本文へ

レジャー施設でのこんな人不愉快です。

レス43
(トピ主 1
😠
はな
話題
トピ立たせて頂きます。 GW何処も混雑しているレジャー施設での話ですが、入場口で少し立ち止まっただけで舌打ちする人、追い越していけばいいのに後ろについてくるくせに苛々してるのか舌打ちあと混雑している場所で皆が順番に見ているのに後ろから腕を組んで身体に接触してるのがわかっていると思いますが、押してくる男の人わざとらしい感じ悪いし不愉快ですね。 女性の方にお聞きします。 レジャー施設で不愉快に思うことってありますか?

ランキング

レス

あなたは迷惑な人

🐤
モルテン
> レジャー施設での話ですが、入場口で少し立ち止まっただけ あのね、入場口付近で立ち止まるなら、端によけてください。 全体の流れに逆らって、急に立止ると危険ですから。 そこに男女は関係ありません。あなたは迷惑な人です。

041
ピロリ
イライラの被害者は女性で加害者は男性とでも? イライラのオーラ全開の女性だってたくさんいると思います。 たぶんトピ主さんもイライラして周りに不愉快な思いをさせていることでしょうね。

レスします

041
レジャー施設での不愉快って言えば混んでいるところで「なんでこんなに人が多いんだよっ」って不機嫌そうに言う人ですね。 あなたもその一員だ。

道徳

🎶
風神雷神充電器p完璧
お手洗いの使用の悪さ、使った後はきれいに痕跡を残さずがルールでしょう。 マナーでしょう。常識でしょう! 人の道、教育が大切です。 目に余る汚さに驚きます。 レジャー施設、管理者の問題ではなく利用者の質が低い。 人の振り見て我が振り直せ。 善悪、考えましょう!

レスします

041
あらふぃふしゅふ
トピ主さんが挙げたような人、男性に限らないと思いますよ。 人込みに行けば、いろんな人居ます。不愉快な人ももちろんね。 なので、私は特別混雑してる時にレジャー施設へは行きませんわ。

トピ主さんの行動も充分不愉快かと。

🙂
ringo
>入場口で少し立ち止まっただけで舌打ちする人 立ち止まるほうも、おおいにマナー違反です。 特に混雑している時に立ち止まるのは本当に危ないのでやめてください。 私は前の人が立ち止まっても舌打ちはしませんが、舌打ちしたくなる人の気持ちのほうがわかります。

入場口で立ち止まる人は不愉快。

🙂
もか
なんでそんなところでとまんの?って思います。 追い越していけばいいのにではなく、 入場口をふさいでるんだからよけろよとおもいますね。

入り口近辺で立ち止まるオバサンが不愉快

041
カンタ
わざわざ入り口近辺で何で立ち止まりますかね。 おばさんがよく立ち止まりますよね。 入り口くぐったところでヤレヤレって感じで立ち止まったりね。 どれだけ後ろが迷惑被るか考えてないんですよね。 あと、エスカレーター降りたところでいきなり止まるおばさんとかね。 危険行為だっつうの。 やめてほしいですわホントに。

いやいやいや・・・

🙂
kuma
当方女性ですが、不愉快な行動するのって 男性だけでしょうか? そこらへんの、強烈なオバチャンだって 十分不愉快な行動してますよ。 若い女の子だって同様。 なぜ、男性に限ってるのか理解できませんが 世の中には、そういう不愉快な行動をする人っているものです。 そういうトピ主だって、自分はしてないと思っていても 知らず知らずに誰かに不愉快な思いをさせてることだって あるんですから、お互いさまです。

同感

😠
かえるんば
そういう人嫌ですね。 彼氏とか旦那だったら注意してます。 みんな楽しみに来てるのに、イライラしてもったいない。たぶん、そういう人は連れて来られてるのかも。一緒に来てる人もかわいそう。

順番、守らない人

🙂
は、
いつの間にか、割り込んで来る人…嫌です。グイグイと押して、私も黙ってません。並んで下さい。相手は、反応様々です。後、小さな子供が、耐えられずに、騒ぎ始めると、睨み、舌打ちする人も嫌です。小さな子供連れの人は、大変です。気の毒になります。

不快なのは

041
hiyori
>レジャー施設で不愉快に思うことってありますか? 入口付近に立ち止まる人は不快ですね。 混雑してる場所だからこそ、すみやかに行動をしてほしいです。

男女問わずかなと思いますが

🙂
tokio03
混雑しているのに、子供にソフトクリーム食べさせ、歩かせている親 行列の出来ている券売機を、子供を抱っこして操作させている親 歩き始めた位の子供を人混みで歩かせ、お父さんは後ろ向きで歩きながらビデオ撮影、おじいさん、おばあさんは可愛い可愛いと盛り上がり、お母さんはただ笑って見ている、誰ひとり迷惑行為だと気付く人のいない、頭のよろしくない一家 などです

トピ主さんが調和を乱しているように思えます

041
居眠り
・見た訳では無いので、あくまでトピを読んでの印象です。 ・レジャー施設の入場口とは、アトラクションの入場口ですよね。○○ランドの入場口等ではなくて。 ・通常、アトラクションの入り口で立ち止まるのは迷惑行為でしょう。追い越せば良いと言われますが、アトラクション内で追い越せば、割り込みされた等と言われかねません。特にトピ主さんのような方を追い越すと、何を言われるか分かりません。 ・トピ主さんは、立ち止まった時、「どうぞ、先に行って下さい」と言いましたか。言って無ければ、相手は追い越して良いとは思わないでしょう。 ・そもそも、トピ主さんは、なぜそんな場所で立ち止まったのですか。時間はどのくらいですか。前はどの程度相手いましたか。列は1列ですか。複数列ですか。 ・上記の事例があるので、アトラクション内でも、トピ主さんは、全体の流れに乗らず、自己中な行動をしていたのではないかと、推測されます。 ・後ろの男性は更に後ろから押されていたかも知れませんね。トピ主さんが見えなくて、その男性が流れを乱していると勘違いして。

なんで女性にだけに聞く??

🎶
レタス
いろんな場面で、女性の方々も迷惑行為をおこなっているかたおいでますよ。

子供を押し込んでくる

041
たま
テーマパークのキャラクターや、動物園・水族館のようにハッキリ列がなく群がる場合に 小さな子供の背中を押して無理やり前に入れてくる… 押しのけるわけにいかないけど、こっちが先に待ってたのに。 とても不快だけど、嫌な顔すればこちらが大人げないかんじになるし。 大人だって楽しむために高い料金払ってるんですがねぇ。

付き合わされているからでは?

🙂
匿名
荷物持ち、運転手など 自主的にではなく連れてこられている人は イライラしがちかなと思います。 まぁ、舌打ちはいただけないですね。 子供が「しんどい」だの「座りたい」だの言っているのも 結構うっとうしいです。 混んでいるのが分かっているので、 私は長期休暇の時は遊びに行きません。

それが嫌なら人混みには行かない

🙂
きいろ
自分は人混みが嫌なので、そういう場所には行きません。 高速道路渋滞○キロ、新幹線乗車率○%・・・ニュースで見ただけで疲れそうです。 GWだからって別にどこかに行かなくても・・・? 逆にスーパーとかは、いつもより空いていて買い物しやすいです。

それは

💢
アンko
並んではいるんだけど、前の人との間隔が広くて、 その他の人たちと同じように並べない人。 何でそんなに間隔開ける必要があるの? っていつも思います。

不愉快でもないのですが

🙂
ショーが好き
こんにちは。 私はディズニーリゾートが好きで、よく一人で楽しんでいます。 混雑時の入園ゲートや、一部のアトラクションの入り口では、はじめはランダムに横並び?列が進んでゲート近くになるにつれ、一列になる…というふうにゲストを誘導します。そういう場面で時々、4~5人の家族連れやグループの人が、私を挟んで前後に分かれてしまう時があります。 そういう時、必ず、グループ内の前に並んだ人に後ろの人が合流します。つまり、私は追い抜かされます。 それが、前に3人後ろに2人など、前にいる人の方が多い時だけではなく、前に1人後ろに5人といったときでも、必ず前に合流します。去年は30回以上一人で入園していますが、グループに挟まれたときに後ろに合流されたことはありません。(あまりにも同じ行動なので、面白くて観察してしまいました。) そこで前に出てもたいした差にはならないので、別に不愉快にもならないのですが、なんとなく、混雑時に列を作る場面では、少しでも先に行きたいものなのですね。

だからぁ~

🙂
tommy036
そういうことをされないように自分も行動する。 もっと周りをみて行動しましょうよ。 抜いてほしいなら「先にどうぞ」と、 声をかけてよ。そしたら行きやすいでしょ!

人の流れに逆らう人

うし
レジャー施設に関わらず、電車とかでも多いですが、人の流れに逆らってボサッと突っ立ている人は不愉快です。

仲良くしましょう

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 混雑するのが当たり前の入場口近辺で立ち止まる人、不愉快ですね。 まぁ、右に行くのか左に行くのか迷っているのかもしれませんが、周りの状況を把握できない人に見えます。 女性と接触せざるを得ないほど混雑した場所では痴漢と間違われてしまうことを避けるために、腕組みをしてある程度の空間を確保する必要があります。 そういった配慮をしているのですが、混雑さ加減では後ろから押されて接触してしまうことがあります。 嫌悪感が理性を上回ってしまうのでしょうね。目を吊り上げて睨んできます。 混雑するのが判り切っている場所に出かけているのです。 お互いに悪いのですから、多少不愉快なこともあるかもしれませんが、仲良くしましょう。

不愉快な人。

🙂
えむ
出入口付近で人のことも考えず立ち止まる人。 往来激しい通路の真ん中で平気で円くなる家族やグループ。 行列ができてるのに長々と展示物前を占拠する人。 人にガンガンとベビーカーを当てて謝りもしない親。 ですかね。

他人の気持ちがわからない人が多い

🙂
バナナ
GWは、10連休取れたので、小さい子供を2人連れて近場の施設を巡っています。 確かにそういう人いますが、男性に限らず女性でも、他人の気持ちがわからない残念な人なんだなと思うようにしています。 不快だなあと思って口にしたところで、変なトラブルに巻き込まれ、せっかくの休みを台無ししたくないですからね。

そっかー。

🙂
入場口で止まって舌打ちされるのは、邪魔になる場所だからでは? 一般的には端に寄ったりしますけど、主さんは突然前触れもなく立ち止まったんですか? だったら後ろに居たら邪魔になるでしょう。 後ろに人が居るのが分かっているのなら、少し場所を移動して止まれば良いかと。 意味もなく舌打ちをする人は少ないと思うので、舌打ちが決して善い行いとは思いませんが、される方にも何かしら原因が有ると思います。 私はそう言った施設等で嫌な思いはした事無いです。

あの...トピ主さんを責めすぎでは?

🙂
tokio03
入場口で立ち止まった事を非難するレスが複数ありますが、トピ主さんは本当に少しの間、立ち止まっただけなのではないでしょうか。 例えば、入場券売り場の窓口付近の表示を一瞬見た、とか、ここを入ったらどっちかな?とか(想像です) すいていればスムーズにいくことが、人が多い事によって上手くいかない事もあると思います 誰が見ても非常識といえる時間、そこから動かないとか、何人もで構わず横に並んで歩いて人の流れを止めているとかなら迷惑ですが.... トピ主さんがそこまで責められるような事はないように感じました あくまで想像の域を出ない話ですが

そのとおり!

😨
あい
レジャー施設だけでなく、普通に並んでるときに、背中を押してくる人、あれなんなんですか?

トピ主です

😠
はな トピ主
「先にどうぞ」なんて言うわけないじゃん、邪魔になる様な場所に立ち止まったわけではないです。 いくらでも抜かして行けますけど、いちいち舌打ちする位なら抜かして行けばって話です。 そういう舌打ちする人は人間が小さい人可哀想な人だと思いますよ。 レジャー施設で舌打ちされたのは始めてです。 私、頭にきて睨みつけてあげましたけど、相手は可哀想な男女2人でしたよ。 暗そうな顔してこの場所には相応しくなさそうな地味な感じかな? あら?ごめんなさい!言い過ぎましたかね?

イライラします

🙂
あいり
そのとろさに。 私が一番カチンと来るのは朝の電車。 さっさと降りろと思いますが、マイペースでモタモタ。 そういう人って、特徴があって、いけてない人なんですよ、男女ともに。 もっさい人というか。 ピシッと着こなしてる人は、男女ともに、電車が止まったらさっさと降りる。 トピ主さんの行動は私ならかなりイライラします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧