本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 高校から2年付き合ってた人に失恋しました

高校から2年付き合ってた人に失恋しました

レス6
(トピ主 0
😣
さやか
恋愛
初めて付き合った人に初めて失恋しました

眠りたいのに元恋人がチラついて全然眠れません
泣きたいのに全然涙が出て来ないです
胸がザワザワして落ち着けないです

元恋人からは、友達に戻ろうと言われて振られましたが、ペアリングは大事に持ってるからそっちも大事に持ってて、と言われて混乱しています

すごく、この状況から抜け出したいです

ランキング

レス

ちょっとどうかな。。。

🙂
みゅーら
相手の年齢がわからないけど、 な~~んか都合の良い女にしようとしてるような。。。 別れたようで絶縁でもない 今の彼女と別れたら繋ぎに 彼女として復活させるのかもね。 あなたの気持ちをわかっていて 心を弄んでる結構悪い男だね。 あっさり、きっぱり別れるのが 本当に相手のためなのに、 自分のことしか考えてない悪い男 のような気がする。

音楽や小説たくさん

🐷
ぽわん
 失恋の痛手は音楽や小説にふれて前向きに生きようとするくらいで丁度いい。高校生ならまだお若い。また素敵な方と出会えるでしょう。ペアリングは質屋さんにでも出したら?その恋の価値がわかるでしょう。

まずは、ペアリングを処分してください。

🐱
neko
まずは、ペアリングを処分してください。 もし貴女が新しい彼氏が出来て、とてもラブラブになり お互いの部屋を行き来する仲になったとします。 何かの時に彼の引出しを開けると前の彼女とのペアリングが…。 「とても大切なものだから大事に置いてあるんだよ」と、彼。 …いや、もう要らないのじゃない? もう一生使わないリングを後生大事に持つなんて もしかして元彼女に未練があるのじゃない? もしかして私はキープじゃない? そう思いませんか? それはそのまま主様にも言える事ですよ。 元彼とのペアリングを置いておくのは、 「もしかしたら…」と思うからですよね? 彼も置いておくのは寄りを戻す気があるからでは? と期待するからですよね? 今の状況から抜け出せずにいるのはペアリングがあるから。 「もしかしたら…」と思っている間は泣けませんよ。 まずは処分しましょう。 元彼には「別れたのだから、リングは処分するね。 大切だったからこそ、これを処分して踏ん切りにするよ」 そう言いましょう。

何言ってるの、春ですよ

041
チャリ
新しい恋をしましょう その年代の恋なんてハシカみたいなもんです 友人の娘さん(20代前半)が3年も同棲していた彼氏とすったもんだの上別れました 元カレはもっと自分を磨いて自立出来たらもう一度その時にプロポーズしたいなどと言っていましたが 半年もしないうちに違う女性と同棲していましたし、友人の娘さんはその別れの後、一年で結婚しましたよ 元カレも今は感傷的になって自分に酔ってるだけで言ってる事は本気じゃありません とっとと次!次!に行きましょう

そのうち忘れます

041
ひろこ
高校から2年というとトピ主さんはまだ未成年かせいぜい二十歳くらいですね。 初めての失恋経験なのでそのことで頭がいっぱいなのは分かります。 トピ主さんはまだまだ若い。そのうちまた必ず好きな人が現れます。そしてその好きな人とうまくいくかも知れないし、また失恋するかも知れません。 結婚するまでに恋愛したり失恋したりいろいろあるでしょう。今回失恋した元恋人のことなんかすぐに忘れてしまうでしょう。 ペアリングを大事にもってて、なんて言うのはナンセンスです。捨てちゃいましょう。

春だし新しい一歩。

🙂
通りすがり
初めて付き合って、しかも相手から言われたんじゃ中々気持ち整理できないですよね。 それにしても彼は気を持たせる言い方しますね・・・ペアリングの件。ちょっと手馴れた男の子なんじゃないかな? ここは自分から処分しちゃった方がいいんじゃないかな?そして友達とたくさん遊んではどうでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧