本文へ

許せない人がいます

レス30
(トピ主 4
😢
のり
恋愛
私は44歳独身で、妊娠7ヶ月です。許せない人は、子供の父親です。 彼には、前の彼女(フィリピン)との間に3歳になる子供がいました。その彼女とは、ちゃんと別れていると聞いていたので不安はありましたが付き合うことに。同棲を始めて1年後くらいに、フィリピンに預けていた子供が日本に来ることになり、昼は母親、夜は彼と私で子供の面倒をみることに。私には相談もなくそうなったことに正直いい気はしませんでした。 子供が来てから、彼とフィリピンの彼女とのことで不信感が大きくなり、ケンカばかりの日々が続き私は家をでることにしました。別れはしなかったのですが。やはりケンカはなくならず、彼がフィリピンの彼女とやり直すと言い始めたので納得はできないまま結局別れることに…直ぐに彼はフィリピンの彼女と同棲を始めました。そんな彼のこと、引きずる時間が無駄になることは分かっているのですが、考えたくなくても頭に四六時中浮かんで…会わずにすめば時間が、解決してくれるのもしれません。だけど、会社が一緒なのでそれも無理です。子供ができたので、仕事を辞めることもできません。彼が憎い。この気持ちはいつかなくなるのでしょうか?

ランキング

レス

一生引きずるでしょう

💍
コンシェルジュ
子どもが産まれたら、彼に認知するように要求したらいいと思います。 トピ主さんが彼を忘れられるかどうかよりも、子どもの幸せを一番に考えるべきです。

結婚する前に子どもなんか作るからだよ

🐱
猫技師
だからそういう目に遭うの。 憎いと言ってもトピ主さんだって自業自得なところがあるでしょう。 結婚や出産のリミットに焦るあまり、変な男性を掴んじゃったってだけ。 子どもはちゃんと認知してもらいましょう。 養育費の支払いもちゃんとしてもらってね。 トピ主さんが産む「子」の権利ですからね。 あ、でも会社が一緒で良かったですね。 逃げられなくて済みそうですし。

ごめんね、辛口

🙂
さくら
辛いと思います でもね、ごめんね、トピ文読んで思ったのは、あなたもだらしないです なぜ同棲?子供ができたそうですが、彼の子供ですよね? だらしない男だとわかっているのに、なんで? 自分を棚に上げていては、幸せになれませんよ 自分がもっとキチンとしてたら、こんなことにはならなかったはずです 不幸の源は他者ではなく、自分だって早く気付いてほしいです

登場人物三人とも同レベルですね

🐧
おばはん
登場人物全員、自分のことしか考えてない。 籍も入れずに自分の気分で男女の関係をあっちで持ったりこっちで持ったり。計画性も道徳観も何もあったもんじゃない。 ひどいのは、子供のことを何も考えてない。 貴女のことですよ? 44才で避妊もせずにそんな男と関係を持って、子供は出来たわ別れるわで。行き当たりばったり。 >この気持ちはいつかなくなるのでしょうか? 質問はこれ↑ですか? こんな質問よりも、どうやったら子供の養育費を出してもらえるか、どうやって育てるか、そっちを考えてください。 あと3ヶ月で生まれるんですよ!? 呆れます。

がんばって!

041
その男は信用できない
44歳で妊娠、すごいです、まずはおめでとうございます。 おなかの子供のことを第一に考えて、ベストな行動をとってください。 その男性は、だらしがないですよね。 フィリピンの女性と結婚するでもなく、子供だけ日本で、なぜ? フィリピン人の女性が子供を送り込んだのは、彼の財産があなたとあなたの子供だけに行かないようにするためかもね。 とにかく、あなたの年齢での妊娠、すごいことだと思いますので、まずは赤ちゃんを産むことに集中してください。 フィリピン人の女性とは別れた、ということなので、それを貫き通してもらいましょうよ。 別れたといったからあなたと付き合ったのに、嘘つくな、とか、前言撤回はなしだよ。 弁護士に相談するのはどうだろう。 あなたが自分の子供を実家に助けてもらえて手に職があるなら、その男性は赤ちゃんを授かるようにうまく利用してやった、と気持ちを切り替えて見切りをつけてもいいかも。

貴女大丈夫ですか

😠
は、
子供て…思わず絶句しました。同じ会社、オッタマゲです。身体は、大丈夫ですか。彼には、妊娠した事、話しましたか。きちんと認知して、貰いましょう!後、産後は、しばらくは、働けません。経済的に大丈夫ですか。きちんと、産科に、健診してますか。貴女だけの身体では、ありません。一人の人生を。まだ、準備してないなら、役所へ相談です。母子家庭になる予定なら、生活保護や育児支援に、ついて相談して、下さい。彼うんぬん…場合では、ないです。しっかりして。

悪いけど・・・

041
いなちゃん
悪いけど、応援は出来ません。 トピ主さんの自業自得の面が大きいと思います。 彼の肩を持つ気はないけど、元カノとの間に子どもがいる事を知っていながら、正式に結婚したわけでもなく、妊娠したトピ主さんが、迂闊としか思えません。 元々、その彼女とは「ちゃんと別れていた」にしても、子どもに対しての責任はありますからね。 同棲していた1年間に浮気や二股をしていたわけでないのであれば、彼に罪があるとは言えないです。 彼も悪いかもしれないが、トピ主さんも同罪です。 何で避妊しなかったの?

理性選択の余地なき状況を、自ら招いています

😀
恋次郎
「許せない人」その様ないい加減な人との交際途上で、引き返そうとトピ主は何度も何度も思った筈。でも感情に引き吊られ「心の声」や理性的な判断を無視して突っ走ったのでは有りませんか? 「かくすれば、かくなるものとしりながら、やむにやまれぬ おんなごころ」だったのでしょう。44歳で妊娠7カ月。しかも同じ会社勤務。状況は如何なる理性的な判断を以てしても、代え難く選択の余地が無い状況。余りにも適期を時間を失い過ぎ。これは「負け戦の殿軍」勝ちは無いのです。これ以上、負け過ぎない事に留意し、進む道を選択しましょう。 先ず子供を無事出産し、一人で育てていく体制と環境整備を行い、その為に保育施設の確保や会社相談に努め、トピ主の血縁者の助勢が得られるのなら、猫の手でも良いから支援を求めましょう。体力的には大変な日常が到来するでしょうが、自ら招いたのですから、耐えて下さい。 不実な男への怨嗟は、暫し忘れましょう。そんな余裕は無い筈。生き方=行動を変えると、一日一日、状況が変わり良化します。その蓄積が、やがてトピ主に大きな成果をもたらします。「苦労=苦が労られる」未来が待っています。頑張れ!

認知してもらうべきではありませんか?

041
ウォークマン
会社を辞めないということは産休、育休を取得なさるということですよね。 それらを取得中の期間は給料満額を支払ってもらえず、休業補償を受け取ることになると思うのですが、母子二人の暮らしを支えられますか? トピ主の年齢なら、ご両親は年金生活ではありませんか? 産前産後について、ご両親を頼れますか? また子どもに関わる費用の捻出について、きちんと考えておられますか? お子さんが高校を卒業する18歳のとき、トピ主は還暦をとっくに迎える計算ですがご自身の老後とお子さんの将来についてどのように考えておられますか? 彼と結婚はできなくとも、お子さんは認知してもらって法的に父親としての責任をとらせるべきと思うのですが。

あなたもあなた

🙂
ギャン
あなたの彼はお幾つなんですか?失礼ながら、あなた、24歳や34歳じゃない、44歳ですよね、それで同棲して妊娠???年の割に、あなたも多分に道理に欠けているような気がしますね。 彼とは同じ会社って彼は社長ですか?先ずは、弁護士に相談して、無事に子供さんを生んでください。子どもさんにとって、あなたは掛け替えのないたった一人の母親なんです。あなたしか子供さんにしてやる人はいないんです。 大体、その彼がフィリピンの女性と口で別れたって言ったからって、そんな男に引っかかったあなたもあなたです。

素直にビックリ。

綺麗なママ
そんな方との間によく子供をお作りになりましたね... しかも、44歳、シングルマザー。凄いです。

ひとりで育てるの?

😀
ふうせん
トピ主さんはこれからお子さんをシングルマザーで育てていくということですか? お子さんが成人する時はもう64才ですよ? 大丈夫ですか? 養育費はもらえるのですか? 老後の資金、生活費、教育費。 それだけの経済力がらあるからこそ、産む決意をされたんですよね。 別れた彼のことは時間が解決するかもしれませんが、彼の血を分けた自分の子供を、あなたは 愛することが出来るのですか? 彼に顔がそっくりかもしれませんよ。 ひとつの命を生み出すことってそういう覚悟をしないとダメってこと。 絶対にお子さんを幸せにしてあげてください。

子供が生まれたら

🙂
バンビーノ
44歳で妊娠させてくれるなんて、子供を持つ最後のチャンスをくれた素晴らしい男性じゃないですか。 子供が生まれたら感謝する日がくると思いますよ。 子育てするうちに、今の男女の生々しい気持ちはなくなっていきますよ。 私の住んでいる国では、男性関係は面倒でいらないが自分の子供は欲しいので、病院で子供だけ作る女性が沢山いますよ。 それもかなわない人は、大金をかけて他国から養子をもらったりしています。 あなたはとてもラッキーなんですよ。 おめでとうございます!

いや、あなた44歳でしょ。

041
batterfly
これから生まれるお子さんについて、何も書かれていませんが。 44歳なら自分で選んだ選択、自分で責任を負って下さい。

えーと、せっかく幸せな家庭を築けるチャンスなんだから

Kitten
よくわかんないけど 元々、バツイチ子持ちの男性と付き合うことにし その男の人と(結婚じゃなくて)同棲すると決めたのも 未婚なのに、できた子供を産むと決めたのも 主さんなんですよね? で、主さんは世間も知り尽くした40代の正社員? うーん それは、当然予測範囲内(確率50%以上)の未来予測に 無理やり目を背けて、突っ走った主さんの責任範囲としか思えないです どこかで、「いざとなったら未婚のシンママでも幸せになれる」て思った自分がいたんじゃない? そうやって、人を恨んで、余計な悪のエネルギーを溜め込むと 胎教~~子育てに悪いよ パパがいなくたって、ママと子供で幸せな家庭を築いている人は小町にもいっぱいいるし 主さんも 今は気持ちを切り替えて、せっかく生まれてきてくれるお子さんと 幸せな家庭を築いてください おめでとうございます

それはね~

🙂
バンビ
そんな男性を選んだ自分を恨むしかないですね。 元気なお子さんを産んでくださいね。

なぜ…

🛳
躑躅
外国人の女性に子供を産ませて平気で放置している男性ですよ? 誠実な訳がないでしょう。 そんな人の子供をなぜ妊娠してしまったのか… もう後戻りは出来ません、子供に罪はありません、父親が誰だろうと紛れもなくあなたの子です。 しっかり慈しんで、大切に育てましょう。 私も赤ん坊の頃から一人で子供を育てていますが、宝物ですよ。 きっとあなたに幸せを運んでくれます。 振り返るのはもうやめて、この先の楽しいことだけ考えよう。

なくなるかどうか、トピ主さん次第です。

041
幸ひ住むと人のいふ
全てをありのままに受け入れる気持ちになれば、そのときに憎しみもなくなるでしょう。 彼には認知と養育費を請求するとして、決まってから不履行があっても取り乱さないこと。催促し続けたり、差し押さえたりするのはかまいませんが。 結局、人間が勝手に決めただけの制度なんだから、アテにして絶対視するのもバカらしいのです。 ご自分にも反省すべき点はあるでしょう。 希望的観測で相手に期待して関係を深めたこと、同棲中ケンカばかりしたこと、全てはトピ主さん自身が作ってきた人生であり結果でもあるのです。 今後は、お子さんとふたり幸せになることだけ考えてみてください。

ありがとうございます!

🙂
のり トピ主
色々な、意見を聞かせてもらい、凄い力になってます。お腹に子供がいるのに自分のことしか考えていなかったことに、反省しています。 幸い、子供は胎児認知してもらっています。病院代も全て彼がだしてくれています。なのに、男女間のことだけで許せないなんて…振られて当然ですね。 これからは、子供のこと一番に考えて頑張ります。ありがとうございました。 負け戦と言われたこと、いい意味でグッときました。 ありがとうございます。

底辺

🐷
わいずまん
7ヶ月か~。もう今から事前にどうのこうのできないですな。 生まれてくる子供に母親として、この状況をまともに説明できるのか、 人事ながら非常に危惧しておりますよ。 他のレスの方々も仰っていますが、全ての登場人物が 自己中心的な考え方の末に起きたことであり、 貴女様にも十分過失があります。 後は、子供のためにその男からいくら毟り取れるかのみを 追求するしかないでしょうね。。。

過去の人

🙂
どれみ
似たような状況で当時は殺意をいだくほどでした。 しかし顔を合せなくなったら赤の他人、どうでもいい人になりました。 どうでもいいというよりも、役に立つ他人? 命よりも大切なわが子にお金を使ってくれる人。 時々無料で世話してくれる便利な人。 という感じでしょうか。 主さんはお仕事をやめれませんか? 顔を合せなくなればすぐに楽になるのに。 どちらにしても、赤ちゃんが生まれれば夢中になりますよ。 子供は宝、できて良かったですね。

認知と養育費

🙂
うお座っぺ
子供の為に、そこだけは戦ってください。

私もです。

🙂
のり トピ主
私も始めて少しだけ殺意のような感情が生まれました。でも、私も悪いところ沢山あったので、独りになってしまったのは自業自得とも思えたから。 子供がでこたことは彼に感謝しています。39歳のときに通院しなければ妊娠は無理と言われたので、奇跡の妊娠だったから。お金も、病院代など必ず払ってくれています。 仕事は、出産して落ち着いたら探そうと思っています。収入も少ないので。 正直、彼のことはまだまだ腹もたちますが、どれみさんのように便利に考えられるように頑張ります。 子供にとっては、どんな人間であろうと父親と母親は私達だから。

友達の話

😍
星空
特別な話じゃないです。 私の友人も45歳で一人で出産しました。彼女の場合は相手に言わなかったらしいですが。 セレブでいえばイザベルアジャーニとかエリザベスハーレイ、こんな絶世の美女だって一人で出産してるんです。彼女らは妊娠を告げたら信じずに相手が逃げたんですよ。 あなたの相手は抗わずに認知にお金も出すとても良い人です。 友達の話では、妊娠後期の動けなくなる時期が、気を紛らわすこともできずに精神的に辛かったと。 しかし産まれたらフットワークも軽くなり、可愛すぎて幸せすぎて死にそうと言ってますよ。 今はお腹も苦しくて一番つらい時期かも。あと少しで赤ちゃんとの幸せな毎日が待ってますよ。 羨ましいです。

エール!あなたは他の2人と同レベルではないよ。

🙂
うまい棒
最初読んだ時は私も他の人と一緒の感想でしたが、二回目に主さんの返信を読んで気持ちが変わりました。 お子さんの父親とフィリピンの彼女と同レベルでないから、その関係から飛び出たんだと思います。 まだ未練ありますか? 元彼女に男を奪われた気持ちになるかもしれないですけど、彼女が悪い訳じゃなくて、問題は男ですからね。 お子さんのことを一番に考えて、子育て楽しんでくださいね。 フィリピン人のハーフの兄弟がいるのも、将来何か役に立つかもしれないですよ。 憎いと思わず、受け入れる方が大人ですよ。 強いお母さんになってくださいね。

レスありがとう♪

🙂
のり トピ主
星空さんの言う通り、彼が逃げずに認知をしてくれたことだけでも感謝しなくてはね。 うまい棒さん、正直まだ彼に未練は少しだけあるかもしれません。未練と言うか、今も会社で毎日顔を合わせているので、なかなかスッパリと気持ちを切り替えられていないです。 だけど、ここで皆からのレスで支えられて、少しずつ気持ちの整理もしていますよ。 憎いと思ったところで、今の現状は何も変わらないということも分かってはいるのです。彼に対して未練も何も感じなくなることが彼への復讐です。 頑張ります!応援お願いしますね! ありがとうございます♪

その彼は今後もフラフラしますね

🙂
バナナ
トピさんはその彼と同棲していた訳ではないんですよね? 彼はフィリピン人の彼女とは別れていなかった、彼女にはトピさんの事を友人とか適当に言っていたとか? だとしたら彼女に知らせたらいい。 修羅場になって相手も地獄を見るでしょうね。 彼女がトピさんとの関係を知ってたるとしても、そんな子供を産んだばかりの自分と別れて新しい彼女(トピさん)をすぐ作って妊娠させた男なんて、心底信じたり愛せはしないですよ絶対。 便宜上の冷たい日常が続くだけでしょうね。 これは、トピさんの赤ちゃんが可愛くなるころに、赤ちゃんに惹かれて戻ってくるかもしれませんね。 妊娠中に男の世話はシンドイです。今は彼女にお任せして心穏やかに出産して下さい。 そして生まれたら子守にこき使いましょう。預けて合コンに出るとか。 彼に会う時は可愛い赤ちゃんと一緒にニコニコして。 トピさんが穏やかならばきっと戻りたいと思うでしょうね。 そうなってから捨ててやりましょう(笑)これで決まりです。

応援します

🙂
応援隊
主様の事がとても気になります。 一案、一度3人でテーブルについて、色々話しては如何でしょうか。 フィリピン人の女性にしても主様のお子様は広い意味での家族の一員です。男性に預かってもらう時もあるでしょう。仲良くなり、継母いじめなどの危険の心配なく安心して任せられるように、子供のために円満な関係を築くか。 しかし 忘れるためには会わないほうがいい。一括で養育費をもらい一人で引っ越し育てるか。 子持ちで再婚して幸せになる方向で努力するか。 その男性も一度別れた相手なので、また同じことを繰り返し、主様とお子様のところに戻ってくる場合も考えられるでしょう。 応援しております。今は栄養を取り育児書を読み、日本国のためにも立派なお子様を育てて下さい。

がんばります

🙂
のり トピ主
バナナさんレスありがとう。 彼とは2年くらい同棲していました。フィリピンに預けていた彼と元カノの子供が日本にきて夜だけ面倒を見るようになってから、彼の私に対する態度のことなどで、もめるようになって実家帰ることにしたの。その時は別れることはしなかったのですが、今年の1月に妊娠がわかり、3月にちゃんと別れたの。 私たちは会社が同じだから、彼の前ではニコニコ接してる。まだ、許したわけじゃないけどね。 子供のために、彼の前ではニコニコしていくつもり、だけど彼への想いはどんどん薄くなってる。で、バナナさんの言う通り、いつか彼が泣きつくことあったら、バッサリふる。…なんて、うまく行くかはわからないけど、いまはそう考えていると、気がすごく楽になる。 がんばりますね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧