本文へ

お見合いしていた彼氏

レス209
(トピ主 5
🙂
ゆんたん
恋愛
はらわたが煮えくりかえりそうです。28歳看護師です。
同い年の医師の彼氏を取られました。

昨年の夏から付き合っていて物凄くラブラブでご飯も彼氏の家で作ったりしていました。先日、お見合いして結婚が決まったから別れて欲しいと言われました。相手の女は一つ下みたいです。

私は本気だったのに遊ばれてたって事ですか。その女と別れさせる方法はありますか。

ランキング

レス

残念ですが諦めましょう

🎶
いちごみるく
次いきましょう。

遊ばれたも何も・・・

🐧
おばはん
貴女と別れたいから、お見合いしたんでしょ? そこんとこ分かってますか? もし彼と貴女が結婚の約束をメールなんかでやりとりしていたら、慰謝料を高額請求できるかも。 頑張ってください。

最低な彼氏だけど、心変わりは自由です

😨
ミルク
お見合いしてすぐに決めたって事は、トピ主とは元々結婚とか考えてなかったのでは? 付き合ってる分にはイイけど、医師の嫁となると、学歴・仕事・外見・親御さんの職業など、色々釣り合いを求めるし、彼の親御さんも、相応しいお嬢さんと結婚させたいと思ってたはずです。 婚約してた訳じゃないし、ただの彼氏でしょう? 心変わりは自由ですし、何ら責任は発生しません。 諦めて次に行きましょう!

しっかり慰謝料を請求しては?

041
落ち着け
遊ばれていたのはトピ主さん。 本命はあちら。 ギリギリまで遊び相手にされていたんでしょ。 別れさせたところでトピ主さんと一緒になることも有り得ないでしょ? 慰謝料をしっかり貰っては。意思なら支払えるのでは。

それが恋愛でしょうに

💔
sora
婚約していたわけでもありませんから、盗られたというのは間違いですね。 遊ばれたという証拠がありません。 あなたと交際はしていたが 紹介して貰った女性の方が気が合った、価値観が合った、 総合的にその女性に負けただけです。 お気の毒ですが婚約していたわけではないので 別れさせる方法などありません。 交際1年も経ってないしね。

お気の毒なことですが・・・

🐱
ゆい
お見合いってことは、良い家のお嬢さんと・・・ってことなんじゃないかな。 遊ばれていたわけではないかもしれませんが、結婚相手とは見てもらえなかったとか? 医療従事者と結婚したがらない医師が多いと聞きます。 残念ですが、20代のうちに次の方を探された方が良いかと。 頑張ってください。

もしも二人の結婚を壊せても

🙂
tokio03
あなたの彼の関係が戻るわけありません。 悔しいでしょうけど、彼とは縁がなかったのです。 過去と人は変えられない。 変えられるのは未来だけ。 もっと素敵な彼を見つけましょう!

次へ行きましょう

🛳
あやか
>彼氏を取られました。 お見合いをして結婚相手を決めたのは彼自身なのですから、“取られた”は違いますよね? お見合い相手は、あなたの存在すら知らなかったと思いますので、あなたから取り様がありません。 >遊ばれてたって事ですか。 あなたと付き合いながら、一方では結婚相手を探していたのですから、そういうことになりますよね。 >その女と別れさせる方法はありますか。 無くはないけど、別れさせたからといって、あなたとは結婚しないでしょう。 だって彼があなたと結婚したかったなら、お見合いなどせずに、あなたとそのまま結婚したはず。 あなたは恋愛を楽しむだけの女性であり、結婚相手としては認められていなかったから、今回の様なことになった訳です。 彼女と別れたら、彼はまた新たな出会いを求めて次のお見合いをするだけの話です。 28才の医師なら引く手数多でしょうから、今よりもっと若くて素敵な女性と出会うことも可能です。 …と、キツイことをズケズケと書いてしまいましたが、あなたは何も悪くないのですよ。 あなたは誠実に恋愛をしていただけなのですから。 悪いのは全て彼。嫌な男です。忘れましょう。

あなた相当気が強そうね、なんだか怖い。

041
なな7
遊び、とまでは言わないけど結婚は考えられない相手だった、という事でしょう。 あなたの文を読んでいると、普段から相当気が強そうな感じがしますね。 きっかけもあなたの方から積極的にあの手この手でアピール、その後、彼の家にどんどん入り込んで、 どんどん自分の小物も部屋に持ち込んで、私って家庭的でしょアピールするためにどんどん料理を作る。 あなたの圧が強すぎて彼も息が詰まっていたでしょうね。 そのうえ、「相手の方は」といわず「相手の女は」という。 ああ、育ちの悪い方なんだな、と思いました。 お見合いで結婚、という事はどこかの品の良いお嬢様とか 一緒に開業できる女性医師さんとか、とにかくあなたより条件のよい女性でしょうね。 あなたが勝手にこのままいけば結婚できるかも、と熱を上げていて、彼は最初から まぁいい人がみつかればあっさりあなたと別れようと思っていたでしょうね。 彼とお相手の女性が別れるのは無理でしょう。 彼はあなたと別れたがっているので。

諦めて

🙂
まー
残念でしたね。 知り合いで医師とお付き合いしていた看護師さんがいました。その病院に女優さんが入院してきて その医師と親しくなり女優さんの方からアプローチ。彼女は振られました。 まだ結婚は考えたことがないと言っていた医師でしたが女優さんと電撃結婚。 結婚していない場合 条件がいい人が現れたらそんなものです。 さっさと忘れて次行きましょう!

もう無理。あきらめましょう。

🙂
ぽむぽむ
キツイ言い方になってしまいますが、あえて書きます。 あなたがラブラブだっただけで、彼はラブラブではなかったのです。 彼は、あなたとは、結婚しようと思うような感情にならなかっただけです。これはとぴ主がどうとかでなく、縁の問題でもあると思います。 逆の立場で考えてください。あなたが遊ぶにはいいかな、ぐらいに軽い気持ちで付き合っていた男性は、あなたにゾッコンだった。そしてあなたはお見合いでこの人だ!と思える男性に出会った。もちろんその男性と結婚することに。そうなったら、軽い気持ちで付き合っていた男性には別れを告げるでしょう?そしてもし、そのふった男性が復讐心に燃えて、あなたと結婚相手との仲を妨害してきて、結局結婚できなくなったとして、あなたはその復讐してきた男とまた付き合いますか? 二人を別れさせようなんて、意地の悪い、暗くて、醜くて、先の見えない黒い心に支配されないで、そんな男、もうきっぱり忘れて他の人を探しましょう!

方法はない

😝
別れさせ屋
頭を冷やしてください。 無理矢理、見合い相手と別れさせようだなんて修羅場になるし、無駄なエネルギーを使うのは時間の無駄です。 そんなことをしたら、トピ主がドンドン惨めになるだけだよ。 腹立つ話だけれど、止めなよ。 同い年の医師っていう男には、トピ主のことを、その程度しか思われていなかったってこと。 その男、浮気性なのかもね。そんな男と結婚しなくて正解だと思うよ。

別れさせる方法はいくらでもある

🙂
ぼんみ
嫌がらせして別れさせる方法はいくらでもありますが、 それをしたところでトピ主と結婚させる方法はありません。

医師の妻です。

🙂
ゆこ
元看護師ではないですが医師の妻です。 はらわたが煮えくりかえる気持ち、女だからわかります。 医師の彼は非情なひどい男性ですね。 彼はやはり代々医師の家ですか? 医師の嫁に看護師を嫌う家は多々あります。 昔の貧しい家の子供がなるというイメージや、成績が悪い子が 看護学校にいくという今や前時代的なイメージです。 彼も親にそう言われて育ったのでしょうね。 そんな家に嫁いでも幸せになれなかったと思います. 少し前にやっていたマザーゲームというドラマ、ご存知ですか? 長谷川京子さん演じる元看護師の開業医の嫁は、義母からDNAが 悪いから孫の成績が悪いだの、純粋な息子をだぶらかした 無学な女だの田舎育ちで教養がないだの さんざんいびっていました。 有り得ないと思いますが、主人の母も同じような考えの人間です。 私が看護師だったらと思うとぞっとします。 私も実は主人とはお見合い結婚です。 結婚前夫は看護師と交際していたようですが私とお見合いしました。 私は都内の企業で総合職として勤務しており、実家は開業医です。 結婚はトントン拍子に決まり、義父母も大賛成してくれて 今もなかよくやっています。

辛いですね、ー少し冷静に。

🙂
nonn10
主さん。よく考えて下さい. 冷静になってみてください。 取られた、女から取り返すって、お見合い相手は悪くないですよ。 見合い相手の女性はあなたと彼の関係なんて知らないのです. 悪いのはあなたの彼ですよ。 お見合いだって受けなきゃ成立しないんだから、お見合いを承諾して、 その場にでかけたのは彼の意志です。 それをなぜに何も知らないお見合い相手に矛先が向くのですか? まず誰が問題なのか冷静に整理してみてください。 そしてそんな男性が魅力的ですか? きっとぼんぼんで親に頭があがらないのでしょう。 もっといい人見つかるよ。まだ若いし。 小町で思う存分、いろんな人の意見を聞いて! 応援しています。

残念ながら

😨
ももこ
結婚相手と恋愛相手は別だったのだと思います。お見合いで知り合ったのか、もともと二股だったのか、そんな人はいないのかはわかりませんが、トピ主様は遊びだったか、好きだったけどもともと家柄的に結婚相手としては選べない方だったのかどちらかだと思います。 別れさせてもトピ主様との結婚はないと思います。 看護師をしてる友人がいますが看護師になってすぐ同病院の医師に遊ばれました。素敵な子でしたがお医者様にはそういうひともたくさんいるみたいです。すぐ、財務省に勤める優しい旦那様と巡り合えもしましたので、いまの人は忘れて新しい素敵な人みつけましょう。看護師さんだし若いし、これからもっと素敵な出会いがありますよ。お医者様は浮気する人が多いので結婚相手にはおすすめしません。

あなたは本気でも

🙂
おやまぁ
向こうは遊びだったという事でしょう? その女と別れさせると言ってもトピ主と「結婚の約束」をしてたのでもないのにそこまで言えますか? トピ主は看護師、今度の結婚相手は数倍条件が良い相手なんだと思いますけど、悔しいでしょうが高望みだったという事であきらめなさい。

諦めなさい

🙂
みたたん
騒いで彼の婚約を潰すことは可能です。 でも、その後 絶対彼はあなたの元には帰ってはきません。ついでに貴女が職場に居られなくなり 近くでも職を得られなくなる可能性もあります。 私は医師の妻です。 医師の家庭は 恋愛と結婚は別 が多いです。 私の主人もお見合いたくさんしてました。 残念ですが、トピ主さんは 医師の妻として何か足りなかったのです。(私が足りているかは分かりません) 主人のお友達も トピ主さんのような看護師さんとさんざん遊んで 結局は良家の子女と結婚した人が何人かいます。 トピ主さん、今回の彼は諦めて 次を探しましょう。開業医を希望している医師だったら看護師さんと結婚したいという人もたくさんいます。 看護師さんは世間では人気の職業ですし、医師に限らなければ この先たくさん出会いもあるでしょう。 トピ主さんが早く立ち直れますように。

彼無理です

😑
ちゅら
あなた、肝心なこと忘れています。 彼はあなたに見切りをつけた。お見合いした彼女に責任はありません。 あなたが嫌われただけ。 ストーカーみたいなみっともないことはお止めなさい。

諦めるしかないよ。

041
ママはべろべろ
だって婚約してたわけでもないからね。 恋愛(見合い)だって自由だよ。 それに別れさせたって彼が戻ってくることにはならないからね。 ま、恋愛はそういうモノです。

残念ながら

🐱
ひつまぶし
あなたとは遊びだったと思います。 恋愛は手近な女と、結婚は然るべき良家のお嬢さんと、というのが彼の考えだと思います。 勤務医なら出世に有利な上司のオススメのお嬢さんとか、開業を考えているなら資産家のお嬢さんとか。 医者と結婚できるなら開業資金を出してくれるお金持ちの義父って聞きますし。 彼とは婚約していませんよね? 彼はお見合い相手との結婚を望んでいて、あなたとの結婚を望んでいないのですから、妊娠でもしていない限り、身を引くしかないと思います。 騒いだところで、お相手だって医者だから彼に決めたんだろうし、過去の女の1人や2人じゃ動じないかも。

交際の実態は?

041
ウォークマン
客観的に「婚約」が成立していたのなら、婚約不履行を法的権利として主張できるのですが。 例えば互いの親に結婚相手として紹介しあったり、婚約指輪を贈ったり、友だちを集めて婚約披露のパーティーをしたり、結婚を見据えた住居選定をしたりしたという、婚約した具体的な形跡はありますか? 恋愛とは感情又は錯覚に基づく互恵関係であり、相互に平等な立場を前提として成立する、極めて不安定な人間関係です。 恋愛関係を解消したいという欲求を軽減化するためには、当事者相互が恋愛関係を維持するため不断の努力を日常的に傾注するか、低コストかつ強固な結合を認められる法的関係=婚姻関係に移行させるかという二者択一を迫られるでしょう。 適当な時期を見計らって、トピ主は恋愛関係維持よりも、婚姻を目標とする具体的行動に移行すべきだったと思います。

男にも女にも選ぶ権利がある

041
謳う丘
性別関係なく 結婚相手を選ぶなら一番条件の良いパートナーを選ぶ コレ常識でしょ、 主さんは遊ばれたんじゃなくて比較対象から外れただけ 藻掻いてもムダだよ(笑

お気の毒です

041
虎子
完全に遊ばれましたね。結婚と恋愛をわけている彼だったのでしょうか。それにしても不誠実な彼に時間をムダにされてお気の毒です。仕返ししたい気持ちは理解できますが、ますますトピ主さんの時間が消費されて損するばかりではないですか? 彼をとられたのではなく、彼が不誠実で冷たい男だから、貴女をあっさり捨てて他の女と結婚するなんて酷い事をするのですよ。ここを間違えてはいけない。 すごくイヤな男ですよ。トピ主さん、目を覚まして!

なんてひどい男

😠
はな
トピ主さん、かわいそうに、大丈夫ですか? そんなひどい男と結婚しなくて良かったですよ。絶対に不幸になりますよ。 のしつけてくれてやりましょう。 とは言っても悔しいですよね。 お相手の女性に会いに行って全てお話してはいかがですか?きちんとした格好で感情的にならず冷静に写真やメールなど証拠を見せてね。

医者はなぁ

041
椿
いろんな病棟やバイト先それぞれに看護師の彼女がいる医者なんて何人も見ています。その他にグラビアアイドルやモデルとも付き合いしてたっけ。 でも結婚したのは、大学病院の1日何万もするいわゆる特別病棟に親が入院できるような実は育ちの良かった看護師とだったなぁ。何人の女性が泣いたんだろうというほどでした。 まぁ、そんなんは氷山の一角で。 看護師は遊べるって思ってる医者だらけですよ。 医師になるまで遊びもせず勉強ばかりしてきてるから働き出して一番身近にいる看護師たちと遊ぶのは楽しいし、親は息子にお金かけてるからどこぞのお嬢様大学でた嫁が欲しいとかもざらだし。看護師なんてと言われて乗り越えた友人も何人もいますが。 諦めて自分を磨いてもっと誠実な彼つかまえてね。

品がない

😑
小豆洗い
>私は本気だったのに遊ばれてたって事ですか。 たぶん、そうだと思います。 「物凄くラブラブ」だと思い込んでいたのは貴女だけだった。お気の毒です。 憤激の成せる技と差し引いても、「その女」とか「取られた」とか文章に品性が感じられませんね。 せっかく医師をゲット、キープしたと思ってたのにィ!という本音が満開です。 彼氏さんも、伴侶としては相応しくないと思っていたのかもしれません。 >その女と別れさせる方法はありますか。 婚約でもしてたならともかく、自由恋愛であれば訴えることも出来ませんね。 院内で貴女が騒ぎ立てれば噂が広がって、お相手の耳に入り、破談ということもあるかもしれませんが、その前に貴女が職を失うかも。 彼もとことん貴女に幻滅するでしょうし、どのみち修復は不可能です。 諦めて、他のお医者さんをターゲットにしましょう。

彼の見合い相手とその家族に

お世話好き
あなたとの関係を知らせれば話は壊れる事でしょう。 但し、彼の心は既にあなたから離れていて、こればかりは修復不可能でしょう。 大変辛い状況ですが、まずはご自分の将来と幸せをしっかり考えてから行動なさってくださいね! 復讐に走るよりもご自分を大切に。

別れさせる方法はある

041
imagine
その女と別れさせる方法はありますよ。 でも、別れを成功させたからといって彼がトピ主さんとヨリを戻すかどうかは別問題だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧