本文へ

旦那の束縛

レス4
(トピ主 0
🙂
やちや
仕事
私は38才二児の母です。現在はパートをしています。旦那の束縛は 仕事に対する束縛があります わたしは、収入を増やすため、安定した生活ができるようにパート、共働きをしているとおもっています。しかし、主人は冬場は暗くなるのが早いし、子どもの迎えも暗くなって遅いとかわいそうだからと冬場の仕事柄時間の制限をかけられます。家事の手伝いや育児、家庭への協力がかんじられない旦那です。子どもの風邪で仕事をおやすみするのはいつも私。わたしだってかわってもらったり融通きかせてもらって迷惑かけながらも休みます。でも考えてほしいのはパートを休めば収入がへります。繁忙期や人材が足りないことだってあります。そんなこともわかってもらえず、いつも言われるのは面接のときに了承得て採用してもらってるんでないの?そんなに仕事優先にしたいの?しまいには浮気を疑います。もう、ストレスのせいなのか旦那に求められてもきのりしません。それよりも仕事や家庭優先に考えてほしいです。セックスレスなのは離婚後に繋がる、うまくいかない、と旦那は言いますが、わたしは、そう思いません。

ランキング

レス

甲斐性なしに限って自分を主張する

041
チューリップ
みのるほど、こうべをたれる稲穂かな。 中身のない男ほど態度はでかいよ。 トピ主にとっては離婚しても別に不都合な男でもなさそうだが。

じっくり準備を。

🙂
夫の持ち物じゃない
女性は 思いやりのない夫 自己中な夫 とは本能的にセックスレスになりますね。不可能になる。 特に、産後妻が心身ともに新生児で大変なときに、手伝ったり労わったりして、苦労を共有できない夫には一気に気持ちが覚めて、セックスレスになる女性は結構いるようですね。これは気持ちの回復が難しい。離婚へ向かいます。 すべては 思いやる 妻が大変な時にしっかり助ける ことができないから、起こることです。 夫側は、なぜ?と思うのかもしれませんが、 それは、妻の大変さや辛さを理解できない夫の、自業自得なんです。 そして、いずれ離婚にもつながりますね。 無神経な夫や自己中な夫に対して起こりやすいものです。 主さんの夫も妻に圧迫を加えて、自己中で嫌な男性だと思います。 モラハラで妻を支配する夫ですよ。 このままいけば、いずれ主さんが離婚したくなると思いますよ。 お子さんが成長するにつれて、仕事を持ち、稼ぎ、離婚準備をしておく方がいいですよ。 何事も、先を長い目で見て、じっくり準備しておきましょう。

働いてほしくないんじゃないの?

🙂
騙されたと思って
束縛と思えるようなことが何も書かれていないんですが、 家計が苦しいから働いてくれと旦那さんに言われているんですか? 専門職のキャリアウーマンですか? トピ主は、生活をラクにするためにパートしてるみたいですが、 トピ主が働かないと生活が成りたたないんですか? つまり、トピ主が選んだ男は甲斐性なしなんですか? そういう態度で夫に接してないですか? 家庭優先に考えて欲しい、と書いていますが、 トピ主は家庭優先に考えていますか? 子供じゃなくて、夫最優先に大事にしていますか? もっと俺にかまってくれ、って夫は言ってるんじゃないですか? セックスレスは離婚に繋がるって、ちゃんと言ってますよね。 なんで聞いてあげないの?トピ主は優先順位間違っています。 今のままだとパートどころかシングルマザーへ一直線ですよ。 トピ主が夫をもっと尊敬して夫の気持ちに敏感になり、 夫を優先し始めたら、夫は頑張ってもっと稼いでくるようになりますよ。 トピ主のパート代なんて必要ないくらいに、 夫は仕事頑張って家庭を大事にするようになりますよ。 保証します。

ええ?

🙂
主婦
ご主人は家庭中心に考えていると思いますけど? パートならあくまでも家計の足し程度の収入でしょ。 パート主婦が「仕事や家庭中心に考えて欲しい」っておかしくないですか。 パートは家庭が中心だからこそ仕事はパート程度なんでしょ? パート主婦が「仕事」と「家庭」中心に考えて欲しいと言うこと自体がズレているように感じます。 トピ主の立場はあくまでも家事育児を中心とする「家庭」中心の人。 夫は「仕事」中心の人。 トピ主が「仕事と家庭中心に考えて欲しい」ということ自体がズレていると思います。 「仕事と家庭中心に考えて欲しい」なら正社員で自立できる程度の仕事を持っていないと難しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧