😀
おはようございます。 昨日の試合はシビレましたね。 久々、筒香選手のホームランが出たし。 山下選手・倉本選手の粘りのバッティングも すごくよかったし。 今、永投手は途中ピンチを迎えたけど 須田投手のきっちり抑えのきいたピッチングも 素晴らしかった。 何より勝率5割に持って行けたのは大きかったですね♪ 交流戦はおそらく心臓に悪そうなので笑 観戦にはいかず じっくり家で見たいと思っていますが。。。 これで、まさかの4位。 5月でこんなに調子がいいと 交流戦後のベイスターズは 大丈夫か?と 心配しちゃうのが ベイファン心理でしょうか笑 引き続き、書き込みお待ちしています。

トピ主です

😀
皆さまこんにちは。 今日は休みをもらい免許の更新に行ってきました。 いよいよ明日から交流戦。 去年の記憶が鮮明に残りすぎていて 交流戦のチケットは購入していません笑 なるべく負け越しをせず 乗り切ってほしいですね。 ラミネス監督も負け越していた時には かなりたたかれていたけど 今じゃ名監督と もてはやされ、さぞや忙しいでしょう。 これからも 長い目で見て応援していきたいです。 引き続き書き込みお待ちしています。

トピ主です

😀
おはようございます。 今日は6月2日 交流戦、思っていたよりセリーグも 奮闘していますね。 わがDeNAもライオンズ相手に 一勝一敗と奮闘していますね。 昨日もテレビ観戦していましたが 実況・解説者があからさまに ライオンズ寄りの解説や 去年の横浜の交流戦の悪成績を連呼して ちょっとムカッとしていました笑 今日は井納投手♪ 筒香選手もDHで少し負担軽減できているだろうし ロマック選手、1軍定着でアピールできるか? エリアン選手はどうなのか? 今日は乙坂選手はスタメンで出るんじゃないか? などなど楽しみがいっぱいです。 引き続きお好きなことを書き込んでいただけたら嬉しいです。

トピ主です

😀
今日からソフトバンク戦。。。 胸を借りる気持ちで、でも 一勝くらいしたいなあ。。。 なあんて考えています。 今日からの六連戦はパリーグ主催なので 筒香選手に負担が少ない分 打撃に期待しています。 今日の先発はモスコーソ投手♪ 好投期待ですね。 引き続き一言でも書き込みしていただけたら嬉しいです♪

トピ主です

😀
こんばんは。 交流戦も終盤に近付いています。 日ハム戦は頑張ったけど二連敗。。。 少しあった貯金もなくなり 借金をまた背負っちゃいましたね。 ベイスターズも ロペスの戦線離脱、 筒香のちょっと不調、 康明が抑えきれない内容のピッチング、 など不安もあります。 思っていたよりエリアンが頑張っていたり 倉本も調子を落とすことなく きっちりプレイしていたり 見どころはやっぱり多いですが。。。 このとぴを見て 何か思いつくことがある方笑は ぜひ一言書き込みお待ちしています♪

今年のクライマックスシリーズには

🙂
みんなのなかへ
横浜と広島の2チームは恐らく入るだろう。 あと1チームはまだわからないと空けておく。 横浜デナは、まだクライマックスシリーズ出場が唯一なかったんだよな。しかし、今年は行ける。 反対に、巨人には初のクライマックスシリーズ不出場がなることも予想される。ま、西武が常勝チームになるために一年捨てて対策を練ったということがあったのだから、巨人も来年以降のためのチームづくりを考えたほうがよいだろうと? 巨人以外の5チームは一回優勝するとその年で燃え尽きる傾向がどうしても出るのかな。今年のヤクルトのように。

ファンの球団愛を感じる

🎶
君のユメぼくのユメ
キララファンです! マスコットの中でも愛らしさ別格です。 大衆受けする星がいいですね。 他球団のマスコットは生物、静物に目をつける手が上手くて好きです。 ベイスターズ、このトピに気がつけて良かったです。 これからもベイスターズに注目しながら応援していきます。 野球が盛り上がる、日本経済の鍵でしょうね。 ヤクルトも手強い相手なので気を引き締めて頑張って応援します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧