私は38才二児の母です。現在はパートをしています。旦那の束縛は 仕事に対する束縛があります わたしは、収入を増やすため、安定した生活ができるようにパート、共働きをしているとおもっています。しかし、主人は冬場は暗くなるのが早いし、子どもの迎えも暗くなって遅いとかわいそうだからと冬場の仕事柄時間の制限をかけられます。家事の手伝いや育児、家庭への協力がかんじられない旦那です。子どもの風邪で仕事をおやすみするのはいつも私。わたしだってかわってもらったり融通きかせてもらって迷惑かけながらも休みます。でも考えてほしいのはパートを休めば収入がへります。繁忙期や人材が足りないことだってあります。そんなこともわかってもらえず、いつも言われるのは面接のときに了承得て採用してもらってるんでないの?そんなに仕事優先にしたいの?しまいには浮気を疑います。もう、ストレスのせいなのか旦那に求められてもきのりしません。それよりも仕事や家庭優先に考えてほしいです。セックスレスなのは離婚後に繋がる、うまくいかない、と旦那は言いますが、わたしは、そう思いません。