本文へ

この映画のタイトル教えてください

レス6
(トピ主 2
🐧
ビビ
話題
初めてトピ立てします。何か失礼な事あったらすみません!随分前、数年前だったと思うのですが映画館で予告編を見た映画があって、上映は逃してしまい、今になってDVD探してみたくなりタイトルが知りたいのですが色々検索しても見つかりませんでした。小町の皆さんにお尋ねしようと思います。

予告編で覚えているのは…
・洋画(どこの国か、わかりません。というか忘れてしまいました汗)
・ある男性がある女性に片思いをしつづけている映画である。
・女性には何回も断られているようだった。
・映画の中では何十年も過ぎていて、2人が老いた姿もあった。
・映画の中の時代では、女性がドレスを着ていた。
・男性は髭があったような、気がします。

映画館で予告見た時の画面の美しさがなんとなく記憶に残って居て観たいな、と思うのですが。どなたかお心あたりありませんか。

ランキング

レス

きみに読む物語

041
無名人
2004年アメリカ映画では?

コレラの時代の愛?

🐤
かか
思いついたのは、 2008年公開の コレラの時代の愛 コレラが、確実に死を招く病だった頃のお話。 裕福な商人の娘と電報配達青年の恋。 身分が違うと引き裂かれてしまいます。 医者と結婚して、それなりに幸せな人生を歩んだ娘 娘との愛だけを信じ、娘のダンナの死ぬ日を心待ちにする男。 そして52年の年月が過ぎ去って、ダンナが亡くなったその日に、思いを告げに行く男。 女はその無神経さに激怒するが、少しずつ若い時代の思いがよみがえって、ようやく結ばれる二人… そんなお話でした。

フォレストガンプ

041
黒猫
じゃないですか?一時髭を生やしてます。 「メリーに首ったけ」も片思いコメディーですが、髭は無かったような(ライバルはキザ髭ですけど)。

トピ主です

🐧
ビビ
トピ主です。 こんな少ない情報で、無名人様!早速のレスありがとうございます。 「きみに読む物語」2004年アメリカ映画 画像や予告編見ましたが、違います・・・ もっと古い時代の雰囲気でした。 でも、この映画も切なくて素敵な感じですね。 いずれ借りてみようかと思います!

トピ主です

🐧
ビビ トピ主
かか様、 「コレラの時代の愛」 画像観ました。このイメージです!これです、きっと。 アマゾンのレビュー見ると結構変わった映画みたいですね(汗) お陰様ですっきりしましたー ガルシア・マルケス原作なんですね。 そういえば画面にラテンの感じ、あったような気がします。 原作も読みたくなりました。 こんなに早くわかるなんて。小町はすばらしいですね。 無名人様もありがとうございました、「きみに読む物語」も素敵な映画だと思うので、きっと観ます!

トピ主です3

🐧
ビビ トピ主
すみません、1度目のレス、トピ主表示出てませんが本人です汗 黒猫様 >フォレストガンプ 話題の映画でしたね!でも実際には観てなかったです。 心温まりそうですね >メリーに首ったけ 楽しそうな映画ですね! 私の探していた映画は「コレラの時代の愛」で確定だと思いますが この2本も面白そうです! 時間をみて観ます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧