ここは100人くらいいる部署で93人が平均年齢30くらいの社員ばかりの中で、派遣は7人で、皆年齢が55歳くらいです。
主に電話の受信業務でクレームを聞いて答える仕事です。
1グループ10人で構成されていてリーダーと呼ばれる社員は派遣に対してしか威張れないのか、いつも上から目線で、質問に行っても不愛想だし無視したりもします。特に私のグループのリーダーは、まだ30歳そこそこの女性でいつもカリカリしていて差別をします。名前は呼びつけだし、質問しても後回しか「あぁ、これ?」でおしまい。結局、違う人から教えて貰ったりで翻弄しています。同じ派遣の人はピョンタさんのグループリーダーだけにはなりたくないと言っています。
ところが毎月、グループ替えがあってそのメンバーもリーダー会議で決められます。派遣の我々はリーダーのうっぷん晴らしになるので、へとへとに疲れてしまいます。派遣の営業に言っても改善されません。クライアントがかなり大きなうまみのある会社だから、嫌なら辞めてくださいなんです。
30歳のなんかすごく権力をカサにしている女性のリーダーと折り合いよく仕事をしてゆく方法を教えてほしいです。1か月我慢しても、また同じになる可能性もあります。うんざりしています。