本文へ

彼女が欲しい友人

レス13
(トピ主 1
💍
柏餅
恋愛
ちょっとフェイクを入れて書いてます。

35歳彼女いない歴が年齢の友人がいます。
なんとか彼女がほしい・そろそろ結婚したいと相談されるのですが話が進みません。

堅い仕事で、友人も多いです。
性格に難があるわけではないので
太っているから、やせてみたらどうかとは言いました。
多分他の人からも言われていて自分でも分かっていると思うのです。

しかしながら減量を継続できる人間なら、今ここまで太ってないわけで…
一緒にスポーツに誘いましたが続きませんでした。

気を抜けば太る年代で、痩せるのが大変だってことは自分も重々承知しているのでもう言いたくないんです。

それならば同じく太めな女性なら気が合うのではと勧めましたがイヤだといいます。

減量を頑張ってもらうか、理想を下げるのか?
あるいは他の方法でも、彼が愛する女性と幸せになってほしいと思っています。
どんなアドバイスが適切でしょうか。
ここは女性が多いので書き込みしました。お知恵貸してください。

ランキング

レス

痩せても一緒

🐱
既婚男性SHIN
人間は、まず第一印象で判断されますが、見た目が良いからといって良き結婚相手に巡り会えるとは限りませんし、 太っていても、人間的な魅力があれば、人を惹きつける事は出来ますから、彼女だって結婚だって出来ます。 それでも、ご友人がどれくらい太っているかにもよるでしょう。 レスをしてくださる方の無駄をなくすためにも、そのご友人の身長と体重ぐらい書きましょう。 太っていても、身なりがきちんとしている。 髪の毛や指先、手が不潔でない。 性格が内向的とか、口数が少ない、自意識過剰はアウト。 ご友人はどうですか?

アドバイスする必要なんてない。

😉
あした
そんなことにキチンと答える必要なんてないと思う。 いい人がいればいいね~って、答えとけばいいんじゃない? あとは婚活パーティー行ってみれば?とか、結婚相談所入会したら?とか。 本当に切羽詰まってるなら自力でなんとかするでしょ? そんな人にあなたが小町にトピ立ててまで答える必要なんてないです。

出会いの場を作ってあげては?

041
青色
男友達が男友達にアドバイスしても正直あまり役に立たないと思います。 (これは女同士でも一緒です) 恋愛のことは異性を間に挟むのが一番です。 たとえば紹介した女性陣から「性格はいいけどちょっと太りすぎ…」なんて声が聞こえたら、彼もダイエットに奮起するのでは? 意外に体型は問題なくて、年齢や性格(女性の扱い方)のほうに「うーん…」という反応をもらうかもしれません。 まずは女性から見たマイナスポイントを探る。 戦略を立てる上で結構大事なことだと思います。

アドバイス

041
くま
彼女と結婚を諦めて一人の人生を送る準備をすることがアドバイスかな? 今時の結婚って誰もが出来るわけではないから。 彼女と結婚以外で人生を楽しめるものを探すということ。 男性で35歳彼女なしなら、そろそろお一人様の人生を考えたほうがいいと思う。

BMIはいくつですか?

🙂
るる
30くらいまでなら、いない歴=年齢の理由は太っているからではないように思います。 そのくらいの年齢になってくると、世間体や他人のために頑張れなくなってくるので、本人がその気になるしかないでしょうね。

いやぁ・・

041
mio
彼女欲しい~なんて、恋人がいない人は皆呟いているじゃないですか。 ただのボヤキ、「寒い~」「疲れた~」と同じようなものです。 それに対してアドバイスなんていらないよ。 皆出来るまでずっと「恋人欲しい~」「結婚したい~」って言いますよ。 それを真に受けてアドバイスなんて・・・真面目か!って感じです。 「寒い~」なんて言った人に「これ着た方がいいよ」「もっと筋肉付けた方がいいよ」 とかアドバイスいらないでしょ。 ただの世間話だから、適当に流せばいいんですよ。 彼の様子見ても、相談と言えば相談だけど本気であなたのアドバイスなど聞いてないの分かるじゃないですか。 「そうだよね~」と言いながら重い腰はあがらない。 その程度の話を真に受けて「もう言いたくないんです」って・・ 勝手に苦しくなりすぎです。相手はそんな真剣さ求めてないですよ。

性格に難無し?いや、大有りでしょ…

041
落ち着け
痩せられないのは自分に甘いだけ。 実行力も決断力も無し。 自分は何の努力もしてないのに、女性に対する理想は変えない、変えたくない。 これのどこに難がないのか? 異性に対して難があり過ぎるから、今までお付き合いをしてくれる異性が一人もあらわれないんですよ。 トピ主さんは認識が甘過ぎるし、その友達に対しても甘過ぎる。 嫌われ様が何しようが、その友人の事を本当に思うなら、我慢や努力、決断力や行動力のないその友人のダメ出しをはっきりすべきでは。 今のままでは 無理! 無茶! 無謀! 誰も相手にしませんよ?

ムリだ

😑
あら
どのくらい太っているのか分からないけど、本人の理想とビジュアルがマッチしてないんじゃない? まず友人の好みを教えてください。 最初に書いときますけど、モデルやCAはまず鏡を見て、その後、懐具合も見てからお願いしますね。 彼女たちは結構、目が肥えていると思いますよ。 それから本人の努力なくば、女性とお付き合いは難しいですよ。 貴男、他力本願のご友人の恋愛を成就させたら、一から十まで面倒見ることになると思います。 しかも彼女いない歴=年齢ならば、下手すると女性にトンでもない幻想を抱いてそうだ。 だから自分の年齢や容姿はともかく、相手に対する理想は一ミリも譲らなさそう。 それが余計に彼女いない歴を更新させる。 貴男のやるべきことは 1 理想を細かく聞く。 2 理想が高ければ、「理想を下げろ!ムリだ!」と厳しいけれどハッキリ言う。 3 本人に聞く気がなければ、「良い人いると良いねえ」と相槌だけ打つ。 聞く気がなければ、本人はその状態で本当は満足なのよ。 ただ言いたいだけなの。 気にしちゃいけない。

お友達は健康でしょうか?まず、そこじゃないですか? 

💍
ハッピーマリアージュ
>堅い仕事で、友人も多いです。 >性格に難があるわけではない なら!お相手見つかるのでは? 女性ほど容姿は問われないですよ。 ただ肥満がどの程度かには依りますよね。 160cmくらいで100kg越えとかだと苦しいかな。 男性だと見た目より健康面でどうかな~という心配されるのでは? 人間ドッグで検査。数値を見て真剣に痩せないといけないとお医者さんから言われたらダイエット頑張るかもしれないですよ? 太る体質もあるかもしれないけど尚更、体重管理は30代後半になると必要です。メタボのまま40代突入だと拙いでしょう。 自治体で婚活支援事業をやっていませんか? 検索してみて下さい。 私は仲人役の方で登録していますが全国どこの県でもあると聞きましたよ。 うちの県ではプロフィール・写真の他に独身証明書(役所で発行して貰う)を添付です。登録の前に相談、面接もできますよ。(登録削除、休止もできる) 結婚を希望する登録者が自由にファイルを閲覧できないのですが仲人役が希望を見て引き合わせる仕組みです。交際を強要したり結婚を急がせたりは絶対にありません。 成婚率は4%ほどです。

トピ主です

🙂
柏餅 トピ主
皆様、レスありがとうございます。 少し、感情移入・真面目に考えすぎなのかもしれません。 自分で言うのもおかしいですが、結構女性にもてるほうで、近頃友人の態度が僻みっぽくなってきていて、少しこちらの気が滅入っていたと思います。 根はいいやつなので、幸せになってほしいのは本心ですが。 知り合いの女性は皆結婚していますので、紹介できそうな人はいませんが、女性からアドバイスしてもらうのはいいかもと思いました。 それでダメだったら、少し距離をとろうと思います。確かに本人が本気になったら、自分でなんとかしますよね… お返事、エールありがとうございました。トピを閉めさせていただきます。

己を知ること

🙂
まり
いちばん手っ取り早いのは、誰でもいいから付き合ってみることです。 80歳でも付き合う覚悟で、女性を見たら全員に懇願する、を繰り返してたら、誰かOKしてくれます。 で、嫌ならすぐ別れればいいんです。 要は、自分がかわいすぎて、声かけられないから、付き合えないんですよ。 選ぶな! これしかアドバイスありませんね。

本気で結婚したい人は痩せられる。

😡
結果にコミット城
私も婚活で15kg痩せましたし 男性でも本気で結婚したくて25kg痩せた人もいましたよ。 痩せられないなら、本気で彼女が欲しいわけではないですね。 他人がどうこう出来るレベルの話ではありません。 その方が一生独身でも、自己責任ですから。

果たして

akiron
> 理想を下げるのか? 理想を下げたら解決するかな? 多分、彼は必死さが足りないんだと思うよ もうその年齢は、一生誰とも付き合えないかも知れないって事も 想定しなければいけない位だよ その恐怖を感じて、放っておいても年をとるだけの自分に気付いたら 死に物狂いになるべきだよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧