アメリカのビザについてお伺いしたいのでお願いします。
インターンシップの紹介会社にお願いして、インターン先を見つけ、3ヶ月前にアメリカ大使館でJビザの申請をしました。しかし、面接で却下されてしまったのです。
書類には特に不備はなかったと思います。渡航目的についてきかれたので、現在ウエディングドレスショップで働いており、インターン先もウエディングドレスの販売店で、その会社からのトレーニングプランを見せ、「現在は販売員としての仕事しかしていないが、アメリカでドレスショップのマネージメントを学びたい」と言いました。
緊張しているところに英語で何が何だかよくわからなかったのですが、最終的には「この内容ならJビザでなくHビザをとってくれ」と言われました。
とりあえず、もう少し待って、もう一度Jビザの申請をしてみます。
そこで質問なのですが、JビザとHビザは何が違うのでしょうか。大使館のHPに書いてあるようなことはわかるのですが、面接にあたって、主張すべき点としての違いをお伺いしたいのです。