本文へ

最低な自分

レス23
(トピ主 2
😢
マリマリズム
恋愛
吐き出させてください。 私30代独身女は、職場で会う20代男性の事を格好良くていいなと好きになっていました。でも自分に自信が持てず諦めようとドライな対応をしたらその男性がえっ!?となったんです。その時初めて気付いたのですが、男性も好意を持ってくれていた&私いいなと想っていた時から態度に出ていたみたいで…。その男性に本当に失礼な事をしてしまったと今、胸が苦しいのです。嫌な女です。最低です。私には恋愛は向いてないと落ち込んでいます。ごめんなさい、苦しくて誰かに聞いて貰いたかったのです。

ランキング

レス

恋愛は自由ですが。

041
ウォークマン
「結婚」とは「生活すること」であり、お金の算段が優先されます。 それは冷静な思慮分別を働かせる日常生活の連続であって、イチャイチャラブラブを楽しむという行為の優先順位は、必然的に低下せざるを得ないのではありませんか?

勘違いでは?

🎶
春らんまん
彼が主さんに好意があったと思うのは・・。 誰しも普段ニコニコしていて愛想の良い人が冷たく対応して来たら、好意が無くても「え?どーした!何かしたかな?」となりますよ。 何故彼の「え?!」で主さんに好意があったと結びつくのか分かりません。 突然キャラが変わったら、何とも思ってなくてもビックリしませんか?

う~ん

041
mio
>。でも自分に自信が持てず諦めようとドライな対応をしたらその男性がえっ!?となったんです。 恋愛対象じゃなくても、ドライな対応な人には「え・・・?」となりますよ。 「なんだこいつ、感じ悪い・・」って事で。

職場は

🙂
ぼんみ
職場は仕事するところなので、好きな人がいても我慢するのが普通じゃないでしょうか。学生じゃないんだからちょろっと遊びで付き合ったり出来ないでしょ。 まして30代女性ですから。 恋愛したいなら最悪の場合は辞める覚悟で付き合ったらいかがですか?

諦められたんですね。

😀
まいまい
相手がどう思おうが知ったことではありません。 捨てた男なんですからほっといて次行きましょう。

カレにトピ主の本当の思いを打ち明ければ?

🐶
Mako
人生における恋路とは不思議なもの。「先日は気分悪くさせてしまってごめんなさい。二人だけでちょっと話がしたいので、今夜か、あなたの時間のある時に一緒に夕食しませんか?今夜6時半にーーーであなたの来るのを待ってます。もし、都合悪ければメールしてね。---(メアドを書いて置く)」と可愛い便箋に書いたメッセージをカレに直接渡したら? カレから「ダメか、今夜はダメ、でも別の都合のいい日ならいつとか、今夜行きます、喜んで」いずれかの反応あるでしょよ?好きな人と一緒に食事しながらいろいろ話すのは楽しいもの。 本当の気持を軽く「本当はあなたの事が気にかかってた。でも、私、ちょこっと年上なので最初から諦めてしまって、先日は心にもないドライな事言ってあなたの気分悪くさせてしまってごめんなさいね?許してくれる?}と。 カレが「うん。OK。怒ってないよ。じゃこれから僕と真面目に付き合ってくれる?」と言ったらグッド!「そうだねーえ。僕達、きっと良い同僚の関係が築けると思う」と言ったら、カレのその気持に沿う関係だけでもいいんじゃない? 物事は当って砕けろ、ダメモト精神で前進しましょう!

え?

😑
なっち
男性も好意を持っていてくれたとは? 自分でそう思ったのですか?それとも、言われたのですか? うーん、言われたのなら、誤解をとけばいいですもんね きちんと説明して謝ればいいことだし もしかして、彼がえっ?とあなたの態度の変化に驚いたからそう、勝手に思ったということならば それは、好意というより なんだ??その態度? びっくりしただけの えっ?だと思いますよ それを、勘違いと言います。 勘違いじゃなければいいですね

よくわからない

🐤
ふかふか
何故ドライな態度に彼が「えっ?」となったからといって、あなたをいいと思ってたということになるの? 職場の誰かに「彼はあなたのこといいと思っているらしいよ」とでも聞いたの? 急にドライな態度をされたら好意を持ってなくてもショックは受けると思いますが、、、

恋愛経験も少ないのかな?

041
pon
自意識過剰な中高生みたいですね。 「私最低、嫌な女」も何も、相手はそこまで貴方の事を考えていませんよ。 多分、彼が「えっ?」となったのは、貴方が好きだったからな訳でなく、 前日まで普通だった貴方の態度が、いきなり変わったからだと思います。 誰だっていきなり同僚に冷たい対応をされたら、何かしたのかな?と 変に思います。 貴方に好意があったかどうかすら、貴方の想像に過ぎません。 想像や妄想で周りを振り回すのは止めましょう。会社では大変迷惑です。 好意が有るなら、別に冷たくする必要は有りませんから、 まず、現在の「同僚」関係から 同僚→会社の友人→プライベートでも友人→親しい男友達→お付き合い  へと少しずつステップアップしましょう。 関係を進める時点で相手からやんわりストップがかかれば、そこで終了。 会社の同僚なのだから、がっつかないで、慎重にいきましょう。 ちなみに会社は仕事をする所です、恋だ愛だで支障をきたさないのが原則です。

何を言ってるの?

🙂
もか
>その男性がえっ!?となったんです。 そりゃ、今までの態度と違えば驚きますよね。 >その時初めて気付いたのですが、男性も好意を持ってくれていた&私いいなと想っていた時から態度に出ていたみたいで…。 全然、そう思えないんですけど。 どうして、えっ!?となるとトピ主に好意があるということになるのでしょうか? さっぱりわかりません。 全部トピ主の想像ですよね? 嫌な女で苦しいですとか、やばい。 すごい悲劇のヒロインですね。 >ごめんなさい、苦しくて誰かに聞いて貰いたかったのです。 ごめんなさいって誰に何を謝罪してるの? よく出てくる言葉だけどどっかにマニュアルでもあるの? 30も過ぎて何を言ってんだ?って感じ。 相手も思っててくれたんだってなったら弁明しないんだ。 自信がなかったからって告白すれば付き合えるんだし。 なんでそこでクスンクスンに変わるのか全くわからない。 恋愛に向いてないんですってなんじゃそりゃ。 単純に現実から目をそらして、 実は両思いだった私たちに「想像」でひたってるだけじゃん。

30代???

🙂
トマト
中高生かと思いました・・・ 別に今からでも愛想よくすればいいじゃないですか?? なんだか恋愛云々の前に人として大丈夫なのか不安になりますね。

好意では無い

🐱
エイプリル
普通に職場の同僚と普通に接していたら急にドライな対応されたら 「この人、変な人。近寄らないようにしよう。」 って思いますよ。 恋愛感情に結び付けるのがおかしくて、そこが恋愛スキルの低い点でもありますよね。 ただただ普通の同僚や先輩がする対応ではありません。

おそらく

041
鈴子
単なる思い込みかと。

まずはプライドを捨てなさい

💰
クマコ
自分に自信が持てず諦めようとドライな対応をしたことを、正直に伝えてみたらどうかな。 本当に相手が好意をもっているなら、誤解は解消できるはず。 まぁ、同じ職場なので、恋愛のどろどろにならんように、よーく考えてからお付き合いなさってくださいな。

えっ!?となったとは??

041
真夏日
>その男性がえっ!?となったんです。 の意味がわかりません。 何かに驚いて? ただ「えっ!?」と言っただけなのに、それがなぜトピ主さんに好意があるということになるのか? 普通に友好的だった人が急によそよそしくなったら、別に好きじゃなくても「えっ!?」と思いますよね。 30代にしては文章もおかしいし、なんか変に思い込み過ぎてませんか?

ダメダメ

😝
ジェルソミーナ
そんな肝心なところで引いてるから、いつまで経っても独身なのですよ。

おめでとう!

🙂
60代のマドンナ
いやぁ、素敵な話じゃないですか。 つまり相思相愛だったわけで。 でもトぴ主さん、相手にうまくつたわわらなかったことは失敗だけど、修復はできるでしょ。 例えばどんな? 一度ランチか居酒屋でも誘ってみて、 「私、ちょっと飲みたい気分でさ」とか、 「一人より二入りだよね」とか? もうひと押しだよ!

会社のアドレスでいいので。。

Kuro
電子メールでも打ってみなさいよ。 冷たく当たったこれまでのこと。本当の気持ち。 なるべく短く簡潔に。 これ以上、あなたに失うものはありません。 メールを送れば、何かしらアクションがあると思います。 少なくとも、これ以上悪い方向にはいかないよ。

小町の恋愛マスター様

😭
マリマリズム トピ主
どうしても謝りたい一心で、電話してほしい旨伝えたら、怒っているであろう彼から着信がありました。私は仕事中で履歴を確認しました。しかも2回。謝るだけor好きだと伝えてもいいのか、教えてください。

仰る通りです

🙂
Rena
全くトピ主さんに同意します。「30代独身女と職場で会う20代男性」言っても30歳と29歳の1歳差から39歳と20歳の19歳差まであります。この年齢差を敢て隠し、しかも「男性も好意を持ってくれていた」の好意も恋愛感情的な好意なのか職場の人間としての好意なのか判別できないようにしているところに姑息さを感じます。 恋愛は自由だという意見もあるでしょうが、職場で自分勝手に露骨に恋愛の駆け引きを態度で表した挙句に、悲劇のヒロイン気取りでトピ立てをするのは社会人として極めて迷惑です。

皆様へ

🙂
マリマリズム トピ主
とぴ主のマリマリズムと申します。 私のとぴに真摯にレスをしていただきまして本当に感謝申し上げます。 私は考えが整理できない時に文章を書くと幼稚になり(←言われた事があります)、また皆様に早く返答をいただきたくて 随分端折って書いてしまい、わかりづらい文章になりすみませんでした。 とぴのその後についてですが、勘違い&撃沈でした(すがすがしい気分です笑)。 私自身、気にならない相手が急に態度を変えてもその時は何で?!と思っても、次に会った時に怒った態度をとったりしない為、 え?!となった後日に会った時その男性が怒っていたので、少し気がある相手から冷たくされて怒った?と考えてしまったのです。 これも妄想ですね。すみません。 ご指摘の通り私は恋愛経験は少なく、自分から好きになった相手に告白をしたのはこれが初めてです。 私にも勇気を出して伝える事が出来るんだと自身にびっくりしました。 あまり人を好きになる事がないので、今回このような経験ができて本当に良かったと思っております。 レスをくださった小町の皆様、本当にありがとうございました。

トピ主レスを読んで

🙂
Rena
>謝るだけor好きだと伝えてもいいのか、教えてください。 何を謝罪したいのか理解できません。彼がトピ主の事を何とも思っていないのは明らかですし、職場の人間関係を悪くすることになるので「好きだと伝えて」はいけません。仕事中に電話を寄越せと伝えたりメールを何度も確認したりと大変に不誠実な勤務態度です。もっと真面目に仕事に励みましょう。 しかもこのトピ主レスでも彼からのメールの内容を開示せず、実際に彼がトピ主の事をどの様に思っているのか一度も示していません。トピの立て方レスの仕方がとても不誠実です。実際のところ、当該男性はトピ主の事を何ら意識していないのトピ主が一方的に好意を寄せているのに過ぎず、単に自分を応援するレスが欲しいと言ったところではないのでしょうか。

思考がいちいち面倒臭い。普段から妄想癖が激しいのでは?

041
なな7
年下男性にドライな対応をしたら、えっ!となった。初めて気づいた。「相手も好意を持っていたんだと」。胸が苦しい。 どうしても謝りたい一心~、「怒っているであろう」彼から着信、謝るだけか好きと伝えていいか。 よく言えば男性慣れしていない純粋な方、悪く言えば思い込みの激しい面倒くさい方、ですね。 あなた、自分に自信がないといってる割には、勝手に彼も私に異性として好意をもっている、とその後もいちいち自分に都合よく解釈していますが(「」の部分です)冷静に考えてください。 他の方も同じ意見がありますが、好き嫌い関係なしに今まで普通に接してきた人がいきなり、ドライな対応をしてきたら相手はなにか悪い事でもいったのだろうか、気の障る事でしたのだろうか、と一瞬不安になって誰でもえっ!となります。例えばまったく恋愛対象じゃないおじさん上司がいきなりあなたにドライな対応したらあなたもえっ!と思うでしょう? 彼の行動をいちいちすべてあなたの恋愛感情とつなげて後でとんでもない恥をかく可能性が高いですよ。 まずは社会人としてネチネチしないでさらっときちんと謝る事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧