はじめまして。2018年に大手企業のグループ会社、そこの
本社で派遣として受付業務を行いました。
ビルの中に本社があったのですが、
そこのリーダーの女性(40代半ば~後半あたりの方)から悪質な嫌がらせ、いじめを受け続けました。
1、仕事内容を教えない
2、パソコン操作でわざと違った事を教える
3、身だしなみに関してマニュアルには書いていないような細かい指摘を
毎日毎日小言として言ってくる
4、休憩時間中に休んでいるとミーティングをすると言ってきて
逃げられない状況で耳元で怒鳴られる
最初は、好意を持って指導をして下さっているのかと思いましたが
個人的な感情から来ているものだと気づきました。
以前いた23歳位の女性はパソコン操作を教えてもらえず、1か月で仕事ができないと営業スタッフに忠告し、辞めさせらたということです。
そのリーダーの女性は、総務の上の方から気に入られているので誰も
さからえないそうです。
当時いじめが激しくなり、控室でいつも一人で泣いていました。
心療内科に行ったところ、ストレスからくる鬱病であると診断され
診断書を書くこともできるから休んだ方がいいと言われました。
毎回新しく入ってきたスタッフの女性を陰でいじめ、ミスを誘導し、総務の方に告げ口をしたりしているそうです。
間に入っている営業の担当の人も体調が悪くなりその派遣会社を辞めてしまいました。
私はパソコンの業務内容を教えてもらえないため仕事ができないと周囲から思われその事が原因で、派遣契約を打ち切られてしまいました。
今は、やっと正社員として優しい方達に囲まれ楽しく仕事をしていますが、当時の事を思い出すだけでムカムカしてきます。
もう1年以上前のことですが、思い出すだけで体調が悪くなり
訴える事ができるのであれば今からでも訴えたいと思っています。