本文へ

娘の結婚について

レス7
(トピ主 3
🐱
黒ちやん
恋愛
いつも楽しく拝見しています。
今日は娘の結婚について皆さんにご相談したいのですが、 私は農家の長男の嫁で嫁いでから仕事と田んぼやらされおまけに姑の在宅介護もしていました。 私の旦那はあまり私に優しくありません 今は農業だけやり私は最近姑の介護体験から訓練校にいきいまグループホームで仕事をしています。 毎日充実していてやりがいはあります。 一人娘が結婚を決め彼氏を連れてきました。
旦那は家はお金もないし家はぼろぼろなのに今時婿にこないとうちが亡くなると騒いでいます。 気に入らないと叩かれたりお金はくれないし本当にバカな旦那です。
娘にもお金をたかる癖に今時お金もないのになにが婿にこい冗談じやありませんよね。
こんな旦那皆さんどうですか?
私は娘の幸せを第一にしたいんです。 一時は学校にもグレていかず恥ずかしいけど警察のお世話になりましたから前向きにきちんと立派に彼氏と前を向いて歩こうとしている娘を応援したいんですがねえ。
実家の母も旦那のねえさんも私と同じ意見ですが皆さんどうですかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

どこか他人事ですよね…

🙂
ラビコ
>娘を応援したいんですがねえ >皆さんどうですか 母親なのに、ひとり娘の結婚のことなのに、どこか他人事のように感じられるのは私だけでしょうか。 娘さんをバカな父親から守れるのは、母親であるあなただけなのですよ。 それを応援できないでどうしますか。 人の意見を聞いて、どう思うかを聞いてどうするのですか。 あなたが娘さんの気持ちに寄り添って、幸せを考えて、母親として自分の意思を貫けるか否か、その覚悟が出来るか否かの問題です。 応援したいんですがねぇ…などという気持ちなら、中途半端に応援などしないことです。 娘さんは親の知らない所、関係のない場所で、自分で自分の人生を、彼と共に切り拓いて行きますよ。 バカな父親と、守ってくれない母親には見切りをつけて、人生を共に歩く人を大切にして、幸せに生きて行くから大丈夫です。

どうして・・

🐤
toukou
義姉さんまで祝福してくれるのに迷うのが分からないです 私の妹50代も兼業農家で田んぼあったが舅さんの代で終えて 知り合いに貸して出来た米の一部貰って居ます 娘さんが幸せになることが一番でしょう

女性は16歳以上ならば片方親の同意で結婚出来ます

041
ひろ
20歳以上ならば両親の同意も要りません。と言う事で理不尽ならば父親を無視して結婚すれば良いと思いますね。

解き放せ

🐴
uma
娘さんはもう大人、自由にさせてやってください 彼女の人生は彼女のものです 娘さんが自立したら、トピ主さんも自由になっていいと思いますよ

トピ主です

🐱
黒ちやん トピ主
お返事ありがとうございます。 そうですねおっしゃる通りです。 バカな旦那から愛しい娘を守るつもりで彼氏のうちに月末にいく予定でいます。 娘が一番可哀想ですよねえ。 確かに ありがとうございました。 参考にさせていただきます。 うちの事より娘の一生が第一ですよね 私も父親が死んだ時に娘と旦那がいたから何とか乗りきれたのですから。 今どき婿養子は来ないですよね。 今日お姉さんに電話したら親戚でも同じ事がありお嬢さんと絶縁状態みたいです ありがとうございました。

皆さんコメントありがとうございました

🐱
黒ちやん トピ主
皆さんコメントありがとうございました やっと旦那が毒親だと気付きました。 大変参考になりました。 親の都合より子供の一生幸せが優先ですよね。 結婚式のお金も出さない 姑の遺産相続もきちんとしない聞いてられませんよね ありがとうございました。 できるだけ娘の力になってあげることにしました。 ありがとうございました。 私が死んでも彼氏が守ってくれると思うとこの世に心残りはありません ありがとうございました。

皆さんありがとーございました

🐱
黒ちやん トピ主
皆さんありがとーございました もう見てない方もいらっしゃいますけど ありがとーございました。 寂しくなりましたが娘はしっかり者の彼氏と二人三脚でしっかりとした足跡であるいていくことを信じて私は残った人生老人介護職に捧げたいと思っています。 そうですね。 もう親は見守るしかないないんですよね 旦那は相変わらず働かないし私の悪口さんざん言っても私にお金を要求しています。 子供が親の犠牲者にはなってはならないと思っています。 皆さんありがとーございました。 トピックスは締めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧