本文へ

疲れました。

レス5
(トピ主 0
😑
恋愛
私はこの間年下の彼氏と別れました。
私からお別れを言いました。
別れた理由が、
だんだん会えるのが月1になり
それも先輩、男友達との飲み会。
連絡も1日ないと思ったら
二日酔いで死んでた。とくるだけ。
何処に行ってくるとも言わない人だったので、
何をしてるかわからない感じでした。

それでも、信じていましたし、
好きだったので私が我慢すればと思い、
ずっと我慢してました。
けれどその我慢も限界がきました。

距離置こうと前提で言いたい事を言ったら
向こうから距離置こうと言われたので、
そこで何か崩れ私がなら別れよう?
と伝えた所別れが成立しました。

悔いはないのですが、
やっとあの辛さ悲しみから解放される。
のと、同時に
脱力感と疲れが今凄いです。
本当疲れました、、、

何故こんなに疲れているのかわかりません。
この疲れは何なんでしょうか?
教えて下さい。

ランキング

レス

まぁ・・

🎶
春らんまん
色んな不満があったのにずっと我慢してからじゃないですか? それに主さんから別れを告げたものの、実質振られたようなものでしょう。 既に彼は主さんへの興味を失っていたのは明らかですしね。だから引き止める事もなくあっさり別れが成立した訳で・・。 主さんも、本当はその事にかなり前から気づいてたのに認めたくなかっただけで。 また我慢してた事が別段報われなかったのも原因かもしれませんね。 自分だけが彼の事を考え続けていた日々で、彼は好き勝手に遊んでいるという状況がね。 それに飲み会などお酒が絡む事が多い人って他の女性と知り合うチャンスも増えますし、間違いも起こり易いですから新しい女性が居たのかもしれませんね。

1人相撲だったから。

😣
みき
それは、1人相撲だったからでは?

趣味はありますか?

😭
k
恋愛ばっかりだからじゃないですか? 何か夢中になれる趣味を見つけないと同じ事の繰り返しになると思います。 それにそんな人に魅力を感じるんじゃないですかね? あなただって、あなたオンリーの男の人になんて魅力感じないでしょ? うちの息子達3人は友達がたくさんいて、女の子に付き合ってと言われても女の子の入る隙間がないのでお断りしてるようです。 それでも付き合ったことのある息子は「女はお金かかるしめんどくさい」そうです。 今の若い人たちは恋愛には興味がないようですね。 そういう文化なんだなあと思います。

不思議なものでそれは一過性の感情です

041
お疲れちゃん
その疲れは、彼女の心の叫びに向き合えない幼稚なダメ男に無駄な時間と心と労力を費やしてしまった悲しみや喪失感、彼への失望からくるものではないかと思います。 でも不思議なもので、そういった気持ちは一か月も経つと消えていて、その彼も今やどうでもいい過去と化し、新たな恋愛に向けて前向きになれるのです。 しばらくは解放された清々しさに浸ってください。 あなたを疲れさせるダメ男から解放されてよかった!何よりこれが一番です。 不要なものを手放すと良いものに巡り合えるらしいので、あなたが自然と笑顔でいられる男性との未来に期待しましょう。

一人相撲に一票。

041
幸ひ住むと人のいふ
トピ主さんは彼を好きだったんでしょう。この彼で満足だから、この一人でいいやと決めてたでしょう。 彼の方は女性一般に対する興味の範囲内で付き合うわけだから、優先順位は高くないわけです。 逆に、男性も女性を厳選して付き合うようなら、最初から関係は持てなかったかもしれません。 だからまあ、女でよかった、得をしたぐらいに思っていたらいいんじゃないですか? 「心の叫びに応えられない幼稚な男」なんて「何様?」といいたくなるレスもついていますが、そりゃ、ベタ惚れされてる場合にのみ有効なセリフです。 トピ主さんだって、たいして興味のない相手の気持ちには無理して応えないでしょう。こんなのはみんなお互いさま。 それが悪いなら、女性だってずいぶん残酷ですよ。 耳触りのいい意見ばかり聞くと間違うかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧